Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гус Хиддинк: Российских игроков портят слишком большие зарплаты

Гус Хиддинк: Российских игроков портят слишком большие зарплаты

Завтра наши футболисты улетают в Германию, где проведут два последних товарищеских матча - с Сербией и Литвой, после чего уже отправятся непосредственно в австрийский Леоганг. Там они будут базироваться на первой стадии Евро-2008. А накануне главный тренер сборной России Гус Хиддинк побеседовал с корреспондентом «КП» в отеле  «Марриотт», где живет в Москве команда....

Знаменитый голландец развалился в кресле в лобби, всем своим видом показывая, что уже полностью адаптировался к жизни в России. Надетые на белые носки шлепанцы, спортивный костюм - ну прямо наш турист на отдыхе в Турции! Лишь толстенная сигара, которую Гус раскуривал, не обращая внимания на стоящую на его столике табличку «No Smoking», выдавала в нем европейца. Улыбка не сходила с лица коуча: он весело болтал с помощниками Корнеевым и Бородюком и подкалывал своего приятеля экс-генсека РФС Евгения Калакуцкого: «Вижу, ты коротко постригся? Стиль какой-то старомодный, коммунистический!» Но шутки шутками, а чемпионат Европы и формирование состава сборной - дело серьезное.

- Гус, много шума наделала история с зенитовцем Игорем Денисовым, забившим один из голов в финале Кубка УЕФА. Вы сразу пригласили его в сборную. А «великий бомбардир» гордо отказался. Но потом вдруг одумался...

- По-моему, инициатива с его стороны была хорошая, приятно, что он изменил свое решение. Но уже слишком поздно что-то менять. Он одумался спустя пять дней после того, как мы определили состав. Мы пригласили его, он сказал: «Нет, спасибо». Мы с уважением отнеслись к его решению. А потом он встрепенулся: ой, что же я наделал? Если бы я был на месте Денисова, я бы сразу же позвонил, в течение часа, ну двух или трех, тренеру, то есть мне. И сказал бы: простите, я ошибся. Не можешь поговорить со мной лично, потому что не знаешь английского? Позвони моим помощникам. Он этого не сделал. Прошло пять дней, было много разговоров, он, видимо, наконец все понял и все же позвонил. Я сказал: «ОК, нет проблем. В будущем будем на тебя рассчитывать. Но уже после Евро».

- Не злились на него?

- Конечно, нет. Он действительно талантливый игрок, который быстро прогрессирует. Я подумал: парень хочет поехать на Евро - все хотят, это нормально. Он сожалеет о своем решении. Пришел, извинился. Прекрасно! И все же обидно, что он так долго думал, что пришел к осознанию своей ошибки под воздействием, видимо, агентов, прессы, болельщиков. А мне бы хотелось говорить с ним не через агентов, мне бы хотелось говорить с ним и другими ребятами напрямую.

- А в чем же проблема Денисова - звездная болезнь? Есть мнение, что наших игроков испортили большими зарплатами в клубах...

- Да, верно, зарплаты у вас просто огромные. Порой меня это очень беспокоит. Иногда это приводит к тому, что игроки становятся ленивыми. С другой стороны, футболисты же не виноваты в том, что клубы платят им так много. Надо просто повышать ответственность игроков. Пусть понимают, что они для всей страны являются примером для подражания и чем больше получают, тем серьезнее должны работать.

- Что думаете о шансах «Зенита» в матче за Суперкубок против «Манчестера»?

- Игра состоится в августе, да? Интересно посмотреть, что будет. Думаю, «Зенит» постарается. Но нельзя забывать, что Кубок УЕФА и Лига чемпионов - турниры разного уровня. «Зениту» будет непросто. Я, кстати, очень рад, что после Суперкубка «Зенит» сыграет в Лиге чемпионов. Для сборной тот опыт, который питерские футболисты там получат, неоценим. Ведь российское первенство - это не английская премьер-лига и не итальянская серия А. При всем уважении к российскому чемпионату игроки, которые приходят в национальную команду из «Химок» или «Торпедо», не могут сравниться с теми, кто имеет опыт выступления в Лиге чемпионов.


НАШИ НАДЕЖДЫ

Расширенный состав сборной России

На последний сбор перед чемпионатом Европы Хиддинк вызвал 25 человек. До 28 мая тренер объявит окончательный список из 23 футболистов

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев «Зенит».

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА), Алексей Березуцкий (ЦСКА), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Ренат Янбаев («Локомотив»), Александр Анюков («Зенит»), Роман Широков («Зенит»), Денис Колодин («Динамо»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Локомотив»), Константин Зырянов («Зенит»), Дмитрий Торбинский («Локомотив»), Олег Иванов («Крылья Советов»), Сергей Семак («Рубин»), Владимир Быстров («Спартак»), Александр Павленко («Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо»), Иван Саенко («Нюрнберг», Германия).

Нападающие: Роман Павлюченко («Спартак»), Павел Погребняк («Зенит»), Андрей Аршавин («Зенит»), Роман Адамов («Москва»), Дмитрий Сычев («Локомотив»).

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com