Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Берлускони - не \"свинья и не импотент\"

Берлускони - не \"свинья и не импотент\"

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони «готов пойти в зал суда и объяснить, что он не только не большая свинья, но и не импотент», заявил личный адвокат премьера, депутат парламента Николо Гедини в интервью, которое в пятницу опубликовала миланская газета «Коррьере делла сера».

Адвокат объяснил, что иск на два миллиона евро, который представители Берлускони вчинили на этой неделе оппозиционной левоцентристской газете «Унита», объясняется не политическими мотивами, а причинами, связанными с защитой чести и достоинства их клиента.

«На этот раз мы действовали, исходя из чистого принципа. Газета, в данном случае „Унита“, не может писать, что человек является импотентом, свиньей, и не понимать, что обвиненному в этом человеку это не понравится, и он отреагирует», — сказал Гедини.

Адвокат разъяснил также, что в данном случае представители Берлускони не обязаны будут доказывать в зале суда, что их клиент не является импотентом. Обратное должны будут доказать журналисты, готовившие эти публикации, и руководство редакции.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Берлускони лично присутствовать на подобном процессе, Гедини сказал: «Если судья посчитает это уместным, то да. Но гражданский процесс не предполагает его обязательного присутствия».

«Почему Берлускони не должен объяснить 20 миллионам итальянцев, которые являются его преданными избирателями, что у него все прекрасно действует?» — заявил в заключение Гедини.

В минувшую среду римский адвокат Берлускони Фабио Лепри направил главному редактору газеты «Унита» подробное уведомление на 32 страницах, в котором приведены все цитаты из статей этого издания за период с 13 июля по 6 августа, посвященных так называемому \"сексуальному скандалу вокруг личности премьера.

В этому документе, в частности, называются клеветническими публикации о том, что Берлускони не исполнял свои международные обязанности, поскольку в это время встречался с оплачиваемыми «эскорт-девушками», сообщает РИА «Новости».

Порочащими честь и достоинство премьера названы и статьи, в которых говорилось о проблемах 72-летнего премьера в интимной сфере. Ущерб его личности причинили публикации, «представляющие Берлускони в качестве субъекта, каковым он, естественно, не является, то есть персоной, имеющей проблемы с эрекцией», говорилось в уведомлении адвоката.

За эти публикации представители Берлускони выставили иск газета «Унита» на общую сумму в два миллиона евро, в том числе по 200 тысяч евро главному редактору и еще четверым журналистам.

Ранее адвокаты главы правительства Италии вчинили иск на один миллион евро издательской группе «Эспрессо», издающей одноименный журнал и газету «Реппублика», также за публикации, связанные с частной жизнью Берлускони.

Оппозицией и многими представителями СМИ Италии эти действия были однозначно восприняты как попытка ограничить свободу печати в Италии

Источник: bayki.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yurided

комментирует материал 06.09.2009 #

При чём здесь ограничение свободы печати? За "козла" надо отвечать. Надо просто в суде доказать, что он свинья и к тому же импотент, или заплатить денежку.
Для России ситуация, конечно, невообразимая.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com