Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

DVR сделает Apple TV миллиардным бизнесом

DVR сделает Apple TV миллиардным бизнесом
Интегрировав в Apple TV функции цифровой видеозаписи (DVR), Apple намерена трансформировать свою нишу в мультимедийном бизнесе в серьезное направление, которое будет приносить ежегодно более миллиарда долларов. По крайней мере, так утверждают аналитики Wall Street.

В ответ на информацию о недавно заполненной форме для патента, аналитик American Technology Research Шоу Ву (Shaw Wu) сказал, что он видит функции DVR воплощенными в третий или четвертый вариант Apple TV, превращающими его из хобби в настоящий бизнес.

«Сегодня мы оцениваем роль AppleTV, как очень скромную: этот сегмент приносит приблизительно 0.3–0.4 процента прибылей или 100–125 миллионов долларов ежегодно, — пишет он в обращении к клиентам. — Мы считаем, что появление возможности просмотра и записи передач в прямой трансляции, превратит его в миллиардный, если не мультимиллиардный бизнес».

Ву также отметил, что стоимость механических элементов, необходимых для оснащения функциями DVR, может считаться несущественной: $12–15 за единицу.
«Мы (равно как и многие другие) требуем появления функций DVR и/или ТВ-тюнера, ещё со времен выпуска Apple TV 1.0 в январе 2007 и Apple TV 2.0 с платными фильмами в январе 2008,- добавил он. — Нам приятно видеть, что Apple прислушалась к своим клиентам, что подтверждается переменами с iPhone и доступом к серверу Exchange».

Однако аналитик сделал акцент в своем обращении, чтобы отметить, что некоторые патенты Apple, заполненные в прошлом, до сих пор ещё не принесли плода. Вот, к примеру, стереонаушники с Bluetooth, которые уже должны были бы продаваться, «но деталей для них ещё нет».

Отдельно он процитировал собственные источники информации, говоря, что Apple и Sony находятся уже на последней стадии переговоров, чтобы оснастить Blu-ray линейку Mac.

«В то время как с продуктами, которые вот-вот уже должны выйти, наблюдается неясная картина, мы все ещё верим, что Apple находится в достаточно хорошем положении, чтобы покачнуть рынок, — пишет он, — Мы снова подчеркиваем, что акции Apple могут выйти на уровень $175».
Источник: appleinsider.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com