Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия зовет Украину в антироссийскую коалицию

Британия зовет Украину в антироссийскую коалицию

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд отверг признание Россией Абхазии и Южной Осетии и призвал создать международную коалицию для противостояния этому процессу.

"Я провожу сегодня переговоры с нашими зарубежными партнерами и завтра отправлюсь с визитом в Киев, чтобы обеспечить создание как можно более широкой коалиции против российской агрессии в Грузии", - заявил он.

Комментируя решение российских властей, Милибэнд обвинил Россию в нарушении международного права, посягательстве на территориальную целостность Грузии и обострении ситуации в регионе. Милибэнд также вновь призвал Россию вывести войска с территории Грузии; при этом российские власти утверждают, что военные уже давно покинули пределы страны.

Ранее Девид Милибэнд заявлял, что "агрессия" против Грузии и угрозы соседним странам, такой как Польша, неприемлемыми.

Ранее сообщалось, что Президент Виктор Ющенко намерен в среду, 27 августа, обсудить на встрече с главой МИД Великобритании Дэвидом Миллибендом ситуацию в Грузии.

Ющенко также намерен провести телефонные переговоры с лидерами европейских государств относительно единой позиции стран Европейского Союза, касающейся стабилизации ситуации в Грузии и помощи местному населению.

Сегодня Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом в ходе обращения заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет.

Президент РФ подписал соответствующие указы и призвал другие страны признать Южную Осетию и Абхазию.

Мировая общественность отказалась признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Действия России уже осудили Великобритания, Германия, Италия, США, Франция, Швеция. Они заявили, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии является нарушением международного права.

Председатель ОБСЕ Александр Стубб заявил, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии нарушает фундаментальные принципы ОБСЕ.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отверг шаг России по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии.

Евросоюз продолжает поддерживать территориальную целостность Грузии. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС Хавьера Соланы Кристина Галлах.

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com