Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аршавин не смог забить рукой, но \"Зенит\" выиграл

Аршавин не смог забить рукой, но  \"Зенит\" выиграл

Санкт-петербургский «Зенит» на своем поле обыграл пермский «Амкар» – 2:0. В самом начале матча судья встречи Баскаков отменил голы Аршавина и Домингеса, определив игру рукой.

Закрывал субботнюю программу матчей 14-го тура поединок прошлогоднего чемпиона России санкт-петербургского «Зенита» и пермского «Амкара».

Перед субботней встречей советник президента ФК «Зенит» по трансферной политике Константин Сарсания рассказал о новых приобретениях клуба во время летней дозаявки.

«Новичков у нас будет двое. Оба из-за границы. В ответ на вашу пытку могу только назвать позиции. Вингер и защитник. Если все будет так, как планируется, то в конце следующей недели оба пополнят состав «Зенита», – заявил Сарсания «Спорту день за днем».

Так же он прокомментировал ситуацию с возможным переходом Андрея Аршавина в другой клуб. В данном случае речь шла об английском «Манчестер Сити» и «Тоттенхэме».

«Про «Манчестер Сити» я ничего не слышал. Честное слово. Такие новости обычно новостями и остаются. С «Тоттенхэмом» у нас были контакты. Этот английский клуб действительно заинтересован в приобретении Андрея, но, насколько я понимаю, €27 млн для них слишком высокая цена. Для «шпор» она неприемлема. «Тоттенхэм» готов выложить за Аршавина около €20 млн».

Сам нападающий сборной России и «Зенита» Аршавин: все еще не теряет надежды оказаться в составе испанской «Барселоны».

«Барселона» - моя мечта, это ни для кого не новость. Весь мир знает о том, что я всегда мечтал играть в этой команде. Месси, Аршавин, Анри? Месси - очень и очень хороший футболист и играть с ним - это прсто чудо, также, как и с Анри. Что еще я могу сказать, мне очень этого хочется. «Барселона» - команда, которая может , как выиграть 7:0, так и проиграть 3:4, так как она играет в атакующий футбол. Команда подписала контракт с Глебом, поэтому я не знаю нужен ли я им теперь. Остались ли у нее деньги на меня? Надеюсь, что они позвонят мне и сообщает о подписании контракта», - делился своими мыслями Аршавин с The Independent.

Не все еще ясно и в будущем главного тренера «Зенита». Решение о том, продолжить работу в команде или покинуть ее, Дик Адвокат примет в октябре.

«Президент клуба Александр Дюков уже интересовался моими планами. Они будут зависеть не только от того, как пойдут дела у «Зенита», но и от семейных обстоятельств. Так что решение, оставаться или нет, буду принимать в октябре», - заявил голландец «СЭ»

Дела у «Зенита» тем временем идут не очень хорошо.

Команда Дика Адвоката довольно неровно играет в чемпионате России после перерыва, связанного с проведением ЕВРО-08. С одной стороны были разгромлены «Томь» и «Химки». А с другой стороны была нулевая ничья с «лучом-Энергией» во Владивостоке и проигрыш на своем поле нальчикскому «Спартаку». Поэтому игрокам «Зенита» наверняка хотелось победить на глазах своих болельщиков.

Зенит на правах хозяина начал игру с атак на ворота Нарубина. И на 3-й минуте Домингес плечом переправил мяч в ворота «Амкара». Но арбитр встречи москвич Баскаков усмотрел игру рукой и гол засчитывать не стал.

На 11-й минуте Андрей Аршавин головой переправил мяч в сетку ворот. Вначале Баскаков гол засчитал, но игроки «Амкара» сразу же принялись яростно ему доказывать, что сделано это было при помощи руки в стиле Марадоны.

И вновь, немного подумав, судья взятие ворот отменил. Справедливости ради надо сказать, что Андрей в момент прыжка поднимал руку, поэтому со стороны могло показаться, что он действительно подыгрывал себе. Таким образом за одиннадцать минут уже второй «чистый» гол питерцев был не засчитан.

Игроки «Зенита» нисколько не расстроились таким поворотом событий. Словно знали, что рано или поздно они своего добьются. И продолжали атаковать ворота пермяков. Что в итоге привело к забитому голу.

После разыгранной комбинации с участием Файзулина, Домингеса и Анюкова мяч достался Зырянову и тот ногой переправил его в ворота. Теперь уже Баскакову придраться было не к чему, и он указал на середину поля.

Поведя в счете, питерцы и не подумали останавливаться. Наоборот, они еще больше взвинтили темп, раз за разом прорываясь к воротам соперника. Правда при этом и у «Зенита» в защите стали появляться свободные зоны, куда во время контратак устремлялись пермские футболисты. В конце первого тайма они несколько раз опасно били по воротам, заставляя Малафеева демонстрировать свое вратарское мастерство.

Немного передохнув, питерцы снова устроили настоящий штурм ворот Нарубина, в котором самыми активными били Зырянов и Аршавин. Пирчем Андрей успевал еще отрабатывать в защите возле своей штрафной. Глядя на такую игру, становилось интересно, хватит ли сил у питерской команды на второй тайм, поскольку к первому Баскаков времени не добавил, дав свисток на перерыв.

Сразу после перерыва пермяки попробовали отыграться.

Питерцы стартовый натиск выдержали, а затем забили второй гол. Сделал это капитан команды Тимощук с пенальти. Баскаков, после того, как Попов нарушил правила на Аршавине.

Забив второй гол, «Зенит» немного сбавил обороты. Возможно, игроки стали уставать после напряженного первого тайма, когда они действовали на высоких скоростях. Гости, почувствовав свободу, вновь стали предпринимать попытки сократить разрыв в счете. Но хозяева, хоть и окатились к своим воротам, в обороне продолжали играть все так же внимательно.

Немного передохнув, хозяева снова начали активные действия на половине поля «Амкара». И имели довольно много шансов, чтобы увеличить свое преимущество. Но очевидно четыре мяча, два из которых засчитаны не были, явились достаточным количеством для вратаря пермяков Нарубина в этот вечер. Победив со счетом 2:0, «Зенит» продолжил набирать очки, стараясь догнать лидеров в турнирной таблице чемпионата России.

Зенит - Амкар
2:0

Голы: Зырянов, 30; Тимощук, 51-пен
Зенит: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Ширл, Денисов, Файззулин, Зырянов, Тимощук, Широков, Аршавин (Риксен, 90), Домингес (Текке, 76)

Амкар: Нарубин, Гаал, Попов, Белоруков, Сираков, Дуймович, Гришин (Старков, 54), Пеев (Афанасьев, 57), Дринчич, Сикимич, Волков (Иньяц, 71)

Предупреждения: Аршавин, 11 - Дуймович, 11; Гаал, 48; Попов, 50; Белоруков, 55

Судья: Баскаков (Москва)
Санкт-Петербург. "Петровский"

Зенит-мол. - Амкар-мол. 3:3
Голы: Кутушев, 36; Игнатович, 41; Парамонов, 48 - Окороков, 49; Лапин, 68; Милованович, 90

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com