Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cтепанчикова Валентина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
У меня в 1975 году был случай. Сильно заболела бабушка и некому было сидеть с ребенком. В Чертаново с садиками была тогда проблема, шло большое строительство. И мне в один день помогли на работе. Устроили ребенеп в сад, в другой район на пятидневку, присылали машину домой,отвезти ребенка в сад и в пятницу давали машину с работы, что бы привезти обратно.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 21.01.2011 #

Еще и еще раз: социализм - не общественно-экономическая формация, а переход от одной формации к другой.

Переход от одной эксплуататорской формации (рабовладения или феодализма) к другой (к феодализму или капитализму) занимал сотни лет в одной только Европе. В масштабе земного шара - и того больше. И, прошу заметить, во время даже этого, родственного, перехода, летели головы Якова, Кромвеля, Марии Стюарт, Людовика и многих других. Переход - это революция, т.е движение, ломающее сопротивление. Это - Вандея.

Социализм - это не просто переход от одной формы эксплуатации к другой, где завязаны доли процентов населения. Это переход от эксплуататорского общества к безэксплуататорскому, это - революция, где участвуют практически все, ибо каждый либо эксплуататор, либо - эксплуатируемый.

Поэтому, социализм никак нельзя назвать "мирным временем". Это - противостояние зарубежному капиталу и противостояние внутренним аппетитам потенциальных "спонтанных концентраторов".

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 21.01.2011 #

Политика - концентрированное выражение экономики. Война - крайнее, концентрированное выражение политики. Социализм противостоит миру, как новая форма экономики. Соответственно - политики. Соответственно - войны. Самой страшной - гражданской.

"Мирное время" для социализма наступает тогда, когда война гражданская стихает до войны политической (репрессии), и затем переходит в войну экономическую. Экономическая ("холодная")война как внутри страны, так и война с капиталистическим окружением - неизбежная издержка человеческого прогресса, неизбежное следствие революционных преобразований.

Вы, похоже, не поняли, что с приходом Хрущева в СССР воцарилась "холодная" гражданская война партии против народа. Переросшая в "горячую" в началк 90-х.

Жаль, что Вы не стали читать цитированные мною главы работы В.Белла! Он прекрасно излагает все эти моменты, если вдуматься.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

расслабились блин!...думали так вечно будет!...ан нет- только размякли- а капитализм тут как тут- свои позиции отматывает- и без всякого стеснения!...прямо по головам!...политработники- должны были капиталистами пугать женщин и детей...как попы с амвонов или муидзины с минаретов- кричать во все стороны- типа не спите- приидет- страх и ужас!...вот пришел...и страх...и ужас-в виде капитализма- с его разными буржуинами и буржуинками-эксплуататорами вообщем!

no avatar
Наталья Золотая

комментирует материал 10.02.2011 #

Социализм обязательно вернется, такое движение ощущается на всей планете. Это общество будущего!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com