Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дешевого бензина в России больше не будет

Дешевого бензина в России больше не будет

Дешевого бензина в России больше не будет никогда. Так прямо заявил на пресс-конференции в минувший четверг председатель совета Союза нефтегазопромышленников России (СНП) Юрий Шафраник.

Цена бензина за последние полгода поднялась на 14%, а на авиакеросин - на 40%. Чтобы противостоять дальнейшему росту цен на топливо, Шафраник предложил передать малым и средним компаниям простаивающие скважины, оставленные крупными нефтяными компаниями. Кроме того, по мнению Шафраника, необходимо обеспечить малым и средним компаниям свободный вход на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). К тому же, отметил Шафраник, необходимо провести ускоренную модернизацию НПЗ, оборудование которых значительно устарело.

Как заявил руководитель СНП, модернизацию НПЗ необходимо провести с тем, чтобы повысить качество выпускаемого ими топлива. Однако он предостерег нефтяников от иллюзий о продаже бензина, качество которого должно повыситься до европейских стандартов. Российский бензин, даже высокого качества, западным странам не нужен. Им нужна только российская нефть, отметил Шафраник. Он также сказал, что снижения цен на бензин и авиакеросин внутри России не произойдет, поскольку внутренний рынок тесно связан с внешним, и цены определяют не российские компании, а международный рынок. Однако он высказал мнение, что цены на бензин едва ли поднимутся до уровня одного евро за литр, при этом, считает Шафраник, темпы роста цен во второй половине этого года все же будут меньше в сравнении с темпами роста в первом квартале. Он отметил три причины роста цен на внутреннем рынке – это мировые цены, огромные доходы, которые получает Россия от продажи своей нефти за рубежом, а также внутренняя политика, которая определяет доведение нефтепродуктов до потребителя. Меньше всего цена на бензин зависит от внутренних факторов, заявил Шафраник. Он объяснил, что страна-экспортер сильно зависит от мировых цен на нефть. И налоговая политика также связана с этими ценами. А российские власти, получая значительные доходы в бюджет от продажи нефти, не могут от этого отказаться.

Снижать цены на нефтепродукты можно только в условиях достаточно развитой системы переработки нефти. Но ее в стране нет, отметил Шафраник. Кроме того, он сообщил, что в стране простаивает около 50% нефтяных скважин из-за того, что они перестали давать огромные объемы добычи. Поэтому их следует передать малым и средним компаниям, которые удовлетворятся этими объемами и дадут ощутимый прирост добычи. Шафраник также отметил, что НПЗ используют, как правило, крупные нефтедобывающие компании, поэтому для малых и средних компаний доступ на НПЗ закрыт. Для увеличения бензина и других нефтепродуктов в стране необходимо открыть доступ на НПЗ малым и средним компаниям, а сами НПЗ модернизировать, чтобы увеличить объемы переработки и повысить качество их продукции. Только тогда в стране появится больше нефтепродуктов, и только тогда можно будет принять меры для их удешевления, считает Шафраник.

Источник: www.wek.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Krot09

комментирует материал 12.07.2008 #

\"Он объяснил, что страна-экспортер сильно зависит от мировых цен на нефть. И налоговая политика также связана с этими ценами.\"
Ухохочешься от объяснений наших недоумков.А как быть тогда с арабскими странами?Что-то там для СЕБЯ бензин ну очень дешевый.
Бабла все им мало,на 100 жизней хотят набрать.Да и шампанское за бугром тоже дороговато-приходится бедненьким по 3000евро выкладывать.

user avatar
Narpred

комментирует материал 12.07.2008 #

Кому выгодна инфляция

Нам внушают, что цены растут потому, что у нас растет зарплата, поэтому ее ограничивают. Хотя на Западе при таких же, а порой и более низких ценах на все товары и услуги, зарплата и пенсии в 10-15 раз выше чем у нас. Но инфляция всего 2-3% в год. То есть ниже чем у нас. Хотя по логике наших правителей она должны быть у них в 10-15 раз выше. Чтобы понять, почему растут цены, достаточно узнать, кому это выгодно. А для этого надо разобраться из чего складываются цены. И чтобы не рассматривать цены на каждый товар, возьмем основные виды ценообразующих товаров, которыми являются бензин (салярка) и электроэнергия. Потому что они используются при производстве любого товара, а, следовательно, их цена входит в цену любого товара. При том, несколько раз.
Возьмем самый распространенный товар – хлеб. Чтобы его посеять, надо обработать почву, привести семена, посеять, собрать, отвезти на элеватор, потом на завод, с завода в магазин. И в каждом случае используются нефтепродукты. Аналогично для переработки, хранения, обработки и производства хлеба используется электроэнергия. Таким образом, нефтепродукты и электричество являются основной составляющей цены хлеба. А кто владеет акциями по добыче нефти и производству электроэнергии? Те, кто правит нами – Путин, Чубайс, олигархи типа Абрамовича, Дерибаски и т.д. Чем выше цена на нефть и электроэнергию, тем выше их доходы. В США также правят нефтяные кланы типа Рокфеллера и они также заинтересованы в росте цен на нефть, имея на это монополию в мире. Поэтому растут цены на нефть, устраивают любые авантюры против стран – производителей нефти, в которых нефтедобыча находится не в их руках, чтобы не упустить свои доходы. Так они организовали бомбардировку своих же зданий 11 сентября, чтобы разбомбить Ирак. Также они организовали чернобыльскую катастрофу, чтобы затормозить ядерную энергетику. В конце 80-х годов в СССР был разработан и уже проходил испытания водородный двигатель для самолетов. Чтобы не допустить этого – они организовали перестройку, развалили СССР и водородная программа заглохла.
Конечно, они ссылаются на рынок, который вроде бы устанавливает цены. В действительности цены устанавливают они сами, чтобы вызвать экономический кризис, выходом из которого является мировая война. Так в странах, которые записаны в изгои – Венесуеле, Иране, раньше в Ираке и СССР цены на бензин составляли менее 5 центов. Но как разбомбили и захватили руководство над СССР и Ираком, так цены у нас стали мировыми. А в Венесуэле и Иране так и остались менее 5 центов. Потому что такова природа капитализма – прибыль любой ценой. А грабить лучше всего, имея в руках власть. Поэтому сегодня власть в руках тех, кто грабит народ. Если при социализме в СССР те же чиновники воровали из государственного кармана немного и незаконно, то при капитализме те же чиновники и олигархи, захватившие власть, грабят уже законно, открыто и беспредельно. Народу же внушают, что власть от бога, который за нас все решит и сделает нас счастливыми на том свете в раю. Но чтобы зомбированному населению попасть быстрее в рай, они под предлогами «лучшей жизни» устраивают различные революции, перестройки, мировые и локальные войны. Потому что во время войны и революций, которые они устраивают, капиталисты получают гораздо больше прибыли, чем в мирное время.
Сейчас под прикрытием лозунга «Лишь бы не было войны», нам уже готовят новую мировую войну. Аналогичный мировой финансовый кризис был перед первой и второй мировыми войнами, из которых США вышли с прибылью на поставках вооружений всем воюющим сторонам – и Японии, И Германии. Так после второй мировой в сейфах США оказалось 70% мирового золота. При этом приход Гитлера к власти финансировался банкирами США и Англии именно для того, чтобы он развязал мировую войну с СССР – Россией для выхода из такого же кризиса, как сегодня. Перед Второй мировой все страны вокруг СССР также возглавляли антирусские (антисоветские) правители. Сегодня мы также видим, что все руководители стран, проводящие антирусскую политику, поставлены на деньги и при поддержке США. В том числе и руководство РФ. За исключением Белоруссии, которая поэтому записана в США в изгои.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com