Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брижит Бардо заплатит 15 тысяч евро за расистские высказывания

Брижит Бардо заплатит 15 тысяч евро за расистские высказывания

Парижский трибунал приговорил известную французскую актрису Брижит Бардо к штрафу в размере 15 тысяч евро за разжигание ненависти в адрес мусульман, сообщают французские СМИ. Прокурор также требовал приговорить Бардо к двум месяцем заключения условно, однако суд решил не применять такую меру наказания по отношению к одной из самых известных актрис французского кинематографа.

Как напоминает РИА Новости, в декабре 2006 года бывшая актриса, а ныне защитница прав животных, написала письмо Николя Саркози, который занимал тогда пост главы МВД Франции. В послании она потребовала, чтобы баранов, приносимых в жертву во время праздника Курбан-байрам, оглушали, перед тем как резали. Помимо фраз, привлекавших внимание к страданиям животных, в обращении к министру были нелицеприятные слова в адрес мусульман. "Все сыты по горло тем, что это население (мусульмане) водит нас за нос, разрушает наше общество и страну, навязывая свои действия", - писала тогда Бардо.

Это письмо вызвало гнев многочисленных правозащитных организаций страны, которые подали на знаменитость в суд, обвинив ее в "призывах к дискриминации и расовой ненависти". 73-летняя Бардо отсутствовала в зале суда, сославшись на то, что "испытывает трудности в передвижении" и усталость. Она направила судье письменное обращение, в котором заявила, что не "замолчит до тех пор, пока в стране не начнут практиковать оглушение" животных перед ритуальным жертвоприношением.

Это уже четвертое наказание Бардо за подобные высказывания с 1997 года. В 1997 году она была оштрафована на 10 тысяч франков, в 2001 году - на 30 тысяч франков, в 2004 году - на 5 тысяч евро. Сама актриса, отстаивающая права животных с 1956 года, никогда не отказывалась от своих слов. "Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак", - произнесла как-то Бардо
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

deaddolpin

комментирует материал 03.06.2008 #

Похвально. Мало кто не отказывается сейчас от своих слов, мало кто идет в открытую

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com