Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство россиян положительно оценивает отставку правительства

 Большинство россиян положительно оценивает отставку правительства

Половина опрошенных социологами россиян в целом поддержали решение президента сменить главу правительства, в их числе 11% респондентов высказались безусловно «за». Противоположного мнения придерживается 14%, среди них лишь 4% с такой заменой категорически не согласны.

По данным опроса ВЦИОМ, то, что правительство России вместо Михаила Фрадкова теперь возглавляет Виктор Зубков, 38% россиян считают важным событием в жизни страны, а 40% воспринимают это как рядовую ротацию кадров. Россияне, по данным социологов, в целом склонны верить объяснениям причин отставки правительства. Так, 52% опрошенных согласны с тезисом, что правительство Фрадкова работало неплохо, но в связи с предстоящими президентскими и парламентскими выборами пришло время выдвинуть свежие кадры; к тому же члены правительства в ущерб работе стали больше думать о своих перспективах в связи с предстоящими президентскими выборами (с этим согласны 47%, не согласны — 20%); в результате в последнее время эффективность работы правительства Фрадкова серьезно снизилась, поэтому понадобилось его заменить, чтобы придать новый стимул работе министров (51% против 22%).

37% респондентов полагают, что в результате смены правительства эффективность его работы скорее повысится. Ожидают, что она, напротив, снизится, только 8% опрошенных. 24% считают, что это не повлияет на эффективность работы. Затрудняется с прогнозом каждый третий — 30%.

Однако при этом лучшим премьером страны наши сограждане по-прежнему считают Владимира Путина — 34% высказалась «за». Напомним, что он возглавлял правительство августа 1999 по май 2000 года. Второе место в этом рейтинге делят Евгений Примаков и Михаил Фрадков — свои голоса за них отдали по 10% респондентов.

Михаил Касьянов получил 2% голосов (видимо, по уже сложивишейся традиции), Сергей Степашин, Виктор Черномырдин и Сергей Кириенко — по 1%. Согласно исследованию, 16% участников опроса полагают, что за последние 15 лет в России не было ни одного хорошего председателя правительства.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com