Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акции РАО ЕЭС исчезнут с бирж в начале июня

Акции РАО ЕЭС исчезнут с бирж в начале июня
Комиссия по реформированию РАО "ЕЭС России" рассмотрела вопрос о дате закрытия реестра энергохолдинга и окончания торгов его акциями. В сообщении РАО ЕЭС говорится, что такой датой может стать 6 или 11 июня. "Уход акций РАО ЕЭС не станет неожиданностью для рынка, это давно запланированный шаг",- говорит глава РТС Роман Горюнов, отмечая, что объем торгов акциями РАО ЕЭС за год сократился более чем вдвое. "Безусловно, мы потеряем одну из "голубых фишек", которая долгое время была лидером по оборотам на рынке,- отмечает заместитель главы ФБ ММВБ Геннадий Марголит.- В 1999 году 80% дневного оборота приходилось на эту бумагу. Однако со временем от реорганизации РАО ЕЭС российский фондовый рынок только выиграет - вместо одной "голубой фишки" на нем появится много высококапитализированных компаний, ликвидность которых с каждым месяцем будет увеличиваться".Реформа РАО ЕЭС началась в 2002 году. Летом 2006 года принята окончательная схема реорганизации, первыми из РАО ЕЭС выделились ОГК-5 и ТГК-5 в 2007 году. Ликвидация РАО ЕЭС запланирована на 1 июля.

Своей максимальной капитализации - $62,35 млрд - РАО ЕЭС достигло в апреле 2007 года, затем стоимость начала снижаться. Вчера на РТС она составила $46,6 млрд. Но это не слишком повлияло на популярность бумаг: по объему торгов за прошлую неделю на ММВБ они заняли пятое место (более 29 млрд руб., или около $1,18 млрд). На РТС бумаги РАО ЕЭС стали вторыми ($58 млн). Вчера объем торгов акциями РАО ЕЭС на РТС составил $11,9 млн, на ММВБ - 4,27 млрд руб. (около $174 млн).

Дмитрий Терехов из "АнтантаПиоглобал" считает, что акции РАО ЕЭС будут активно торговаться вплоть до прекращения торгов и существенного снижения объемов не произойдет. Аналитик поясняет, что РАО ЕЭС торгуется с дисконтом к стоимости своих дочерних структур, в бумаги которых будут конвертированы акции энергохолдинга. Кроме того, добавляет аналитик, многие инвесторы не хотят участвовать в конвертации и попытаются продать акции РАО ЕЭС.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com