Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия использовала бракованные кассетные бомбы?

Грузия использовала бракованные кассетные бомбы?
Новое исследование в Грузии правозащитной организации Human Rights Watch, пришло к неожиданным выводам. Кассетные бомбы израильского производства, которые использовались страной во время военного конфликта на Кавказе, были бракованными, и самопроизвольно детонировали в густонаселенных районах, в результате чего погибло много мирных граждан.

Human Rights Watch также отмечает, что Россия также производила в больших количествах кассетные бомбы.

Группа следователей заявила, что грузинская кассетные бомбы взорвались, по меньшей мере, в девяти жилых районах, некоторые из которых находились далеко от мест, где шли военные действия между российской и грузинской армиями.

Грузинское министерство обороны уже выступило с официальным заявлением, в котором утверждается, что Грузия никогда не использовала кассетные бомбы против целей, расположенных рядом с густонаселенными районами". Поэтому, говорится в отчете министерства, подобное заявление американской организации невозможно.

Грузинские должностные лица заявили, что они приобрели бомбы, ракеты и пусковые установки у израильской компании, отказавшись назвать фирму.

Однако источники в Пентагоне утверждают, что Грузия закупала оружие у израильской компании Israel Military Industries (IMI), с которой Грузия поддерживал торговые связи с 1990-х годов.

Существует международная конвенция против использования кассетных бомб, однако она до сих пор не вступила в силу, и поэтому не является обязательной к исполнению для Израиля.

Во время Второй ливанской войны, Израиль использовал кассетные бомбы американского производства. После войны, когда стало ясно, что некоторые из них упали в густонаселенных районах, что привело к жертвам среди гражданского населения, США осудили Израиль за использование кассетных бомб.

Израиль предпочитает закупать данный вид оружия у США из-за американской внешней помощи и субсидий, которые страна получает на оборонные нужды. IMI, которая также производит кассетные бомбы, испытывает трудности с продажей оружия на израильский внутренний рынок, предпочитая продавать их зарубежным странам, в том числе и НАТО.
Источник: mignews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (12)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com