Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чешская армия отказывается от автоматов Калашникова

Чешская армия отказывается от автоматов Калашникова

Военное ведомство Чехии планирует потратить в 2010 году около 11 миллионов долларов на массовую замену стрелкового оружия, полностью отказавшись от советских автоматов Калашникова в пользу образцов западного производства. Как сообщает местное издание \"Чешске Новины\" со ссылкой на Pravo, автоматы, известные под обозначением \"Образец 58\", стояли на вооружении Чехии около полувека, и были разработаны на основе АК.

Закупки стрелкового оружия, по данным Pravo, будут продолжены и в 2013-2014 годах. Причем, за этот период на перевооружение чешской армии будут потрачены значительно большие суммы, чем в следующем году - примерно 30 миллионов долларов. Издание предполагает, что автоматы советского образца могут заменить на американские штурмовые винтовки М16.

Чешское министерство обороны, по данным журналистов, пока воздерживается от комментариев по этому поводу. По словам военных, расходы сначала должен одобрить парламентский комитет по обороне. В тоже время заместитель председателя этого комитета Антонин Седя сообщил Pravo, что удивлен этими намерениями. По его словам, изначально речь шла о том, что новые автоматы получат лишь спецподразделения.

Отметим, что на вооружении чехословацкой армии и полиции стоял ряд чешских модификаций автоматов Калашникова, известных под разными обозначениями. \"Образец 58\", который упоминают журналисты местных СМИ, является 7,62-миллиметровым тридцатизарядным автоматом. Его вес составляет около 3,14 килограмма.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com