Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Boeing и EADS поборются за многомиллиардный заказ Пентагона

Boeing и EADS поборются за многомиллиардный заказ Пентагона
В ближайшее время ВВС США должны выбрать генерального подрядчика для полного обновления флота воздушных заправщиков, и основными претендентами выступают американская Boeing Co. (BA) и европейская European Aeronautic Defence and Space Co., или EADS , в паре со своим американским партнером Northrop Grumman Corp. (NOC).

Как сообщает в субботу 23 февраля агентство Associated Press, контракт на замену 179 самолетов-заправшиков оценивается на сумму до $40 млрд. Но вопрос не столько в возможной прибыли, сколько в престиже и репутации, а также в долгосрочных перспективах. По сведениям аналитика по оборонной промышленности из Lexington Institute Лорена Томпсона (Loren Thompson), данная сделка – первая из трех, в результате которых Пентагон рассчитывает в течение 30 лет заменить весь флот воздушных танкеров, то есть порядка 600 самолетов. И общая сумма контрактов будет на уровне $100 млрд.

Для Boeing – традиционного подрядчика ВВС Соединенных Штатов – очень важно сохранить за собой эту роль. Причем, по прогнозам аналитиков, если она выиграет, ее акции если и вырастут, то ненамного. А для EADS – это выход на американский рынок на целые десятилетия. Да и Northrop Grumman немаловажно получить выгодные контракты. Но, в отличие от Boeing, если она проиграет тендер, ее акции почти не пострадают. А вот если выиграет – заметно подскочат в цене.

Самолеты предлагаемые обоими претендентами имеют качества, которые можно рассматривать и как достоинства, и как недостатки. Воздушные заправщики KC-767 от Boeing меньше по размерам и легче, а, значит, они потребляют меньше горючего и занимают меньше места на земле. Но танкеры KC-30, предлагаемые EADS и Northrop Grumman могут нести больше топлива для заправки других самолетов в воздухе, или взять на борт большее количество груза или людей в случае необходимости.

Ожидается, что свой выбор ВВС США сделают вскоре после окончательного совещания в Пентагоне, которое запланировано на понедельник 25 февраля.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com