Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А вы когда-нибудь увольняли человека?

А вы когда-нибудь увольняли человека?

Иногда в мой блог забегают лоботрясы, которые все знают, все умеют, раздают направо и налево советы, как управлять коллективом и выводить компанию в нужное русло. Отличать этих лоботрясов от людей, которые на самом деле что-то умеют в этой жизни, очень просто. Как правило лоботрясы активно «увольняют людей» на своем пути и набирают новых.

Когда я слышу совет: «Тут очень простая ситуация, просто надо всех уволить и нанять с нуля», если передо мной не президент большой корпорации или владелец компании, а наемный человек, я дальше уже не слушаю, сразу становится ясно, что человек в жизни никого не увольнял (и более того не принимал на работу).

Я увольнял людей. За всю свою достаточно короткую карьеру я говорил фразу «с сегодняшнего дня ты больше не работаешь на нашу компанию» раз пять-семь, не меньше, один раз за день сразу уволил троих. Были еще случаи, когда люди уходили по моему «желанию», но они уходили без подталкивания в спину, как это модно сейчас говорить «по согласию сторон».

Так вот, уважаемые мои читатели, если у вас все хорошо со здоровьем, все сложилось в жизни, вы обеспечены и к тому же еще являетесь большим начальником, то самым противным, что может с вами случиться — это случай, когда вам придется уволить человека. Хуже слов «Ты уволен» или «ты больше не работаешь на нашу компанию, у тебя есть две недели на поиск новой работы» в жизни не существует, и это, наверное, единственный раз, когда я просто попрошу поверить на слово, не проверяя.

Как правило, случаи увольнения по моей инициативе случались из-за того, что человек не выполнял свои обязанности, а в компании не было столько денег, чтобы оплатить второго такого же человека. Мы просто скидывали балласт, который мешал нам двигаться на старте, именно за это я ненавижу стартапы. Все видели, что в этой компании за невыполнение обязанностей могли отправить на рынок труда за новой работой, но каждый раз, когда приходилось произносить фразу об увольнении, у меня подступал комок к горлу, и я пытался оттягивать этот момент как можно дольше, а потом собирался духом, говорил, проверял, что человек не кинулся в истерику, не упал в обморок, не хочет задать вопросов и выходил из комнаты, оставляя человека наедине с собой.

После первого увольнения умный руководитель понимает, что увольнение не выход, что он только что расписался в собственном неумении руководить людьми, что срочно необходимо придумать выход из ситуации, который бы давал возможность отправить человека из компании самым безболезненным и комфортным для сотрудника образом.

Так в моей голове сформировались идеи, которые дали мне возможность управлять подчиненными без какого-либо на них давления. Более того, мне уже не обязательно находиться с людьми в отношениях начальник-подчиненный, чтобы добиваться от людей выполнения их работы. Отправить человека искать новую работу по собственному желанию или соглашению сторон тоже, оказывается, не представляет особого труда. В одной из следующих заметок я постараюсь осветить методику, по которой я сейчас работаю, будет интересно

Источник: estrabota.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

nklog

комментирует материал 15.08.2007 #

Увольнять и быть уволенным - это участь каждого. Только как это всё обставлено - вот вопрос....

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.08.2007 #

Можно самому уйти, не дожидаясь пока пинком под зад..

no avatar
Parvenu

комментирует материал 16.08.2007 #

Ужасно читать о случаях, когда человек по суду добивается восстановления его на рабочем месте после \"несправедливого\" увольнения. Ничего хорошего их этого все равно уже не выйдет - если один раз не пришелся ко двору, к нему будут относиться с предвзятостью, и неприязнью. кому приятно такое отношение?

user avatar
mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

Никогда меня не постигала ни первая, ни вторая учать. Надеюсь и не постигнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com