Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбол. Украинцы обыграли соперника России - Швецию

Футбол. Украинцы обыграли соперника России - Швецию

Сборная Украины благодаря чудовищной ошибке голкипера соперников сумела победить в Стокгольме участника Евро-2008 - сборную Швеции, показав при этом футбол довольно высокого класса.

Отрядив всех самых опытных игроков отдыхать, Алексей Михайличенко получил возможность поработать с ближайшим резервом. И надо сказать, что не зря команда собиралась и работала этих несколько дней.

Сборная Украины понравилась. Впервые можно такое говорить с чистой совестью не опуская глаза в землю. За такую игру не стыдно. Разумеется, взаимопонимание и сыгранность у этих ребят далеко не идеальная. Они подкупают другим: старательностью и огромным желанием играть. Капитан и оплот сборной Андрей Шевченко, наверное за последний год не сделал столько рывков и открываний, сколько Евгений Селезнев сегодня. Всегда приятнее смотреть за игрой человека, который старается что-либо делать, но у него не всегда получается, чем за снисходительными перемещениями звезд.

Кажется, таким образом можно легко решить проблему мотивации в товарищеских поединках. Наверное, сегодня не было ни одного человека на поле в украинской майке, который не выкладывался, а просто отбывал номер.

Особенно, хочется отметить вышеупомянутого Селезнева и двух игроков Ворсклы Сергея Кравченко и Григория Ярмаша. Первый оставил очень приятное впечатление своими организаторскими способностями. Михайличенко отправил на фланг своего постоянного разыгрывающего Назаренко, а дебютанту оставил функции плеймейкера. Он справился со своей задачей довольно неплохо. Однако хотелось бы увидеть его с Гусевым, Тимощуком, Ворониным и Шевченко вокруг. Неизвестно, будет ли в такой ситуации Сергей теряться на поле и брать на себя ответственность за те или иные эпизоды.

Как и в игре с голландцами понравился Ярмаш. Теперь его помимо позиции правого защитника использовали в центре полузащиты. Несмотря на свои откровенно не богатырские антропометрические данные умеет жестко побороться с любого роста и веса противником.

Понравился контроль мяча командой. Украинцы не гнушались вместо длинной и порой не самой нужной длинной передачи отдать короткий пас открытому партнеру находящемуся недалеко от владельца мяча. Обращают на себя и разные способы ведения атакующих действий. Наши ребята подключали оба фланга, порой пользовались длинными передачами, не боялись пробивать с дальней дистанции.

Больше всего вопросов можно задать тренерам по игре Сергею Назаренко и Дмитрию Чигринскому. Гол первого даже и заслугой назвать трудно, насколько дурацкую ошибку допустил знатный мастер подобного Рами Шаабан. Чигринский создавал панику у своих ворот в абсолютно ненужных ситуациях. Не зря после одного из эпизодов Шевчук несколько неприятных слов адресовал на тот момент капитану сборной.

Не умаляя заслуги Украины нельзя не отметить весьма странную игру Швеции. Команда Ларса Лагербека выглядела пассивно и флегматично. Всего пару-тройку раз хозяевам удалось провести неплохие атаки, которые могли принести результат. Однажды на ударную позицию выскочил Ибрагимович, но обманул и себя, пробив во вратарский угол. После перерыва был шанс Ларссона. Правда, однажды Ярмаш вынес мяч из пустых ворот.

Не было у Тре Крунур командой и индивидуальной скорости, в принципе. Наверное, на матчах Евро шведы будут играть совершенно иначе.

Моментов у сборной Украины было значительно больше. Вспомнить, например, отраженный Исакссоном выстрел Кравченко с линии штрафной, дальний удар Гоменюка, выпад Селезнева, который заблокировали защитники.

Но все равно никаких выводов делать не стоит. Ведь в любом случае нужно смотреть на действия новичков в матчах со старожилами, костяком старой команды. Если Селезнев в паре с Ворониным, например, Гоменюк – с Шевченко, Кравченко – с Тимощуком, а Ярмаш – с Гусевым, то можно будет говорить о результатах работы. Пока же отношение к ним, как к посредственно учившемуся, который хорошо выучил предмет и на отлично сдал экзамен в школе, чем заставил изумляться учителей.

Игорь Бойко, Football.ua

Швеция - Украина 0:1
Гол: Назаренко, 82

Швеция: Исакссон (Шаабан, 46), Александерссон (Стоор, 73), Мельберг, Ханссон, Нильссон, Линдерот (Свенссон, 57), С.Ларссон (Люнгберг, 46), Вильгельмссон, Кальстрем, Ибрахимович (Элмандер, 57, Ольбак, 75), Х.Ларссон

Украина: Пятов, Ярмаш, Кучер, Русол (Мандзюк, 46), Шевчук, Гай, Кравченко, Левченко (Чигринский, 46), Назаренко, Селезнев, Гоменюк (Гладкий, 66)
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com