Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕВРО-2008. Италия - Румыния - ничья

ЕВРО-2008. Италия - Румыния - ничья

Сборная Италии сыграла вничью с командой Румынии на чемпионате Европы по футболу. Этот результат фактически поставил крест на турнирных надеждах «скуадры адзурры». Автор гола в ворота Джанлуиджи Буффона Адриан Муту мог принести победу своей сборной, но не реализовал пенальти.

Чемпионы мира к матчу второго тура группового этапа чемпионата Европы подошли с нулем очков и разницей мячей 0:3… Где такое видано. Если же учесть, что чемпионами мира в данном контексте являются итальянцы, славные своей обороной, то просто диву даешься.

Румыны же «зацепили» одно очко в матче против французов и на матч со «скуадрой адзуррой» выходили явно играть вторым номером, ведь в случае, если подопечным Виктора Пицуркэ вновь удалось бы не проиграть, их шансы на выход из группы резко повышались.

Начали итальянцы с места в карьер.

С первых же минут румыны оказались прижаты к своим воротам. Тони и Дель Пьеро (кстати, вышедший на поле с капитанской повязкой), Каморанези и Пирло заставили попотеть руководимую Кристианом Киву оборону карпатской сборной.

Очень активен был на левом фланге Фабио Гроссо, проходы которого постоянно таили в себе угрозу воротам Лобонца.

Румыны, выстояв, начали сверхопасно контратаковать.

Муту убегал один на один с Буффоном, голкипер удар форварда отразил, Тамаш с 35 метров мощно пробил в дальний угол после розыгрыша штрафного — снова на высоте лучший вратарь планеты. Киву пробил со штрафного, Пануччи подрезал мяч в свои (!) ворота — штанга!


Джанлуиджи Буффону пришлось нелегко в матче с румынами // Reuters

После этого, борясь за верховой мяч, неподалеку от центрального круга жестко столкнулись друг с другом Рэзван Рац и Мирэл Рэдой. В результате хавбек «Стяуа» получил тяжелую травму и покинул поле на электрокаре. На поле появился Николае Дикэ.

Во второй половине тайма преимущество итальянцев в классе сказалось: они безраздельно владели преимуществом, шли вперед, пытались комбинировать

На все эти безобразия румыны отвечали фолами — били футболистов в синих майках, когда только для этого предоставлялась возможность. Норвежский арбитр Том Хеннинг Эвребе такую манеру действий поощрял, не показывая подопечным Пицуркэ желтых карточек, а иногда и вовсе не определяя нарушения правил.

Концовку тайма можно смело назвать временем Богдана Лобонца. В течение пяти минут голкипер румын четырежды (!) спас свою сборную от неминуемого гола.


Богдан Лобонц творил чудеса в матче против итальянцев // Reuters 

На перерыв команды ушли, показав очень содержательную и изобиловавшую голевыми моментами игру, однако при чете 0:0.

Вторую половину команды начали без замен. Итальянцы, понимая, что не выиграть в этот вечер смерти подобно, снова бросились в атаку. За это в итоге они и поплатились…

Румыны, разыгрывая штрафной со своей половины поля, просто отправили мяч в штрафную итальянцев… Дзамбротта спокойно скинул его головой своему вратарю, не увидев, что эту скидку уже подстерегал Адриан Муту.

В итоге форвард «Фиорентины» оказался с глазу на глаз с отчаянно бросившимся ему навстречу Буффоном и отправил мяч под перекладину — есть первый гол румын на чемпионате Европы.

Вели в счете румыны ровно одну минуту.

Подачу углового у ворот Лобонца Кьеллини преобразовал в скидку на дальнюю штангу, где ее караулил Кристиан Пануччи, после ошибки Тамаша отправивший мяч в ворота с нескольких сантиметров.

Несколькими минутами позже Пануччи мог стать антигероем встречи.

Норвежский арбитр, действия которого на протяжении всего матча возмущали итальянцев, взял, да и назначил в ворота Буффона пенальти после подачи очередного углового румынами. Пануччи, по мнению Эвребе завалил в штрафной Никулае.

Джиджи, правда, несправедливости случиться не позволил, отразив удар Муту с одиннадцатиметровой отметки.

Италия - Румыния 1:1
Голы: Пануччи, 55 - Муту, 54

Италия: Буффон, Дзамбротта, Пануччи, Кьеллини, Гроссо, Де Росси, Пирло, Каморанези (Амброзини, 84), Перротта (Кассано, 56), Дель Пьеро (Квальярелла, 75), Тони

Румыния: Лобонт, Контра, Тамаш, Гоян, Рац, Радои (Н.Дикэ, 25), Петре (Николицэ, 58), Кодря, Киву, Муту (Кочиш, 87), Д. Никулаэ

Предупреждены: Де Росси - Муту, Гоян

На 80 минуте Муту не забил пенальти (вратарь)

Источник: www.08euro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com