Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Динамо\" Киев повторно унизило \"Спартак\"

 \"Динамо\" Киев повторно унизило \"Спартак\"

Киевский клуб повторно унизил самого принципиального соперника, браво!

Умные люди несомненно правы, когда говорят: "Молчание золото". Представители Спартака перед матчем не молчали. Естественно, глупо было ожидать пессимистических заявлений, мол, у нас нет шансов или этот матч для нас обязаловка. Но все же слова молодого нападающего Артема Дзюбы и генерального директора могли не только подарить надежду поклонникам Спартака, но и разозлить Динамо.

Первый минуты дали возможность именно об этом и подумать. Киевляне начали просто здорово. Быстро и активно. Уже первый удар завершился голом. Алиев протащил мяч сквозь оборону противника и пробил с линии штрафной площади. Плетикоса только кончиками пальцев подправил мяч под штангу.

Желаемых Карпиным двух мячей не могло быть, а значит, и нервозности не было. По крайней мере, у Динамо. Зато противник действовал на редкость вяло и безнадежно.

Игра же Динамо в первом тайме была близкой к идеалу. Бангура обыгрывал по два соперника с легкостью раскаленного ножа и расплавленного масла, Милевский имел возможность принимать мяч на грудь после длинной передачи спиной к воротам и разворачиваться. Полностью сконцентрированным, можно сказать увлеченным игрой выглядел Алиев.

Превосходно играла и оборона. За счет второго опорника, которым стал новоявленный капитан Юссуф, киевляне могли прессинговать по всему периметру поля, Бетао и Эль Каддури глубоко отходили с Баженовым и Быстровым, Юссуф отбирал мячи от своей штрафной до чужой. А всем этим своим пристальным взглядом наблюдал Вукоевич. Все было предельно слажено и очень надежно.

Помимо хорошей игры Динамо следует говорить и о слабостях Спартака. По большому счету, проблема была только одна, но зато настолько тяжелая, что ничего нельзя было поделать – отсутствие скорости. Красно-белые играли катастрофически медленно и это влияло и на оборону и на атаку. Показательным моментом стал практически удачный прессинг Юсуфом Йиранека чуть ли не на линии штрафной площади соперника, когда Плетикоса откатил мяч своему партнеру. Отвечающие за опасность Быстров, Баженов и Майдана если даже и получали мяч, могли отдавать только назад.

Динамо же обязано громить Спартак еще в первом тайме. Удалось забить только однажды. Милевский отдал не очень удобную передачу на Бангура, но защита Спартака позволила ему вернуться назад, принять мяч, подработать и ударить в противоположенный угол от желания Плетикосы.

Особые слова припасены в сторону арбитра матча Роберто Розетти. И, естественно, всю гамму чувств нельзя выразить из-за цензуры. Первый тайм Спартак должен был заканчивать вдевятером, а в ворота Плетикосы должно было назначено два пенальти. Когда мяч после прострела Бангура справа попал в руку Йиранеку, а итальянец эпизод проигнорировал, подумалось о неписанном правиле "характера игры". Мол, Розетти просто пожалел раненого воробья и пнул ногой рвущегося к жертве кота.

Но потом был прощен Плетикоса, сбивший Бангура перед пустыми воротами, Павленко (за наглый удар соперника локтем), постоянно грубивший Моцарт. Это уже ни в какие рамки не лезет.

Второй тайм красно-белые начали в лучших традициях при Ледяхове. Еще после матчей с Амкаром и московским Динамо Спартак напомнил киевлян времен Олега Лужного, когда после накачки в перерыве команда выглядела просто здорово.

Начался тайм вовсе с гола. Бетао понадеялся на Диакате, которого легко прошел Саенко, а Михалик позволил едва видимым движением переправить мяч в дальний угол. Но было слишком поздно. Да и любое правило обязательно нуждается в исключении, дабы быть еще более качественным.

Уже в следующей атаке Алиев подал с левого фланга, а Милевский при полном попустительстве защищающихся переправил мяч в ворота. Это был уже не контрольный выстрел. Но все равно почти смертельно. Позже именно он добьет противника.

Сразу после гола динамовцы отдали инициативу противнику, и стали ждать активности. Но помимо активных действий Саенко и желания бороться Дзюбы не было абсолютно ничего. Был разве только дальний удар Моцарта после обрезки Алиева, однако Богуш справился с выстрелом бразильца.

Зато на 79-й минуте случился последний мазок шедевральной картины Динамо. Милевский обыгрался с Эль Каддури поиздевался над Шишкиным и Ковачом, и вложил мяч в дальний угол. Ровно такой мяч он не забил  в воскресенье в ворота Арсенала. Но сейчас уже никого это не волнует…

Ведь в праздничный день все заботы уходят на второй план.

Игорь Бойко, Football.ua

Динамо К - Спартак М 4:1
Голы: Алиев, 4, Бангура, 24, Милевский, 49, 78 - Дзюба, 47

Динамо: Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Каддури, Юссуф, Вукоевич, Нинкович (Гиоане, 72), Алиев (Морозюк, 80), Милевский, Бангура (Кравец, 77)

Спартак: Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Ковач, Йиранек (Дедура, 62), Иванов, Моцарт, Быстров, Майдана (Саенко, 46), Баженов (Павленко, 37), Дзюба

Предупреждения: Каддури - Павленко

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sirko

комментирует материал 28.08.2008 #

почитайте точку украинскую зрения, кому инт.
sport.oboz.ua/news/2008/8/28/55357.htm

user avatar
карабейник

комментирует материал 28.08.2008 #

По игре. Не думал, что в Москве все так плохо. Динамо-красава, Милевский- молодчина! Вот оказывается как мы умеем играть

user avatar
Kk Pp

отвечает карабейник на комментарий 28.08.2008 #

Нужно \"Спартаку\" было замены вовремя делать.
Выпускать в начале второго тайма вместо Моцарта и Быстрова - Билана с Плющенко.
И 58-ую армию вместо Дзюбы...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com