Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбол. Голландия-Украина 3:0

Футбол. Голландия-Украина 3:0

Сборная Украины, показав абсолютно беззубую игру, крупно уступила игравшим в полсилы голландцам.

Матч против Нидерландов ожидался, как первая серьезная проверка команды Алексея Михайличенко. Против топ-команд новая сборная Украины не играла, потому хотелось проверить возможности команды. Как оказалось, работы у тренерского штаба непочатый край, поскольку как таковой игры наша команда не показала.

Стартовый состав не стал особо неожиданным. Разве только универсального дебютанта Григория Ярмаша было решено кинуть в бой с первых минут на позицию травмированного Олега Гусева. Справа в обороне появился Владимир Езерский, а пару центрбеков составила давняя связка Мандзюк – Чигринский.

Не стал Михайличенко разменивать кого-то из предполагаемых игроков атаки на второго опорного полузащитника в пару Тимощуку. Зато много старались играть на оборону крайние хавбеки Ярмаш и Голайдо, которых на протяжении первых 45 минут так ни разу не удалось увидеть в атаке.

Вообще, игра в атаке украинцев оставляла желать лучшего. Категорически слабо отыграл предполагаемый плеймейкер команды Сергей Назаренко. Сегодня его игра соответствовала названию – плейдестройер. Он не то что ни одной толковой передачи не отдал и несколько потенциальных атак запорол, а и пару раз организовывал атаки на свои ворота.

Весь первый тайм пара наших звездных нападающих провела абсолютно без мяча. Только на 44-й минуте прошла банальная длинная передача Чигринского на Шевченко, удар которого заблокировал Хейтинга. Больше ни одной более-менее угрозы наши ребята сопернику не предложили.

После перерыва на полную мощь заработал Воронин, проведший первый тайм в тени. Он прессинговал защитников на их половине поля, но в организации атак действовал слабенько. То вместо передачи решил пробить издали, то пяткой пытался отдать в абсолютно ненужной ситуации.

Отдельных слов заслуживает игра украинцев в обороне. Такие голы пропускать нельзя команде с серьезными намерениями. Как, скажите, как футболист с не одним десятком матчей в Лиге чемпионов и в сборной Украины может допускать такие идиотские ляпы? Никто не подсказал? Не увидел? Это отмазки для бедных…

Плохенько сыграл и Езерский, которого постоянно переигрывал один в один более молодой и быстрый Афеллай. Первая голевая передача пришла именно с той позиции. После перерыва на позицию правого бека сместился Ярмаш и проходной двор там закончился. В принципе, по такой игре жесткость и некая наглость игрока Ворсклы очень даже помогала. (Другие новички оставили приятное впечатление. Кравченко с мячом встречался редко, но зато успел красиво пробить. Селезнев много работал по всему фронту атаки, не давал спать защитникам, создал, а потом упустил просто шикарный момент в конце матча)

Второй гол вовсе ни в какие рамки не лезет. Во-первых, через центральную зону прошли две обычные продольные передачи. Причем, перед второй ван дер Ваарт вовсе имел достаточно времени, чтобы принять мяч и подумать с продолжением атаки. Во-вторых, Хунтелаар имел возможность фактически беспрепятственно остановить передачу и пробить на свое усмотрение в один из углов ворот. Виталий Мандзюк в этом эпизоде выглядел мешком на плечах во время кросса на первых метрах дистанции.

Третий пропущенный мяч – агония. Ждем в следующем матче пары Русол – Кучер. Может у них надежнее выйдет.

Не выдерживает критики игра главного оплота нашей обороны Тимощука. Показалось, что Анатолий играл несколько нехотя, позволял себе иногда недорабатывать в отдельно взятых эпизодах.

При Блохине сборная играла от обороны, не очень зрелищно и занимательно. Но нельзя было упрекнуть команду в отсутствии рисунка игры. Украинцы играли от обороны, а атакующие действия строили за счет крайних полузащитников. Углядеть рисунок игры этой команды нельзя даже под микроскопом. В обороне безалаберно, в атаке несыгранно и без выдумки.

Но нельзя сразу ставить крест и кричать об увольнении и бесперспективности. За три месяца создать новую команду, тем более, на уровне сборных невозможно. Давайте будем спрашивать с тренеров осенью, когда начнется отборочный турнир.

А Марко ванн Бастена жаль. После игры с Украиной он планировал расстаться с тремя игроками, которые точно не поедут на Евро. В основном, это защитники и опорные полузащитники. Но проверить их способности боем не было возможности. Соперник оказался не того уровня.

Игорь Бойко, Football.ua

Нидерланды - Украина 3:0
Голы: Куйт, 24, Хунтелаар, 38, Бабель, 64

Нидерланды: Стекеленбург - Оойер, Хейтинга (Де Клер, 63), Боума (Матейсен, 70), Ван Бронкхост (Буларуз, 63) - Де Зееув (Де Йонг, 70), Энгелаар - Куйт, ван дер Ваарт, Афеллай (Бабель, 63) - Хунтелаар

Украина: Кернозенко - Езерский (Гай, 46), Мандзюк, Чигринский, Несмачный - Ярмаш, Тимощук, Назаренко (Кравченко, 71), Голайдо (Калиниченко, 46) - Шевченко (Селезнев, 65), Воронин
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com