Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франции грозит транспортный коллапс: сотрудники железных дорог объявили о начале забастовки

Франции грозит транспортный коллапс: сотрудники железных дорог объявили о начале забастовки
Франции грозит транспортный коллапс: сотрудники Французских железных дорог накануне вечером объявили о начале забастовки в знак протеста против отмены пенсионных льгот. Ожидается, что к ним присоединятся водители автобусов и трамваев, а также энергетики. В результате работа общественного транспорта в стране будет практически парализована.

В ночь со вторника на среду были отменены все поезда по Франции, а сегодня, как ожидается, из 700 скоростных поездов будут ходить лишь 90. Движение обычных составов тоже будет затруднено из-за нехватки машинистов. Железнодорожники пообещали, что стачка продлится как минимум до субботы.

В Париже остановится весь общественный транспорт. Обездвижены окажутся трамваи, автобусы, пригородные поезда и метро – будет ходить лишь каждый десятый поезд. Такие неутешительные для жителей французской столицы прогнозы озвучило Главное управление транспорта Парижа.

Забастовка началась вчера в 20:00 по парижскому времени, что незамедлительно привело к серьезным пробкам на дорогах – парижане, в обычное время передвигавшиеся на метро и электричках, были вынуждены пересесть на личные автомобили и такси. Многие пересаживаются на велосипеды.

Транспортников намереваются поддержать работники государственных энергетических компаний. Профсоюзы угрожают отключениями электричества по всей Франции. Парижская опера выступила в поддержку бунтовщиков – с сегодняшнего дня спектаклей не будет. Стачка обещает стать самой крупной за последние десять лет.

Негодование служащих вызвало намерение президента страны Николя Саркози отменить "специальные пенсионные режимы", распространяющиеся на работников государственных компаний, а также на военных, полицейских, моряков, работников Оперы, депутатов и шахтеров. Существующие льготы позволяют им ранее положенных во Франции 60 лет уходить на пенсию; также послабления распространяются на систему пенсионных отчислений. По задумке Саркози, госслужащие будут уравнены в правах с остальными французами в начале 2008 года.

Профсоюзы в ответ пообещали организовать национальную забастовку. "Мне кажется, что правительство рискует, отказываясь вести переговоры по ряду вопросов, – заявил один из профсоюзных лидеров железнодорожников Эрик Фаланпэн. – Не исключено, что к 20 ноября будет бастовать весь рабочий класс. Народ выйдет на улицы. И, возможно, железнодорожники к тому времени также еще будут бастовать".

Госслужащие и учителя запланировали свою стачку: 20 ноября они проведут однодневную забастовку в знак протеста против сокращения 23 тыс. рабочих мест в государственном секторе.

Не обошлось и без извечных возмутителей спокойствия во Франции – студентов. Юные бунтари, недовольные проводимыми реформами в сфере образования, пообещали присоединиться к бастующим.

Отметим, что, заявления лидеров профсоюзов расходятся с результатами общественного опроса, показавшими, что французы считают бунт транспортников неоправданным. Более половины принявших участие в опросе респондентов поддерживает позицию президента.

Саркози тем временем заявил, что не собирается поддаваться давлению профсоюзов и ничто не заставит его свернуть с избранного курса. Международные наблюдатели считают, что социальные волнения во Франции станут моментом истины для действующего президента, в ходе выборов пообещавшего осуществить масштабную экономическую реформу.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 14.11.2007 #

Забастовки приведут к коллапсу. Это точно!

user avatar
amiras

комментирует материал 14.11.2007 #

Саркози рискует расшатать обстановку в стране.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com