Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через 36 лет ФБР снова пытается найти выпрыгнувшего из самолета угонщика

Через 36 лет ФБР снова пытается найти выпрыгнувшего из самолета угонщика
ФБР распространило новые данные об угонщике самолета, в 1971 году захватившего лайнер авиакомпании Northwest и выпрыгнувшего с парашютом над штатом Вашингтон, передает во вторник агентство Associated Press.

Вечером 24 ноября 1971 года мужчина по документам на имя Дэна Купера (Dan Cooper) сел в самолет, который вылетал из Портленда в Сиэтл. В воздухе он заявил, что везет с собой динамит, и потребовал 200 тысяч долларов и четыре парашюта. Когда самолет сел в Сиэтле, власти выполнили его требования, а затем угонщик приказал отвезти его в Мехико. Самолет вновь поднялся в воздух, и где-то над юго-западной частью штата Вашингтон Купер выпрыгнул через задний аварийный выход, прихватив с собой деньги и два парашюта.

ФБР передало СМИ рисунки, выполненные по описаниям очевидцев, а также карту местности, где злоумышленник мог приземлиться. "Кто был этот Купер? Выжил ли он после прыжка? Мы просим вас помочь раскрыть это дело", - говорится в обращении бюро к гражданам.

Сначала следователи полагали, что Купер имел опыт прыжков с парашютом, однако затем пришли к выводу, что он почти наверняка разбился. Потребовав лететь в Мескику, он не указал точного маршрута и не имел никакого представления о местности, над которой пролетал самолет, когда вышел из него. Кроме того, его запасной парашют был зашит, и в воздухе его открыть было невозможно.

С 1971 года несколько человек попытались выдать себя за Купера, однако ФБР опровергло их заявления на основании физических данных и опыта в парашютном деле, а также с учетом результатов анализа ДНК, найденного на дешевом галстуке, который Купер забыл в самолете. В 1980 году мальчик, прогуливаясь вдоль реки Колумбия, нашел 5800 долларов из полученных угонщиком денег в меченых купюрах по 20 долларов. Не исключено, что повторный анализ этих банкнот поможет определить место приземления угонщика, поясняет агентство.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com