Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия: нападение России ожидалось этой осенью

Грузия: нападение России ожидалось этой осенью
Военная операция России против Грузии по данным грузинской разведки, ожидалась осенью 2008 года. Об этом заявил начальник департамента разведки Грузии Гела Бежуашвили 25-го октября, на первом заседании временной парламентской комиссии по расследованию событий августа, пишет "Новый Регион".

Первая, открытая часть заседания транслировалась в эфире грузинского телевидения.

"Мы не можем назвать конкретной даты, или день, когда планировалась российская агрессия. Но по данным разведки, она ожидалась с сентября по ноябрь 2008 года", - заявил Гела Бежуашвили.

Гела Бежуашвили также отметил, что у его департамента была информация о том, что Россия готовится к вторжению в Грузию исходя из анализа российских военных учений 2008 года, и тех сил, которые принимали в них участие.

Он отметил, что не было внесено изменений в концепцию Национальной безопасности в связи с существующими новыми данными, так как рабочая группа при Совете Нацбезопасности не вынесла оценки опасностей, которые ожидали Грузию в ближайшее время со стороны России.

Гела Бежуашвили также отметил, что разведывательный департамент не располагал информацией о возможном вторжении России в Западную Грузию.

- "У нас была информация о концентрации сил в Гальском районе, которые будут использованы против Кодорского ущелья. Однако информации о вторжении в Поти, Сенаки и Зугдиди у нас не было", - сообщил он.

На открытом заседании Гела Бежуашвили воздержался от ответов на большую часть вопросов, отложив их на рассмотрение закрытой части встречи.

В частности, Гела Бежуашвили воздержался от ответа на вопрос, что сказал ему Владимир Путин, когда встречался с Михаилом Саакашвили (в бытность Гелы Бежуашвили министром иностранных дел). Также на закрытую часть заседания Гела Бежуашвили перенес ответ на вопрос о конкретных цифрах по поставкам оружия российской стороной в Цхинвальский регион и Абхазию.

На закрытую часть Гела Бежуашвили отложил и вопрос о источниках информации грузинской разведки по действиям российским войскам, а также какая информация была предоставлена правительству Грузии о тех инвесторах, которые собирались вложить средства в экономику страны.

Отвечая на вопрос, повлиял ли августвовский кризис на процесс перехода Грузии на План действий по вступлению в Альянс (MAP), Гела Бежуашвили отметил, что одним из главных факторов и мотивации России в конфликте в августе было сорвать процесс вступления страны в НАТО.
Источник: mignews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Dialog

комментирует материал 26.10.2008 #

\"Мы не можем назвать конкретной даты, или день, когда планировалась российская агрессия.\" - А что они вообще могут назвать конкретного про свои действия? У них все засекречено. Очень удобная позиция - секретить все, чтобы не нести юридической ответственности за свои агрессивные действия в отношении абхазов и осетин. Даже разгрузку гуманитарной помощи(некачественного печенья и туалетной бумаги) с военных кораблей США засекретили.

user avatar
КГБшный Волк

комментирует материал 27.10.2008 #

70-е годы. Нашли у мужика самогонный аппарат. Судят, объявляют приговор: три года...
Мужик: Да за что три года?
Судья: За то, что гнали самогон...
Мужик: Да я же говорил, что не гнал!
Судья: Но аппарат у вас есть?
Мужик: Есть...
Судья: Значит, гнали... Три года...
Мужик: Ну, тогда добавьте еще 7 лет за изнасилование...
Судья: Как, вы еще и насильник?
Мужик: Нет, но аппарат есть... Ну прям на эту тему. Ожидали они, мля... Ну ожидайте еще второго пришествия

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com