Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Tамаpа Шаxiмат 11"13

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В школьных тестах нашли пропаганду секса и наркотиков

342 11 7

Инициатива тестировать школьников на наркотики вышла боком. Общественность заметила в тестах пропаганду наркотиков и секса. 

Генеральная прокуратура подтвердила: в тестах на употребление наркотиков, разработанных в прошлом году Минздравом, существует пропаганда запрещенных веществ. Тестирование содержало, в частности, такой вопрос:"Сколько раз, если такое случалось, вы нюхали ингалянты - клей, аэрозоль, бензин - специально, чтобы получить "необычные ощущения"?". То есть авторы тестов ненавязчиво разъяснили школьникам, что нужно принимать, чтобы получить эти самые ощущения. Кроме того, в анкете описано порядка 12 групп различных наркотических средств. Составители указали не только их название, но и способы их употребления и достигаемые эффекты. 

Помимо пропаганды наркотиков, в тестах также присутствует пропаганда секса, считают некоторые родители, успевшие ознакомиться с ними на сайте Минздрава. Для примера:"Была ли у вас половая связь без презерватива?"; "Была ли у вас половая связь, о которой вы жалели на следующий день?". Эти вопросы планируется задавать школьникам с 10-ти лет. 

Что до чиновников, принявших в январе этого года законопроект об обязательном тестировании школьников в первом чтении, родители сомневаются, что они вообще когда-либо читали эти тесты. 

Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай прокомментировал ситуацию журналистам "Российской газеты", отметив, что, по его мнению, "для 10-13 лет некоторые вопросы выглядят явно неудачными", оговорившись, правда, что "дети бывают разными". Официальный ответ он пообещал дать после обсуждения текста документа с коллегами.
Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

searching searching

комментирует материал 23.05.2013 #

Помниться в Среднеазиатских республиках была попытка ввести курсы повышения сексуального образования. И ни че несколько кровавых восстаний и все успокоились.

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 23.05.2013 #

Общественность у нас такая общественность ... Я вот вчера ехал по проспекту, а там у тополей все верхушки спилили - одни стволы остались. И такая мне в этом сексуальная пропаганда померещилась, что я чуть было из-за руля не выскочил - жалобу писать.

По сути статьи - разбирался уже вопрос. Анкета предназначалась для специалистов Центров здоровья. Туда на условиях анонимности родители могут привести свое заблудшее чадо, если у них возникли сомнения на предмет употребления ребенком какой-либо хрени. Так вот, этот специалист, прежде чем дать родителям рекомендации, что и как делать, по этой самой анкете опрашивает подозреваемого, чтобы установить, как далеко дело зашло.

Ясен пень, такая анкета не предназначена для повального массового анкетирования среди школьников. Однако нашелся один идиот - директор школы, до того озабоченный ростом наркомании, что тупо взял, отксерил эту анкету и раздал на уроках. Само собой, анкета дошла до родителей, которые уже разнесли новость по всей планете.

Вот, собственно, и весь ужас-ужас. Дураки - они везде.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Дмитрий  Радченко на комментарий 23.05.2013 #

Ну не совсем по теме статьи.

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 23.05.2013 #

Абсолютно по теме. Другое дело, что в самой статье смешались в кучу кони и люди.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Дмитрий  Радченко на комментарий 23.05.2013 #

Не соглашусь, там указано, что в учебниках идет знакомство с наркотиками. А этого не нужно делать.

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 23.05.2013 #

И напрасно не соглашаетесь. Даже слова "учебник" в статье нет. Нажмите Ctrl+F и введите "учеб" - 0 вхождений. Речь именно об анкете Минздрава, которая не для невинных детских умов, а для школьников, которые уже в группе риска, и с ними должна вестись работа. Как вести работу, если не выяснить, что именно, с какого времени, как часто и в каких объемах он потребляет? Диагноз нужно поставить? Нужно. Вот, для этого всё.

Повторюсь, стараниями неуёмных и инициативных дураков документ попал не в те руки. Дураков нужно примерно наказать, и дело с концом.

А запретить упоминать слово "наркотики", потому что это пропаганда наркотиков - это чистейшей воды дебилизм. Вот, равно как упоминание слова "дебилизм" является пропагандой дебилизма в стране.

no avatar
Санал Молотков

отвечает Дмитрий  Радченко на комментарий 23.05.2013 #

Дмитрий, в Харькове на Барабашова, стоял планетарий и там тоже его форма с набалдашником коническим на конце вызывала бурю эротической фантазии у местных жителей. Я сам когда увидел тоже был немного удивлен:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland