Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чичваркин не вернется в Россию

Чичваркин не вернется в Россию

Евгений Чичваркин заявил, что \"абсолютно чист перед страной, совестью, компанией, перед людьми, которые купили компанию, перед партнерами\", а также верит в британское правосудие. Уголовное преследование же он назвал \"местью\"

Проживающий в Лондоне бывший владелец компании \"Евросеть\" Евгений Чичваркин, который объявлен Россией в международный розыск, не собирается возвращаться на родину. \"У меня в России нет больше дома, у меня семья здесь (в Великобритании - \"ИФ\"), у меня нет возможности начинать бизнес, у меня нет больше компании\", - заявил Чичваркин в телефонном интервью радиостанции \"Бизнес FM\" в среду, первом интервью с того момента, как бизнесмен покинул Россию.

\"У меня нет больше чувства страха, хотя оно было. Я знаю, что суд (в Великобритании) по вопросу экстрадиции будет абсолютно не зависимым от политики и государства. Я к нему абсолютно готов и спокоен\", - подчеркнул Чичваркин. По его словам, он \"абсолютно чист перед страной, совестью, компанией, перед людьми, которые купили компанию, перед партнерами\". Чичваркин уточнил, что пока не получал никаких документов, касающихся запроса российских правоохранительных органов к британским властям об экстрадиции предпринимателя в Россию.

При этом бизнесмен утверждает, что его уголовное преследование является \"местью\" со стороны высокопоставленных сотрудников МВД. \"Те же люди, которые ограбили рынок (сотовых телефонов) в 2005 г. под видом борьбы с контрабандой, изъяли у семи компаний товаров на сумму 50 млн в пользу государства, а потом по подложным документам похитили у государства эти телефоны и продали их на рынке за наличку, выручили 25 или 30 млн, они попытались, когда компания \"Евросеть\" уже находилась в белом поле, снова засунуть нас под плинтус\", - заявил Чичваркин. По его словам, эти люди хотели, чтобы \"рынок снова оказался в черном поле, чтобы можно было дальше всех грабить\".

Чичваркин напомнил, что в то время часть изъятых телефонов им вернули. \"Через какое-то время те люди, которых тогда посадили, вышли на свободу, и милиционерам захотелось отомстить, а кому-то хотелось снизить стоимость компании либо забрать ее бесплатно\", - отметил экс-глава \"Евросети\". \"Когда эти интересы в прошлом году совпали, компания попала под давление. Это одни и те же люди, поскольку в течение четырех лет компания (\"Евросеть\") и весь рынок преследовали\", - подчеркнул Е.Чичваркин.

На просьбу корреспондента радиостанции назвать конкретные фамилии, которые стояли за преследованием \"Евросети\", Чичваркин сказал: \"Это не секрет. Это большие люди, это 38 управление \"К\", бюро специальных технических мероприятий\".

Основатель и бывший владелец \"Евросети\", а также вице-президент компании по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов обвиняются в рамках одного уголовного дела о похищении человека и вымогательстве.

По данным следствия, в начале 2003 г. вице-президент по безопасности \"Евросети\" Левин, его заместитель Ермилов, сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках данного уголовного дела обвинения были предъявлены и Чичваркину в пособничестве похищению.

Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании, где проживает Чичваркин, запрос об его экстрадиции. Чичваркин объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

pavlovich64

комментирует материал 02.09.2009 #

Е.Чичваркин в телефонном интервью радиостанции "Бизнес FM" в среду заявил-
"У меня в России нет больше дома, у меня семья здесь (в Великобритании - "ИФ"), у меня нет возможности начинать бизнес, у меня нет больше компании".

Правильно читать так:
"Все "Бабло" я вывез, у меня в Росии нет больше дома... и далее по тексту :-)

no avatar#}
riplex

отвечает pavlovich64 на комментарий 02.09.2009 #

Чиваркин в рубашке родился, что сейчас в Лондоне, а не в басманном суде парится. Парень молодой, еще есть время новый бизнес выстроить, глядишь нет худа без добра. По-крайней мере теперь у него ничего уже не отнимут.

no avatar#}
jughead

комментирует материал 02.09.2009 #

"Абсолютно чистых" в России бизнесменов нет. Это свершившийся исторический факт существующей воровской модели псевдоэкономики.

no avatar#}
Vinni

отвечает jughead на комментарий 02.09.2009 #

... Но почему-то одним бьют по башке, а другие получают кредиты от государства...

no avatar#}
jughead

отвечает Vinni на комментарий 02.09.2009 #

Правильно. Все как у воров. По настоящему. Кому у \"параши\" место, а кто \"в законе\" тот и пайку и \"общаг\" воровской держит.

no avatar#}
МУСТАФА

отвечает jughead на комментарий 02.09.2009 #

Понятное дело - Закон Джунглей, который они окрестили конкуренцией.

- Народ ограбили до некуда, теперь как пауки в банке меж собою разбираются.
- Кто кого скушает. - Народ же совсем отупел и ничего даже не замечает, как его средь бела дня раздевают и по миру пускают...

Закон прЫроды для нелюдей.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Vinni на комментарий 02.09.2009 #

\"Почему Маврика посадили ? Не поделился. Почему потом выпустили ? Поделился .\" (М.Задорнов) ...:)) Это было раньше. Сейчас и делёж не поможет. Оборзели до той степени, что хотят всё. А за это могут и грохнуть... Так что Чичваркину ещё и \"повезло\"...

no avatar#}
A Crocodile

комментирует материал 02.09.2009 #

ну считай повезло. в 90-х мог и я в ящик сыграть...

no avatar#}
ilija

комментирует материал 02.09.2009 #

если копнуть любого воротилу бизнеса в России по глубже , у каждого скелет в шкафу и за каждым шлейф криминала.

no avatar#}
самопал

комментирует материал 02.09.2009 #

русский бунт - бессмысленный и беспощадный, русский бизнесс - бессовестный и безнадёжный. что бы там ни говорил болезный страдалец. он шельма - это у него на лице написано, но его гонители очевидно ничуть не симпатичнее, а может и гораздо хуже...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com