Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбол. Греция — Испания 1:2

 Футбол. Греция — Испания 1:2

Сборная Испании в последнем туре группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла экс-чемпионов континента греков (2:1) и со стопроцентным результатом вышла в четвертьфинал, где встретится с командой Италии.

Испанцы, уже обеспечившие себе первое место в группе и четвертьфинал с итальянцами, в заключительном матче группового этапа встречались со сложившими с себя чемпионские полномочия греками. В этой встрече не решалось ровным счетом ничего…

Конечно, гораздо более интересным был матч разыгрывавших второе место в группе (и четвертьфинал со сборной Нидерландов) шведов и россиян, но регламент есть регламент — выходить и играть надо, потому подопечные Отто Рехагеля и Луиса Арагонеса, выпустившего на матч резервный состав, появились на газоне стадиона «Вальс Зиценхайм».

Греки вышли, чтобы побиться за пошатнувшуюся репутацию, испанские дублеры — чтобы постараться заслужить место в стартовом составе.

Активнее начали пиренейцы, но уже минуте к пятой греки положение дел выровняли. Экс-чемпионы Европы обложили штрафную Пере Рейны стандартами, с которых мяч направлялся в головы высокорослых эллинов.

Испанская оборона справлялась с мнимыми опасностями без шума и пыли, а отбившись, Фабрегас и Хаби Алонсо разгоняли собственные атаки. Они, впрочем, получались не слишком опасными. Как-то неохотно (и не слишком умело) действовали резервные форварды испанцев Серхио Гарсия и Гуиса.

Впрочем, к чести футболистов, на грубости они не сбивались, хотя жестких единоборств на газоне хватало… Чувствовалось, что отбывать номер никто не собирается.

Номинальные гости испанцы в концовке первой половины матча заметно активизировались и провели несколько опасных атак. Однако где-то греков спасал Никополидис, где-то откровенно ошибались сами победители группы D.

Ховард Уэбб в отличие от матча австрийцев с поляками никаких пенальти придумывать, вроде бы, не собирался, и тайм катился к нулевой ничьей. Но вот тут-то и сработал очередной греческий стандарт…

Одна из многих подач Георгиоса Карагуниса в штрафную испанцев нашла, наконец, там голову Ангелоса Харистеаса, стрикошетив от которой, мяч отправился в сетку ворот сборной Испании.

В итоге к перерыву 1:0 в пользу уходивших в отставку чемпионов Европы.

На вторую половину команды вышли без замен. А Хаби Алонсо уже в самом начале второго тайма проверил на прочность стойку ворот Антониоса Никополидиса. Штанга оказалась другом вратаря.

Испанцы смотрелись гораздо активнее и их гол на исходе часа игры смотрелся абсолютно заслуженным.

Дани Гуиса, находясь в штрафной греков, головой скинул мяч под удар Рубену де ла Реду. Полузащитник «Хетафе» хлестко пробил слета, и мяч рикошетом от рук Никополидиса влетел в сетку.

Еще через несколько минут все те же Гуиса и де ла Ред упустили по одному опаснейшему моменту… Подопечные Рехагеля практически весь второй тайм провели в обороне. Ничего не получалось у греков… А тут еще и Карагуниса Рехагель с поля убрал — подустал ветеран.

Матч катился к ничьей, но тут свое веское слово сказал наконец Ховард Уэбб.

Гуиса, принимая фланговую подачу, мало того, что находился в положении «вне игры», так еще и подтолкнул боровшегося с ним защитника, а потом головой отправил мяч в ворота. Гол, тем не менее, арбитр засчитал…

В итоге испанцы наряду с хорватами и голландцами показали на групповом турнире стопроцентный результат. Теперь их ждет четвертьфинал с итальянцами… А это, мягко говоря, не греки.

Греция — Испания 1:2

Голы: де ла Ред, 61; Гуиса, 88 - Харистеас, 42

Греция: Никополидис, Спиропулос, Деллас, Винтра, Кирьякос (Анцас, 62), Басинас, Карагунис (Циолис, 74), Кацуранис, Харистеас, Салпингидис (Яннакопулос, 86), Аманатидис

Испания: Рейна, Альбиоль, Наварро, Арбелоа, Хуанито, Иньеста (Касорла, 58), Фабрегас, Алонсо, де ла Ред, Гарсия, Гуиса

Предупреждения: Карагунис, 34; Басинас, 72 - Гуиса, 40; Арбелоа, 44
Судья: Ховард Уэбб (Англия)
Зальцбург. Стадион "Вальс-Зиценхайм".

 

 

Источник: www.08euro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com