Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Богданов выгоняет из \"Правого дела\" Гозмана

Андрей Богданов выгоняет из \"Правого дела\" Гозмана
Самая молодая из действующих российских партий – «Правое Дело» – находится на грани если не раскола, то, по меньшей мере, серьезных структурных и кадровых изменений. Такой вывод вытекает из сегодняшнего выступления Андрея Богданова – экс-председателя Демократической Партии России, одного из трех соучредителей ПД, наряду с «Гражданской Силой» и СПС.

Богданов, формально не имеющий партийных постов в «Правом Деле», но остающийся заметной фигурой в этой структуре, обнародовал открытое обращение к товарищам по партии, в котором, не называя конкретных фамилий, призвал избавиться от пришедших в Правое Дело из СПС либералов во главе с Леонидом Гозманом.

В документе Богданов назвал группу Гозмана «стихийными либералами образца 1991-92 годов». «Гозмановцам» экс-лидер ДПР противопоставляет «правых государственников», к которым причисляет и себя. Линией раскола, по мнению Богданова, является отношение представителей фракций к курсу Медведева-Путина.

Богданов считает, что «правые государственники» должны этот курс поддержать. «Моя оценка этого курса позитивна, – говорится в открытом обращении. – Я считаю, что этот курс должен быть продолжен. Следует признать очевидные достижения действующей власти… Считаю смену власти не только невозможной, но и нежелательной. Стихийные либералы оценивают политический курс последних девяти лет в целом негативно. Они также считают смену власти невозможной, но для них она желательна. Они считают, что президент и премьер занимают их места. Они ошибаются».

Андрей Богданов выразил мнение, что одновременное сосуществование в одной партии двух групп со столь разными взглядами на политику Медведева-Путина невозможно. «Для «Правого Дела» сейчас главное – определиться со своей идеологией, – заявил Богданов. – Нельзя допустить, чтобы в голове у нашего избирателя была путаница и плюрализм. Мы должны определиться и ответить на вопросы – кто мы и с кем мы?».

Богданов выразил уверенность, что его правогосударственную позицию разделяет большинство однопартийцев, но при этом подчеркнул, что никаких жестких зачисток в партии не будет.

«Мы демократическая партия, поэтому никаких чисток никто устраивать не будет, – подчеркнул Андрей Богданов. – Однако, представьте ситуацию: вы приходите в какое-то общество, где вас не понимают и вашу точку зрения не принимают. Вы раз придете, другой, а потом просто перестанете туда ходить и найдете себе другое общество, где собираются ваши единомышленники. Думаю, в нашем случае произойдет нечто подобное».

Стоит отметить, что жесткое заявление Богданова появилось вскоре после того, как один из сопредседателей партии «Правое Дело» Леонид Гозман поддержал на выборах мэра Сочи кандидатуру оппозиционера Бориса Немцова. Сам Андрей Богданов, также участвовавший в предвыборной борьбе, сегодня заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов в пользу главного оппонента Немцова – и.о. мэра Сочи Анатолия Пахомова, поддержанного «Единой Россией».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 13.04.2009 #

Специальное заявление члена партии «Правое дело» Андрея Богданова.

Открытое письмо членам и сторонникам партии «Правое дело»

Давайте честно признаем: у многих сохраняется отношение к партии «Правое дело» как к искусственному образованию, состоящему из трех составных частей. Аналитики со стороны и не слишком осведомленные эксперты-сплетники до сих пор соотносят эти части с остатками трех партий — соучредителей, то есть с ДПР, ГС и СПС.

На самом деле ситуация иная. В активе и в руководящих органах партии я наблюдаю четкое разделение на три группы. Это группа правых государственников, группа стихийных либералов образца 1991—1992 годов и, как всегда, болото.

Группа правых государственников, к которой, в том числе, принадлежу и я, отличается от группы стихийных либералов по одному критерию. Этот критерий — отношение к политическому курсу Медведева — Путина и общая оценка того, что было сделано в стране за последние девять лет.

Моя оценка этого курса позитивна, и я считаю, что этот курс должен быть продолжен. Полагаю, что следует признавать очевидные достижения политики действующей власти — сохранение социальной стабильности, восемь лет экономического роста, как минимум серьезное ограничение влияния олигархов на политику, создание понятного механизма принятия ключевых политических решений, очевидный прогресс в урегулировании чеченского конфликта, возвращение гражданину России чувства национальной гордости.

Поэтому считаю смену власти не только невозможной, но еще и нежелательной.

Стихийные либералы оценивают политический курс последних девяти лет в целом негативно. Они также считают смену власти невозможной, но для них эта смена власти желательна. Они считают, что президент и премьер занимают их места. Они ошибаются.

Мировой экономический кризис создает новые угрозы и вызовы для политической стабильности в России. Полагаю, что пытаться использовать эти угрозы для расшатывания политической системы неправильно и вредно. Кризис требует от нас творческих решений в политической сфере. Но какова цель этих решений? Для меня и многих моих товарищей по партии цель этих решений — сохранение стабильности в стране и создание условий для возобновления ее агрессивно-поступательного развития.

Поэтому полагаю, что нам надо быть реалистами и на ближайших региональных и местных выборах необходимо всерьез рассмотреть вопрос о сотрудничестве с «Единой Россией». Обсуждение вопросов блокирования и координации усилий на выборах с ЕР для нашей партии намного важнее, чем обсуждение тех же вопросов с «Яблоком» или с «Солидарностью». Считаю, что мы должны как можно быстрее начать переговоры с теми руководителями ЕР, которые могут быть заинтересованы в сотрудничестве с нами, и найти формат такого сотрудничества. Надеюсь, что мое мнение по этому стратегическому вопросу совпадает с мнением коллег из «Деловой России», занимающих в партии «Правое дело» ряд ключевых должностей.

Ситуация, когда партией «Правое дело» управляют три сопредседателя — скверное наследие тяжелых переговоров об объединении правых. В партии может быть несколько ключевых должностей, но эти должности не должны быть одинаковыми. В современной политической истории России нет примеров успешной работы такого института как сопредседатели политической партии.

Возможно, уставные изменения и съезд преждевременны. Но уже сейчас мы должны дать обществу четкие сигналы, что из числа руководителей партии «Правое дело» один — первый среди равных — опирается на поддержку большинства членов Федерального политического совета и способен принять на себя лидерство в вопросах идеологии и стратегии.

Считаю, что «Правое дело» должно стать настоящей правой партией, которая за лозунгом Свобода — Собственность — Порядок видит конкретные традиционные ценности: семья, дружба, профессионализм, достаток, законность, спокойные улицы в городах и желание жить в свободной, прогрессивной и успешной России.

no avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает Kk Pp на комментарий 13.04.2009 #

А чё бы сразу вам в Единую Россию не вступить? Или Справедливую, на худой конец?

Правому то делу, как не лижи жопу ЕдРу, всё рано ни одного депутатского места не дадут.

user avatar
Kk Pp

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 13.04.2009 #

А зачем, извините, мне в едро вступать?

Я беспартейный.

И в на-худой-конец-справедливую тоже не хочу.

Нет, действительно, почему вы мне предлагаете вступить в сразу-едро?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com