Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американского оружия продано на 24,531 миллиардов

Американского оружия продано на 24,531 миллиардов
Госдепартамент США опубликовал отчет о продажах американского оружия иным странам в 2007 году. В этом документе учтены прямые продажи нового оружия и военного снаряжения, осуществленные американскими производителями - каждая такая сделка предварительно одобряется Администрацией США. По данным отчета, американские вооружения закупали практически все постсоветские государства, включая Россию.

В отчете Direct Commercial Sales Export Authorizations for Fiscal Year 2007 указывается, что в 2007 году мировые продажи американских вооружений составили 24,531 млрд долларов. Страны бывшего СССР в число крупных покупателей не входят, однако объемы их закупок постепенно растут. Американское оружие в прошедшем году не покупали только Беларусь и Молдова, пишет Cyber Security со ссылкой на издание Washington Profile.

В 2007 году Россия закупила огнестрельное оружие и боеприпасы, электронику, ракеты, авиационную технику и оборудование, взрывчатые вещества, системы управления огнем, космические системы и оборудование и пр. почти на 40,7 млн. долларов, Украина (огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, снаряжение) - на 3,4 млн долларов.

Армения закупила авиационной техники и радиоэлектроники на 487,2 тыс. долларов, Азербайджан (ракетная техника, торпеды, бомбы, корабельное оборудование, электроника) - 2,5 млн. долларов, Грузия (огнестрельное оружие и боеприпасы, бронетехника, электроника, авиационная техника и оборудование, средства личной защиты) - на 25 млн долларов.

Казахстан (взрывчатые вещества, авиационная техника и оборудование, артиллерийские системы, бронетехника) на 861,6 тыс. долларов, Кыргызстан (электроника, артиллерийские системы) - на 20 млн. долларов, Таджикистан (электроника, средства противохимической и биологической защиты) - на 7 млн долларов, Туркменистан (электроника) - на 100 тыс. долларов, Узбекистан (вспомогательное военное оборудование) - на 79 тыс. долларов.

Латвия (огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, авиационная техника и оборудование и пр.) - на 4,4 млн. долларов, Литва (огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, авиационная техника и оборудование, ракеты, средства противохимической и биологической защиты и пр.) - почти на 2,55 млн. долларов, Эстония (огнестрельное оружие и боеприпасы, электроника, средства противохимической и биологической защиты, системы управления огнем) - на 2 млн долларов.

В эту статистику не включены данные о сервисных услугах и поставках запасных и расходных частей в рамках контрактов, заключенных ранее. К примеру, в 2007 году Молдова, которая ничего не закупила в 2007 году, израсходовала 100 тыс. долларов на обновление и обслуживание ранее закупленной американской военной электроники.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com