Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Каспаров: Владимир Путин хочет править, как Иосиф Сталин, и жить, как Роман Абрамович

Гарри Каспаров: Владимир Путин хочет править, как Иосиф Сталин, и жить, как Роман Абрамович

Лидер "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ), экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает прошедшие выборы фальшивыми, поскольку результат в них, по его мнению, был предрешен заранее. По словам Каспарова, тотальное главенство "Единой Росси" утверждено при помощи многочисленных махинаций. "Это голосование – фарс: нам известно, что имеется огромная разница между реальностью и тем, что они хотят. Поэтому мы попытаемся аннулировать, по меньшей мере, наши голоса", - отметил Каспаров в интервью изданию La Repubblica накануне выборов.

Каспаров пояснил, что он не собирается голосовать ни по одному из 11 партийных списков, представленных в бюллетене для голосования. "Именно так я и намерен поступить, - добавил он. - Я выйду из дома в половину первого и направлюсь на мой избирательный участок, который расположен рядом с домом. Потом я войду в кабину и напишу в избирательном бюллетене название "Другая Россия". Таким образом, бюллетень должен быть аннулирован".

По словам Каспарова, это единственный способ избежать зачисления бюллетеней в счет "Единой России".

На вопрос о возможности перенести поединок между ним и Путиным Каспаров ответил решительным отказом. "Он может вынуть из кармана новую фигуру и сломать любую игру, - пояснил лидер ОГФ. - Я думаю, что он поступит именно так. Думаю, что после этих выборов он задумал что-то радикальное. И что он начнет действовать до 23 декабря".

Как рассказал Каспаров, речь об этой дате идет, поскольку до этого дня должны зарегистрироваться кандидаты в президенты. По мнению Каспарова, Путин должен раскрыть свои истинные намерения.

Высказывая свое мнение о президенте, Каспаров сказал, что Путин хочет править, как Сталин, и жить, как Абрамович. По словам лидера ОГФ, с Путиным у власти существует угроза поворота к диктатуре и что эти выборы могут оказаться еще более губительными для состояния демократии в России. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

"Страх властей перед теми, кто находится в оппозиции и выступает с разоблачениями злоупотреблений, нерационален. Ситуация ухудшается. Правительство заявляет, что отмечается высокий экономический рост. Но народ этого не замечает, он ощущает только, что цены взлетают до небес. И что протестовать становится опасным: достаточно подумать о том, что было сделано в отношении нас, в ходе совершенно мирного марш".

По словам Каспарова, население России живет очень плохо из-за низкого уровня доходов, за исключением тех, у кого имеется доступ к нефтяным и газовым кранам. "Настоящая Россия – не та, о которой рассказывает Путин, это колосс на глиняных ногах", - заключил политик.

Британская газета The Observer, комментируя прошедшие в России выборы, также сравнивает президента Путина со Сталиным. По мнению издания, Путин возрождает тень известного репрессиями советского вождя.

Как пишет издание, в воскресенье россияне приняли участие в парламентских выборах, нацеленных на создание однопартийной, марионеточной законодательной системы, которая подчиняется не демократической конституции России, а лично Путину.

В 1960-е годы Солженицын предупреждал об опасности, которую несет с собой сохранение советской системы. Он не мог предвидеть, что она начнет восстанавливаться на памяти того же поколения, при котором пала, но его слова оказались пророческими: "Не наказывая, даже не порицая злодеев, – писал он, – мы тем самым из-под новых поколений вырываем всякие основы справедливости".

Президент России Владимир Путин – приспешник той самой системы, которая отправила Солженицына в ссылку, считает The Observer. Политическое воспитание он получил в КГБ. Он оказывает давление на политических инакомыслящих, с параноидальным упорством усматривает в действиях Запада заговор против России и ни в грош не ставит ту часть гражданского общества, которая отказывается перед ним заискивать.

Он поклонник Сталина, пишет издание. Его усилиями в России сложилась традиция отрицать ужасные преступления, совершенные СССР против своих собственных граждан. Солженицын, рассказывая о сталинских зверствах, написал: "Мы должны осудить публично самую идею расправы одних людей над другими! Молча о пороке, вгоняя его в туловище, чтоб только не выпер наружу, – мы сеем его, и он еще тысячекратно взойдет в будущем".

Несмотря на это, у Путина есть сторонники на Западе, в том числе – британские бизнесмены, которые хотят вкладывать деньги в России. Они акцентируют внимание на том, что Путин, по крайней мере, положил конец клептократическому хаосу 1990-х и добился стабильности.

Защитники Путина говорят, что он собирается осуществить переход к демократии, но в такой большой стране, как Россия, это следует делать с осторожностью и используя "сильную руку". Будем надеяться, что это правда. Но фактами это не подтверждается. В воскресном выпуске Observer высказывается неутешительный прогноз относительно будущего российской медиасферы: свобода слова в средствах массовой информации сегодня беспощадно ущемляется. Вместо того чтобы лелеять неоперившуюся демократию, Путин подрезает ей крылья. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

У Великобритании нет выбора – с Россией придется договариваться. Мы покупаем у этой страны природные ресурсы, а если учесть расширение Евросоюза и включение в него стран Прибалтики и Польши, оказываемся частью экономического организма, который граничит с империей Путина. Но нам следует избавиться от иллюзий по поводу того, что это за государство и с каким человеком мы имеем дело.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com