Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралия хочет в Евросоюз

Австралия хочет в Евросоюз

Австралия хочет создать вокруг себя объединение, подобное Евросоюзу. Как заявил премьер-министр Кевин Радд, появление в регионе аналогичной организации поможет решить целый ряд политических проблем. Однако звать в новый Азиатский союз намерены далеко не все страны региона. Россию, в частности, не позовут. Эксперты, впрочем, считают данную инициативу нереализуемой, подозревая, что Канберра лишь хочет напомнить о своем стремлении в НАТО.

Австралия выступает с предложением о создании нового политического союза в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который, по мнению руководства страны-континента, должен стать аналогом ЕС. 

«Инициатором расширения НАТО за счет Австралии являются США» «Такая организация отразит растущее значение АТР в международных делах», – заявил инициатор данной идеи – премьер-министр Австралии Кевин Радд. 

В регионе уже существует несколько крупных объединений, таких как ОПЕК, АСЕАН или АТЭС, однако, как полагают в Канберре, этого явно недостаточно. «Мы нуждаемся в ясной картине будущего сообщества Азии и Тихого океана», – подчеркнул премьер, добавив, что весь мир может учиться у Европы, сумевшей после столетий междоусобиц выстроить «наднациональное сотрудничество». 

Создать подобную ЕС организацию, считает Радд, можно будет уже к 2020 году. При этом войти в нее предлагается далеко не всем странам региона, а лишь шести: самой Австралии, США, Китаю, Японии, Индии и Индонезии. Остальным игрокам, таким как Россия, Канада и обе Кореи, предлагают постоять в стороне. 

В любом случае новое объединение, по словам премьера, не будет точной копией Европейского союза. Что, в общем-то, логично – отмена границ и введение единой валюты, к примеру, в США и Китае напоминает фантастику даже в отдаленной перспективе. Да и цели, в отличие от ЕС, гипотетический союз ставит совершенно другие, схожие скорее с задачами Совбеза ООН. В первую очередь это вопросы обеспечения безопасности в регионе. 

«Эта новая международная структура сможет добиться урегулирования таких региональных проблем, как кашмирская, нормализации обстановки в Тайваньском проливе и на Корейском полуострове, что затрагивает интересы ядерных государств», – считает Радд. 

Однако эксперты сомневаются в том, что австралийская мечта осуществима на практике.

Немаловажным фактором является и периферийное расположение самой Австралии, максимально отдаленной от центра принятия серьезных геополитических решений.

Также стоит отметить, что в настоящее время начинает рассматриваться перспектива возможного вступления Австралии в НАТО. «Пока еще на уровне информации, но такие прогнозы существуют, и инициатором расширения НАТО за счет Австралии являются США. Возможно, это заявление было неким рефреном в сторону Вашингтона, чтобы вновь детонировать данную тему и форсировать процесс вступления Австралии в НАТО», – полагает политолог.

Источник: all-australia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com