Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аршавин – звезда, которая погасла: пришел, увидел, победил и проиграл

Аршавин – звезда, которая погасла: пришел, увидел, победил и проиграл

Португальские спортивные издания с разочарованием встречают поражение российской сборной в полуфинале чемпионата Европы, размышляют о причинах блеклой игры команды Гуса Хиддинка и удивляются неожиданно раннему исчезновению с футбольных радаров российского супергероя Андрея Аршавина.

«Россия провела отличный чемпионат Европы между играми с Испанией».

«Испания оставила позади себя команду, которая считалась самой невероятной на Евро – Россию Хиддинка, Россию новой звезды мирового футбола, Аршавина. Ни один, ни другой не смогли придумать, как бороться с ядом, который испанцы распространяли по всему полю».

«Странно то, что после такого блестящего четвертьфинала, Россия снова показала себя командой наивной и неопытной. За эти недостатки пришлось немедленно платить, потому что на другой стороне поля оказались игроки гораздо более искушенные и уже давно привыкшие играть на очень высоком соревновательном уровне» – пишет Мигел Кардозу Перрейра из A BOLA.

«Аршавин, которого уже признавали лучшим игроком чемпионата Европы (а теперь он всегда будет среди лучших), был просто выброшен из игры испанцами. Он превратился в человека-невидимку, хотя в предыдущих матчах был другим героем: суперменом или, быть может, человеком-пауком сборной России».

«Аршавин – звезда, которая вчера погасла: пришел, увидел, победил… и проиграл» – Карлуш Вара, A BOLA.

Вряд ли будет правильно думать о поражении сборной России как о поражении личностей. Да, были Жирков, который не смог одолеть Серхио Рамоса, Анюков, не выдержавший напора Сильвы и Капдевилы и, в конце концов, Аршавин, который в этом матче проиграл многим и прежде всего самому себе образца четвертьфинального концерта против голландцев. Однако, Россия на этом чемпионате, как мне кажется, в большей степени – команда.

Португальские аналитики (и это нормально и объективно) видят то, что ярче всего светит, видят феерический успех нашей сборной в таланте ее лидеров и тренера. Россия стала большим сюрпризом, и разбираться в природе этого явления здесь, в Португалии начали только после того, как пришел первый успех – победа над Швецией. Тогда стали говорить об Аршавине, Павлюченко, Семаке. После четвертьфинала начали уже не говорить, а кричать! И вдруг следующая игра и 0:3. К этому мало кто оказался готов, слишком уж велико было очарование нашей сборной. Неужели российские игроки, которых все уже успели полюбить, вот так разом расслабились? Неужели дело в том, что каждый в отдельности не показал того, что умел? Я думаю, что стоит говорить не о поражении личностей, а о поражении команды. А вот здесь уже можно найти великое множество причин, и каждый волен предложить свою.

Один из ведущих обозревателей A BOLA, Луиш Фрейташ Лобу, рассуждая о поражении команды Хиддинка, предлагает в качестве одной из причин неудачи идею, лежащую в области культурных различий. Сборная России (а раньше СССР) исторически плохо играет против команд с южным менталитетом. Почему так происходит – вопрос огромной сложности и я для себя еще не нашел объяснения. Подумаем?

Вот как команды СССР и России проигрывали «южным» сборным в плейофф на крупных турнирах:

1962 – СССР – Чили 1:2 (ЧМ)

1964 – СССР – Испания 1:2 (ЧЕ)

1966 – СССР – Португалия 1:2 (ЧМ)

1970 – СССР – Уругвай 0:1 (ЧМ)

2008 – Россия – Испания 0:3 (ЧЕ)

Источник: www.sports.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 30.06.2008 #

что на другой стороне поля оказались игроки гораздо более искушенные и уже давно привыкшие играть на очень высоком соревновательном уровне - это, в принципе, все и объясняет.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 30.06.2008 #

Что ж такое! Как ни фото Аршавина, так обнять и плакать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com