Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ахмадинеджад украл у Обамы предвыборный лозунг

Ахмадинеджад украл у Обамы предвыборный лозунг
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, зарегистрировавшийся в конце прошлой недели качестве кандидата на президентских выборах, "позаимствовал" для своей предвыборной кампании лозунг Барака Обамы: "Мы можем".

И хотя документы на регистрацию в качестве кандидата были поданы Махмудом Ахмадинеджадом только в пятницу, его предвыборная кампания началась месяц назад. В рекламном ролике, рассчитанном в первую очередь на студентов и учащуюся молодежь, действующий президент запечатлен в белом пиджаке на фоне классной доски. На ней мелом написан знаменитый лозунг: "Ма митаваним". Именно так на фарси звучит фраза, которая принесла успех предвыборной кампании президента США Барака Обамы.

О "странном совпадении" написали многие европейские СМИ, а сегодня на этот факт обратила внимание израильская газета "Маарив".

Обозреватель британской газеты The Telegraphs отмечает, что этот ход призван склонить на сторону президента студенческую молодежь, как это было четыре года назад, когда Ахмадинеджад в подобном ролике был представлен, как обычный человек, которого волнуют проблемы народа.

Надо отметить, что в окружении иранского президента отрицают обвинения в плагиате и заявляют, что это Обама позаимствовал главный лозунг Ахмадинеджада – "Yes, We Can" – под которым тот баллотировался четыре года назад.

15 ноября 2008 года сайт NEWSru.co.il писал о публикации в The New York Times, посвященной предвыборному сайту Биньямина Нетаниягу. В частности, американская газета обращала внимание на то, что предвыборный сайт лидера "Ликуда" – и по цветовым решениям, и по используемым инструментам – как брат-близнец похож на официальный сайт избирательной компании Барака Обамы. Пресс-служба Нетаниягу тогда заявила, что работа над сайтом еще не закончена, и в процессе работы он полностью изменится.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

topgeneral

комментирует материал 11.05.2009 #

В Иране обычная для многих стран ситуация.
Ахмадинеджад и другие иранские олигархи и мультимиллирдеры (числом 60), ограбившие иранский народ, теперь отвлекают внимание бедных иранцев от своих дворцов и капиталов, тем что обвиняют бедных и невинных евреев в том чего они не делали.
Вообще Ахмадинеджаду далеко до Обамы.
Обама сам бедный и заступается за бедных, строит успешный канадский госкапитализм, национализирует обанкротившиеся крупные частные предприятия, криминальные ЕНРОНы и тюд., и вообще Обама уже практически вытащил страну из кризиса.
Кроме того Обама настоящий демократ и справедливый человек, он хорошо относится ко всем народам - к евреям, к русским и т.д., а его жена вообще умница и хорошая хозяйка, садит грядки и подаёт хороший пример трудолюбия для всей молодежи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com