Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Денисов извинился. Но на Евро не едет

Игорь Денисов извинился. Но на Евро не едет

Вчера сборная России впервые тренировалась в полном составе – вместе со всеми занимался пропустивший тренировку в понедельник вратарь Игорь Акинфеев. Тренеры пока изучают физическое состояние команды. Главная новость: Гус Хиддинк поставил точку в различных слухах о ситуации с Игорем Денисовым, в частности, о приезде зенитовца в Москву на переговоры с тренерами сборной.

ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДЕНИСОВ?

– Прежде чем вызвать игрока, мы ему всегда звоним, – рассказывает Гус. – И только потом отправляем в клуб официальное приглашение, что я считаю формальностью. Потому как для меня важен прямой контакт с игроком. Что касается ситуации с Денисовым, то подтверждаю: приглашения мы не отправляли. Зачем? Игрок ведь отказался приезжать. И на этом история с Денисовым для нас закончена. Мне жаль, что все случилось именно так.

В последние дни корреспонденты «Советского спорта» много беседовали на эту тему с людьми, имеющими непосредственное отношение к «делу Денисова». И вот какую картину составили для себя. Итак, Хиддинк и Бородюк вместе смотрели финал Кубка УЕФА и по его окончании приняли решение пригласить в команду Денисова. Известно, что Александр Генрихович еще со времен молодежной сборной хорошо относится к этому футболисту.

Наутро после победы Бородюк набрал номер Денисова, поздравил с успехом и отличной игрой, а также пригласил в сборную. Но, услышав ответ игрока, как говорят сидевшие в этот момент рядом люди, побледнел от неожиданности.

Денисов, по рассказам близких к нему людей, обижен на тренеров за то, что его долгое время в сборную не вызывали. Допускаем, что именно так и есть. Тем более Игорь, как говорят, был просто обескуражен «списком 25» Хиддинка, в котором нашлось место спартаковцу Павленко, самарцу Иванову и покинувшему вместе с «Нюрнбергом» бундеслигу Саенко, но не было ни его, ни партнера по команде Файзулина.

Вскоре после отказа Игоря в штаб сборной, по слухам, звонил агент Денисова Павел Андреев, а также другие люди из Санкт-Петербурга с вопросом: «Можно ли как-то исправить ситуацию?».

Но к этому моменту Хиддинк уже обо всем знал. И, похоже, второго шанса в таких ситуациях тренер уже не дает. Ранее, задолго до этой истории, голландец не раз говорил: в сборной должны играть те, кто хочет этого.

– А знаешь, почему Денисов молчит в этой ситуации? – спросил одного из нас работник сборной России. – А потому, что ему стыдно и нечего сказать! Думаю, пора уже о нем забыть.

Полагаем все же, что забывать ни о ком не стоит, – тем более что не так много у нас классных футболистов, имеющих опыт больших побед. Денисов отлично провел матчи Кубка УЕФА, и нам жаль, что его не будет в команде. Обидно, что не хочет ничего сказать и сам Игорь – его телефон по-прежнему работает в режиме автоответчика.

БАЗА «ДИНАМО» – НЕ МЕСТО ДЛЯ БЕСЕДЫ С КЕРЖАКОВЫМ

Денисов – не единственная тема в разговоре с Хиддинком. Не до конца была ясна и ситуация с не вызванным на сбор Александром Кержаковым. Напомним: утром, в день оглашения «списка 25», весь тренерский штаб побывал на открытии новой базы «Динамо», где находился и нападающий. Однако при встрече тренеры ничего не сказали о том, что форвард на Евро не едет. Бородюк сделал это только ближе к вечеру по телефону.

Александр, как говорят, «не понял юмора» и обиделся – почему все нельзя было высказать ему в глаза?

– Начнем с того, что Кержакова не было с нами в Румынии на последнем сборе, – говорит Хиддинк. – Так что с формальной точки зрения мы могли бы ему вообще не звонить. Но так было бы неправильно. Поэтому Алекс (Бородюк. – Прим. ред.) набрал номер игрока и сообщил о нашем решении.

– Но почему не сделали этого утром, при встрече на базе?

– Потому что не время и не место делать это во время официальной церемонии открытия базы.

«У МЕНЯ НЕТ ВЛАСТИ НАД ФИЛИПСОМ»

В команде же, как нам рассказал защитник Денис Колодин, об историях с Денисовым и Кержаковым не говорят. Если честно, не шибко верится. Хотя сейчас действительно не время разговоров – сборная начала подготовку к Евро, и каждый день команда проводит по две тренировки. Пока очевидно, что тренеры собирают информацию о физическом состоянии футболистов. Вслед за обследованием в диспансере «Лужников», результаты которого врач сборной России Андрей Гришанов назвал хорошими, следуют новые тесты.

Во вторник утром у игроков берут биохимический анализ крови, а затем, на утреннем занятии, физиотерапевт Арно Филипс проводит свое фирменное тестирование: включает магнитофон, из которого электронный голос управляет рывками футболистов. Чипы, нацепленные на тела футболистов, фиксируют, насколько быстро спортсмен восстанавливается после рывка.

Любопытно, что за занятием с трибуны наблюдает экс-тренер «Спартака» латвиец Игорь Клесов, помогавший Александру Старкову.

– Приехал на финал Лиги чемпионов, – рассказывает Клесов. – Решил посетить тренировку сборной России. Заметно, что пока ведется втягивающая работа. Гус хочет понять состояние футболистов и на основе этого разработает программу подготовки к Евро. Думаю, тяжелая работа начнется только на сборе в Германии.

Тем временем после тестирования футболисты переходят к выполнению программы Филипса. Помните 14 упражнений на листочке, которые в качестве домашнего задания футболисты получили на февральском сборе в Турции? Когда выполнение упражнений заканчивается, глядим на часы – без мячей команда тренируется уже больше часа.

– Арно! Остановись! Давай поиграем в футбол! – наигранно обращается к земляку Хиддинк. И продолжает уже для всей команды. – Видите, я ничего не могу сделать! У меня нет власти над Арно! Все решает он…

Ребята, оценив юмор, продолжают усердно выполнять указания Филипса. В конце занятия раздаются аплодисменты – тренеры не жалеют ладоней для своих подопечных.

Из оставшейся части утренней тренировки обратим внимание на то, что Игорь Корнеев отдельно работает с форвардами – Сычевым, Адамовым, Павлюченко и Погребняком. В основном отрабатывается точность ударов.

Другое интересное упражнение, которым верховодит тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, – рывки-скрещивания. Необходимо по диагонали добежать до фишки. Игроки во время таких вот скрещиваний, естественно, мешают друг другу. А Хиддинк только подначивает: «Давай, Сыч, мешай Погребняку!». Железнодорожник не успевает – великий По, как Павла зовут в команде после его подвигов в Кубке УЕФА, поскользнувшись, падает. Однажды доходит и до столкновения – уступать дорожку друг другу не хотят Иванов и Янбаев…

ЗАРИПОВ ТЕПЕРЬ СЫГРАЕТ В ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ

Перед отъездом сборной на вечернюю тренировку в гостинице появляются знакомые лица. Сначала приезжает шотландец Хью Даллас, известный в прошлом арбитр, а ныне инспектор УЕФА, который будет работать на финале Лиги чемпионов. Следом за ним появляется и главный арбитр финального матча – Любош Михел. Короткий разговор с Гусом Хиддинком, после чего словак отвечает на вопросы корреспондентов «Советского спорта».

– Что вам сказал Гус?

– Он пожелал мне удачи в работе на финальном матче. Мы много раз встречались с Хиддинком на разных турнирах. Общались, когда он был экспертом на телевидении. Ну и примерно год назад я судил игру российской сборной с Хорватией.

Для Михела, прекрасно говорящего по-русски, это уже не первый визит в Москву. Он судил и матчи чемпионата России, и игры Кубка РЖД, но в «Лужниках» не бывал ни разу.

– Да, нынешний приезд к вам – особенный, – соглашается арбитр. – Финал Лиги чемпионов судят один раз в жизни. Так что я очень волнуюсь. В «Лужниках» ни разу не был, но видел этот огромный стадион, когда мы были на экскурсии в горах. Как-то они называются…

– Воробьевы.

– Да, точно. Я еще подумал: хорошо бы приехать сюда в мае 2008-го, чтобы поработать на финале Лиги.

– Слышали, что в «Лужниках» не очень хорошо прижился газон?

– Нет. На стадионе мы будем с инспекцией в 10 утра среды. Тогда и увижу, что он собой представляет.

Не успевают закрыться двери лифта за Михелом, как в холле гостиницы появляется нападающий российской хоккейной сборной Данис Зарипов. Во вторник наша команда прилетела из Канады, а затем отправилась в Кремль. Неужели после торжественного приема чемпион мира приехал поболтать с футболистами на тему: «А вам слабо тоже победить?».

– Да нет. Просто нужно отоспаться, – устало улыбается Зарипов.

ДЕНИСОВ ИЗВИНИЛСЯ

А после вечерней тренировки Хиддинк ставит точку в «деле Денисова».

– Игорь сам проявил инициативу, – интригующе начинает рассказ Гус. – И спросил: можно ли с нами встретиться? Я и мои помощники сделали это сегодня днем – Игорь специально приехал из Санкт-Петербурга. Диалог получился очень хорошим. Футболист сказал: «Я прошу прощения. Я сожалею о том, что дважды – и Бородюку, и тренерам «Зенита» – сказал «нет». Но я подумал об этой ситуации и захотел с вами встретиться». В итоге мы пожали друг другу руки – для меня это не было большой проблемой. Он хочет, чтобы дорога в сборную не была закрыта для него в будущем. А сейчас, как я уже говорил, вопрос снят с повестки дня. Вернемся к нему по окончании чемпионата Европы.

– Денисов объяснил, почему дважды сказал «нет»?

– Не совсем внятно. Но он сожалеет о случившемся.

– Получается, в Германию полетят только двадцать пять человек?

– Именно так.

– Вы уже определились с капитаном?

– Не исключаю, что человек, который будет капитаном на время чемпионата Европы, в матче с Казахстаном появится только во втором тайме. Так что оставлю этот вопрос открытым до конца подготовительного цикла.

– А кто же будет капитаном в игре с Казахстаном?

– Пока еще не знаю.

КСТАТИ

ХУДИЕВ ЗА ИСПАНЦАМИ НЕ СЛЕДИТ

За тренировками сборной России пока наблюдает и «шпион» сборной России Николай Худиев. В его обязанности входит сбор информации о наших соперниках на Евро.

– Планируете ли в ближайшее время отправиться на матчи соперников нашей команды по отборочной группе? – спрашиваем Худиева.

– Да. 24 мая улетаю в Венгрию, где местная сборная сыграет с Грецией. А первого июня полечу в Стокгольм на матч Швеция – Украина.

– А как же Испания?

– У Хиддинка есть свой человек, который наблюдает за испанцами.

Источник: www.sovsport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com