Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" не будет пересматривать цены на газ

\"Газпром\" не будет пересматривать цены на газ
Открытое акционерное общество «Газпром» не собирается глобально пересматривать цены на газ для соседних стран в 2008 году. В этом заверил потенциальных покупателей глава пресс-службы компании Сергей Куприянов.

Как передает Лига, ссылаясь на «Reuters», он от метил: «Мы однозначно не планируем никакой масштабной ревизии. Все ревизии были проведены в предыдущие годы. Сейчас просто идет тонкая настройка».

По словам С.Куприянова, разговоры о значительном росте цен преувеличены, но при этом он отказался называть конкретные цифры, которые обсуждаются.

«Ситуация по каждой стране разная. С Молдовой и Белоруссией у нас контракты на 5 лет, где четко прописано, как определяется цена. Дополнительные переговоры там не требуются - все будет определено конъюнктурой», - сказал он.

«Со странами Балтии у нас также долгосрочные договоры. Они предполагают механизмы обсуждения цены в рамках действия контракта и в зависимости от мировых цен на энергоносители. На Украину мы напрямую газ не продаем. Его продает «Росукрэнерго», которое совместно с украинским «Нефтегазом» уже определили объемы на 2008-2009 годы», - добавил глава пресс-службы «Газпрома».

При этом Куприянов указал на то, что цена будет зависеть от того, как «Газпром» проведет переговоры осенью о закупках казахского и узбекского газа.
«Что касается туркменских объемов, то у нас действует контракт по объемам и ценам в размере $100 до 2009 года», - отметил он.

Комментарии «Газпрома» последовали за тем, как на прошлой неделе Литва заявила о том, что российский газовый монополист может резко повысить цены за 1 тыс. кубометров газа до $312-$320 с нынешних $190.

Напомним, что в 2006 году «Газпром», обеспечивающий четверть потребления газа в Европе, продал 101 млрд. кубометров газа бывшим республикам СССР, получив за это порядка $6 млрд. Продажи «Газпрома» в Европу составили 150 млрд. кубометров, за которые он выручил более $37 миллиардов. Компания заявляла, что ее долгосрочной целью является доведения цен для бывших республик СССР до европейского уровня.

В конце августа председатель правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нефтегаз Украины» Евгений Бакулин заявил на пресс-конференции, что, начиная с 1 января 2008 года, цена на импортируемый в Украину газ возрастет со $130 до $143 за тысячу кубометров, то есть в пределах 10%.
Источник: acn.org.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com