Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские мужчины решаются на стерилизацию чаще других

Британские мужчины решаются на стерилизацию чаще других
Как установили ученые, британские мужчины решаются на стерилизацию чаще других в мире . Великобритания попала в список четырех стран, наряду с Новой Зеландией, Голландией и Бутаном, в которых число стерилизованных мужчин превышает количество стерилизованных женщин. Каждый год в Англии проводится 64 тысяч операций по стерилизации мужчин и 47 тысяч операций по стерилизации женщин.

"Daily Telegraph" отмечает, что некоторые мужчины идут на стерилизацию добровольно на том основании, что их партнерша просидела на таблетках 20 лет, и теперь настала их очередь сделать хоть что-то.

В настоящее время метод стерилизации женщин официально разрешен в России, однако, законодательно ограничен использованием стерилизации только у женщин старше 35 лет, имеющих не менее 2-х детей. А при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей.

В 1993 г. в России было проведено 11700 стерилизаций, что составляет мизерную долю для 34 млн. женщин фертильного возраста в России. Отметим, что каждая 4-я женщина США использует метод стерилизации.

Вопрос о принудительной стерилизации лиц, ведущих асоциальный образ жизни, вставал в России неоднократно. Несколько лет назад в соседней с нами Белоруссии депутат Национального собрания Беларуси Сергей Костян предлагал принять закон о насильственной стерилизации.

По словам Костяна, "даже животные живут упорядоченной половой жизнью", а около 1 процента людей не придерживаются этих принципов, и от них "плодятся нездоровые дети, в большинстве случаев - дебилы". Из поколения в поколение количество таких асоциальных элементов возрастает, и происходит постепенная "дебилизация общества".

В то время как некоторые депутаты Белоруссии предлагают ввести принудительную стерилизацию, в Америке раскаиваются о содеянном. Так, американский штат Вирджиния принес официальные извинения за насильственную стерилизацию тысяч своих граждан.

Целью этой акции, проводившейся с двадцатых по семидесятые годы XX века, был искусственный отбор, "улучшение генетического фонда". Она была начата в 1924 году. Всего в Соединенных Штатах этой насильственной процедуре во имя улучшения генофонда подверглись более 60 тысяч человек. В основном в эту категорию попадали нищие, необразованные, черные и умственно отсталые американцы.

Всего подобную меру практиковали 30 штатов США. Вирджиния - первый из них, публично раскаявшийся в содеянном.

Историческая справка: Впервые стерилизация как средство регулирования рождаемости была широко внедрена в практику фашистами. Хотя она в основном была "добровольной", тем не менее, использовалась как средство реализации политики геноцида по отношению к славянским народам на оккупированных территориях. Необходимо отметить, что не какая-нибудь другая "полу-мера", а именно стерилизация, как предельное и практически необратимое разрушение детородных функций человека, была "по достоинству" оценена нацистскими демографами. Тактика фашистов состояла в рекомендации добровольной стерилизации, пропагандистской компании в пользу стерилизации и отказа от деторождения среди народов, подлежащих уничтожению.
Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Ничто так не обязательно всему роду человеческому, как медицина.Она многое сделала

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com