Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшее руководство AOL обвиняется в мошенничестве

Бывшее руководство AOL обвиняется в мошенничестве
Комиссия по биржам и ценным бумагам США подала гражданский иск против 8 бывших топ-менеджеров AOL Time Warner, обвинив их в завышении более чем на 1 млрд долларов рекламных доходов интернет-компании AOL.

Иск был подан в Окружной суд южного округа штата Нью-Йорк против Джона Майкла Келли, бывшего финансового директора AOL, Стивена Риндера, бывшего руководителя отдела работы с бизнес-клиентами, Джозефа Риппа, бывшего финансового директора интернет-подразделения AOL, Марка Оусаникера, бывшего главы бухгалтерского подразделения AOL Time Warner, а также против других экс-менеджеров AOL.

Все они обвиняются в создании мошеннической схемы при помощи которой реклама фактически продавалась дважды, а клиентам фиктивно предлагалось дважды оформлять сделку, заплатив лишь за одно размещение. Таким образом, прибыли компании виртуально удваивались. В заявлении Комиссии по биржам и ценным бумагам США отмечается, что такая схема действовала по крайней мере 2,5 года - с 2000 по середину 2002 года.

Помимо этого, Комиссия также подала иски против Девида Колберна, бывшего главы подразделения AOL Time Warner Business Affairs unit, Эрика Келлера и Джея Раппапорта, бывших менеджеров AOL, а также против Джеймса Макгудвина, бывшего внутреннего аудитора компании. Все они также обвиняются в искусственном завыгении прибылей AOL. Однако с этим экс-работниками уже было достигнуто соглашение по линии Комиссии.

В последнем случае 4 экс-менеджера полностью согласились с предъявленными обвинениями и выплатили все штрафы, в том числе и гражданско-правовые. Всего последние 4 обвиняемых заплатили более 8,1 млн долларов.

Данный иск последовал спустя три года после того, как Time Warner согласилась заплатить 300 млн долларов по гражданскому иску, также инициированному Комиссией. Тогда чиновники обнаружили, что AOL завысила свои прибыли на 500 млн долларов, теперь же оказалось, что масштабы мошенничества значительно более серьезные.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com