Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцев лишат туалетной бумаги

Американцев лишат туалетной бумаги

Экологи призывают американцев отказаться от туалетной бумаги в пользу бумаги из вторсырья. Как сообщает InoPressa, защитники окружающей среды утверждают, что для изготовления мягкой бумаги вырубаются деревья, возраст которых исчисляется десятилетиями и даже веками.

Причина противостояния экологов и производителей кроется в технологии производства туалетной бумаги, пишет The Washington Post. Каждый лист бумаги представляет собой паутинку древесных волокон, и волокна, сделанные из деревьев, длиннее, что делает бумагу более мягкой и гладкой. Волокна из вторсырья, из которого делаются газеты и журналы, короче, а потому бумага жестче.

Туалетная бумага не является главной угрозой лесам: вместе с косметическими салфетками она составляет лишь 5% американской индустрии изделий из древесины. На долю бумажных и картонных упаковок приходится до 26% индустрии, хотя более половины этих изделий производится из вторсырья, а на долю газет приходится 3%. Но экологи считают, что 5% — это все равно слишком много.

В прошлом месяце Greenpeace заявил о соглашении, которое может изменить индустрию изнутри. Экологическая организация четыре с половиной года совершала нападки на производителя туалетной бумаги Kimberly-Clark, порицая использование древесины из канадских лесов. Greenpeace прекратила свою кампанию после того, как Kimberly-Clark согласилась к 2011 году производить 40% санитарно-гигиенической бумаги из вторсырья. Некоторые экологи остаются непримиримыми, утверждая, что этого недостаточно, пишет автор статьи Дэвид Фахрентхолд.

Напомним, в конце апреля 2009 года американские экологи заявили, что ни в одной другой стране мира не расходуется так много туалетной бумаги, как в США, причем ни в одной другой стране для ее производства не используется так мало вторсырья. По мнению защитников природы, это вредит экологии больше, чем все автомобили вместе взятые.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), за 2007 год американцы израсходовали 24 кг гигиенической бумажной продукции на душу населения, причем от них не отставали и швейцарцы, отмечает издание.

Как сообщает New York Times, в 2008 году, несмотря на кризис, продажи туалетной бумаги класса люкс выросли на 40%. Как отмечает автор публикации, «бумажный» гигант Kimberly-Clark потратил в третьем квартале 2008 года $25 млн на то, чтобы убедить американцев использовать в гигиенических целях лишь свою продукцию. Экологические организации и WWF обвиняют концерн в хищническом отношении к окружающей среде.

«Производить туалетную бумагу непосредственно из древесины на фоне глобального потепления еще хуже, чем разъезжать на хаммере», — утверждает Алан Гершкович из National Resources Defense Council. Проблемой становится не только вырубка лесов, но и использование в производстве бумаги химикатов, а также потребление больших объемов воды.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

larry

комментирует материал 28.09.2009 #

Многие народы издревле, а мусулЬмане и сейчас после оправления естественной потребности подмываются водой - и полезнее, и бумагу переводитЬ не надо.

no avatar#}
Anneе

комментирует материал 28.09.2009 #

Если люкс туалетная бумага все еще в моде, значит кризиса не было) хотя один мой знакомый говаривал: «Я во многом себе отказываю, могу ли хотя бы в туалете почувствовать себя Человеком?».

no avatar#}
Aleks81

комментирует материал 28.09.2009 #

Американцев лишат туалетной бумаги - заменят её на наждачную.

no avatar#}
Пещерный человек

комментирует материал 28.09.2009 #

Исходя из этой информации можно сделать вывод, что американские пятые точки самые производительные точки в мире и всё из-за того, что американцы любят Биг-Маки?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com