Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия США заказала миниатюрных роботов-разведчиков (видео)

Армия США заказала миниатюрных роботов-разведчиков (видео)

Компания BAE Systems возглавила разработку технологии MAST (Micro Autonomous Systems and Technology) для армии США. В рамках проекта MAST планируется создать набор миниатюрных автономных роботов, которые смогут собирать разведывательную информацию в сложных условиях, в том числе в горной местности и пещерах.

Проект MAST финансируется по контракту с исследовательской лабораторией армии США 38 млн. долл. США. В рамках этого проекта планируется широкое сотрудничество специалистов из армии, научно-исследовательской сферы и промышленности. Важной особенностью роботов, разрабатываемых в проекте MAST, является их способность вести работу там, где присутствие человека обойдется слишком дорого, невозможно физически или смертельно опасно.

Альянс Collaborative Technology Alliance, работающий над проектом MAST, поделил программу действий на четыре направления: за интеграцию микросистем отвечает BAE Systems, Мичиганский университет возглавит работы над микроэлектронными компонентами, университет штата Мэриленд станет во главе исследований по механике микросистем, а университет Пенсильвании – будет руководить темой автономного поведения роботов.

Роботы MAST будут передвигаться не только по земле, но и по воздуху, поэтому роботам понадобятся новые реактивные двигатели, видеокамеры, микрофоны и другие устройства сбора информации, а также новая системная архитектура на основе новых электронных компонентов.

Источник: dvice.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com