Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 способов сделать убойное осеннее фото

10 способов сделать убойное осеннее фото

У природы, действительно, нет плохой погоды. Каждый сезон года имеет свои характерные особенности и их надо подчеркивать в своих фотоработах, показывать, что свойственно природе именно в этот период. Осень особенно привлекательна для любителей фотосъемки своим непредсказуемым характером. То она ошеломляет нас буйством красок своей золотистой листвы, раскиданной по земле в лучах солнца, то удивляет неподвижной тишиной и спокойствием, то распространяет веяние меланхолии своими затяжными дождями. Но именно такой удается запечатлеть ее далеко не всем: многие осенние фотографии чересчур насыщены желтыми цветами красок, либо, наоборот, слишком нечетки и затуманены, и из пейзажей они плавно перетекают в натюрморты, что с французского дословно переводится, как «мертвая жизнь» или «мертвая природа». Чтобы не повторять ошибок других, надо просто знать несложные правила осенней фотосъемки.

В большинстве случаев успех снимка зависит именно от выигрышного выбора освещения - снимать стоит либо ранним утром, либо, наоборот, поздним вечером. Передавать краски «золотой» осени лучше всего при фронтальном освещении. Так пестрота ярко-желтых цветов приобретает сероватые оттенки.

Надо комбинировать в одном снимке различные цвета: красные, желтые, зеленые и каштановые листья гармонируют друг с другом.

Как всегда, требуется выбрать хороший ракурс. К примеру, отличные снимки осенней листвы получаются при съемке сверху вниз. Для этого можно забраться на дерево.

Цвет листвы меняется каждый день, поэтому фотографировать надо тоже ежедневно, чтобы потом выбрать наиболее выигрышные кадры.

Осенью поиск новой экспозиции не должен вызывать особых затруднений, так как контрасты в это время года невысоки - тени заглушаются отражением световых потоков от желтой листвы. Поэтому поиск контраста важен, за исключением случаев, когда кадр заполнен одним цветом, к примеру, той же листвой.

Баланс белого можно выставлять по облакам или лампе дневного света. Это позволит получить более насыщенные оттенки и сделать какд более ярким.

Солнце убивает осеннюю листву. Поэтому при съемке в солнечную погоду, надо снимать с более короткой выдержкой. Это позволит сделать кадр более ярким.

Использование поляризатора должно упростить съемку.

Очень удачные фотографии получаются у озера - можно запечатлеть отражения осенней природы в воде.

При редактировании фотографии, надо оставлять насыщенными красные и желтые каналы (это главные цвета осени). Кроме того, если баланс белого по облакам не сделал своего дела, то надо добавить желтый светофильтр.

 

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

рекомендации - это хорошо.
но невозможно сделать хороший снимок по пособию. так же, как по методичке не найдешь себе возлюбленную.
Снимок нада... чуствовать. к этому должен быть талант

user avatar
Parvenu

отвечает whtblck на комментарий 01.11.2007 #

Да уж, нет рецепта, как стать счастливым или талантливым. Это и хорошо - именно такпоявляются новые, нетрадиционные подходы и гениальные решения!

user avatar
misyulya

комментирует материал 21.10.2007 #

Таким образом не только осенне фото можно сделать лучше. Даже зимой и летом фотографируя одно и тоже место каждый день за месяц можно выбрать лучшее фото. Но не в том-то дело. Просто, осень, самые прекрасные фотографии получаются во время бабьего лета. Тогда света яркого много.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 01.11.2007 #

Интересные рекомендации... Жаль, что у нас уже все листья с деревьев облетели! Придется подождать до следующей осени.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com