Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бардину не простили Черепанова

Бардину не простили Черепанова

Генеральный менеджер национальной сборной Анатолий Бардин в скором времени покинет омский «Авангард», клуб, в котором последние десять месяцев занимал должность генерального менеджера по селекции. Одна из причин отставки – смерть форварда команды Алексея Черепанова.

Корреспонденту «Газеты.Ru» стало известно, что в ближайшее время Анатолий Бардин покинет свой пост генерального менеджера по селекции в омском «Авангарде». Одна из причин - трагедия, которая произошла 13 октября с нападающим команды Алексеем Черепановым. Фактически в клубе началась «охота на ведьм» после смерти талантливого игрока. И по сути, «крайним» стал именно Бардин, который уже успел пригрозить судом министру здравоохранения Московской области Владимиру Семенову.

Во вторник Бардин заявил, что хоккейный клуб «Авангард» намерен судиться с подмосковным Минздравом из-за «клеветы, распространенной его главой в газетах». Иск Бардин хочет подать лично против министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова. Чиновник навлек на себя гнев хоккеистов заявлением о том, что Черепанов вышел на лед «будучи совершенно больным человеком», а его «сердце и селезенка были больше нормы в несколько раз».

После этого менеджер «Авангарда» пообещал, что засудит и министра, и издания, опубликовавшие данное заявление.
«Это абсурд. Леша проходил обследование вместе со всей командой, и оно показало, что он был абсолютно здоров. Мы обязательно подадим в суд», – цитирует угрозу Бардина РИА «Новости.

О возможном уходе Бардина из команды заговорили еще в середине сентября, когда после крайне неудачного старта в чемпионате омский клуб покинул прежний наставник Сергей Герсонский, которого менеджер «ястребов» поддерживал во всех начинаниях.

Противники Бардина были готовы выставить из команды и его самого, но тогда в дело вмешался губернатор Леонид Полежаев и он еще на месяц продолжил свою работу в клубе. Хотя в Омске после отставки Герсонского в открытую заговорили о провальной селекции проведенной в межсезонье.

В заслугу Бардину уже не ставилось и приглашение главной звезды омского клуба – нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Яромира Ягра.
Напомним, что в межсезонье в «Авангарде» появилось сразу восемнадцать новых игроков, на приглашение которых были потрачены огромные по меркам российского хоккея деньги. Согласно информации распространенной КХЛ платежная ведомость омского клуба в нынешнем сезоне, стала одной из самых больших в лиге. При этом более восьми миллионов долларов «съедал» контракт главного бомбардира омичей – чеха Ягра.

Чудачества Бардина продолжались на протяжении всей предсезонной подготовки. Так, на один из матчей турнира в Уфе менеджер омичей прибыл в явно нетрезвом состоянии, и едва не уснул прямо на трибуне, став объектом шуток со стороны руководителей других клубов.

Терпение главного болельщика омского клуба Леонида Полежаева, лопнуло после инцидента случившегося 13 октября, который повлек за собой смерть самого перспективного российского юниора Алексея Черепанова.

Бардин находившийся в служебной командировке в столице, на последний матч в жизни Черепанова приехать не удосужился, и за всеми подробностями происходящих в Чехове трагических событий, руководство «Авангарда» в лице губернатора области Полежаева и президента клуба Константина Потапова узнавало не от него, а от начальника команды и старшего тренера Игоря Никитина.

И пусть генеральный менеджер омичей затем раздаст серию громких интервью с призывами устроить судебные разбирательства в отношение врачей Подмосковья, судьба самого хоккейного функционера была к тому моменту предрешена.
Прилетев в Омск, в день похорон Алексея Черепанова, Бардин имел нелицеприятный разговор с руководством клуба, на котором ему было заявлено о невозможности дальнейшей работы.

Поздним вечером в четверг Анатолий Бардин вернулся в Москву, где в ближайшие дни получит уведомление о своей отставке. От каких-либо комментариев по этому поводу сам Бардин пока отказывается в категорическом тоне.

По информации «Газеты.Ru» Анатолий Федорович в ближайший год намерен сосредоточиться на работе с национальной сборной России, в которой будет выполнять функции генерального менеджера. В сборной со своего поста его еще убрать не успели.

Источник: sport.gazeta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com