Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Мильнер открывает фабрику по штамповке «вебдваноля»

Анатолий Мильнер открывает фабрику по штамповке «вебдваноля»

Социальные сети в последнее время вылезают как грибы после дождя. Однако, рост их числа все же сдерживают некоторые факторы, например, практически полное отсутствие на рынке готовых полноценных CMS-решений для социальных проектов. Вполне возможно, что в будущем этот фактор перестанет иметь значение — Анатолий Мильнер, президент и совладелец американской компании iTech Bridge, намеревается создать платформу, позволяющую «штамповать» социальные сети.

Автор рассказывает о своем проекте: «Платформа обеспечивает построение ресурсов с внутренней «форумной» начинкой, заключённой в оболочку Веб 2.0, и предоставляющей основные сервисы социальных сетей, начиная от «старых» форумов и заканчивая блогами и современными средствами совместного «производства» и использования информации». Пока проект «Новый Социальный Веб» существует лишь на бумаге — у автора идеи есть эскиз бизнес-плана и техническое задание.

В данный момент он активно занимается поиском «амбициозных партнёров к этому не менее амбициозному проекту», которые за долю в бизнесе согласятся оказать помощь в создании альфа-версии платформы. После того, как она будет готова, автор намеревается создать на ней профессионально-деловой ресурс, ориентированный на специалистов различных областей без привязки к корпорации или узкой области. Отдельные высокотехнологические области, например программирование, также могут быть охвачены этой профессиональной сетью в качестве отдельного сообщества. Однако параллельно могут появиться и корпоративные ресурсы. «Главная цель - выйти из того замкнутого круга, когда веб-продвинутые профессионалы разрабатывают всё новые и новые социальные ресурсы для себя подобных, - утверждает Анатолий Мильнер. - В этом плане проект, вообще, не имеет прототипов».

Первоначально платформа ориентирована на зоны .COM и .RU, и проект с некоторым «сдвигом по фазе» появится на двух языках. По словам автора, одна из причин этого двуязычия — уменьшение рисков при внедрении проекта, причем особенных дополнительных затрат не предвидится. В то же время, за счет этого не только существенно расширяется потенциальная целевая аудитория, но и пространство, в котором происходит поиск инвестиций. «Кроме того, необходимо учесть, что пока всё-таки любые инновации идут с Запада (Америка, прежде всего), хотя больший сегмент «непокоренного» рынка остаётся на «Востоке». Вот и хочется сыграть на этих факторах. И, наконец, дополнительным соображением в пользу такого решения является то, что автор идеи находится в США, а костяк группы разработчиков предполагается сформировать на территории СНГ», - поясняет Анатолий Мильнер.

По предварительным оценкам, для создания проекта необходимо от $250 тыс. до $400 тыс., а максимальный срок возврата инвестиций составляет 3 года. При этом минимальный заработок за первый год должен достичь $400 тыс. Приносить прибыль платформа будет за счет платы за аренду платформы и хостинг, а также за услуги вышеупомянутого профессионально-делового и других ресурсов, создаваемых в рамках проекта.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com