Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы отправят на Луну шагающего робота

Японцы отправят на Луну шагающего робота

Япония планирует к 2020 году отправить на Луну двуногого ходячего робота.

Все необходимые для этого технологии и размер бюджета будут определены в течение ближайших двух лет рабочей группой по космическому развитию при совете министров страны.

Разработка лунного робота является частью более обширной программы, которая знаменует новый курс в сфере космических исследований. Следующим шагом станет совместное освоение Луны с участием роботов и астронавтов. Концепция должна быть готова к концу следующего месяца. До ее утверждения общественность получит возможность ознакомиться с документом и прокомментировать предложенную программу.

Кроме того, рабочая группа рекомендовала правительству содействовать научным исследованиям в области военных спутников с целью создания системы раннего обнаружения запусков баллистических ракет, а также в разработке систем обнаружения и анализа космических радиоволн. Другие рекомендации включают использование космических исследований в качестве инструмента для развития дипломатических отношений с другими странами и создание передовых спутников для прогнозирования и мониторинга стихийных бедствий.

Рабочая группа по космическому развитию была учреждена в прошлом году. Основное направление ее деятельности — использование космоса в целях обороны. Мирная страна ранее не уделяла этому вопросу большого внимания.

Япония запустила свой первый спутник в 1970 году и в течение долгого времени считалась одной из самых передовых стран в сфере космических технологий. Однако в последние годы она находится в тени Китая, агрессивно продвигающего свою космическую программу.

В январе Япония с помощью собственного ракетоносителя отправила на орбиту первый в истории человечества спутник, который должен отслеживать распространение парниковых газов в земной атмосфере.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nata_1978_amur

комментирует материал 05.04.2009 #

Вот бы отправить на Луну законодательное собрание Амурской области в полном составе... в целях сокращения распространения парниковых газов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com