Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жутко агрессивная Россия

Рейтинги – замечательная, удобная и очень полезная для всякого практичного человека вещь. Я тоже очень люблю всяческие рейтинги, хоть я и не практичен.

Люблю я их в первую очередь за то, какие хотелки они отражают. Нет, не те хотелки, которые - у якобы опрашиваемых, а те, которые - у опрашивающих, и эти самые рейтинги составляющих.

Россия вошла в десятку самых опасных стран мира. Такие выводы содержит доклад "Индекс мировой безопасности — 2010", состряпанный накануне некоей организацией Vision of Humanity.

Справка:

Глобальный индекс миролюбия — индекс характеризующий "миролюбие стран и регионов". Впервые индекс были рассчитан в мае 2007. Было заявлено, что индекс является первой попыткой ранжирования стран всего мира по их миролюбию. Идею одобрили такие люди как Далай-лама и бывший президент США Джимми Картер.

Так вот, по мнению авторов исследования, Россия входит в 10 самых опасных стран мира.

Россия получила 143 место из 149 возможных (!!). Хуже, чем в России, по мнению "аналитиков" из Vision of Humanity, дело с миролюбием обстоят только у Пакистана, Судана, Афганистана, Сомали и Ирака. И это при том, что еще два года назад Россия в подобном же, прости господи, рейтинге занимала 118-е место. А сейчас – аж 143-е!

Само собой, Россия гораздо агрессивнее миролюбивых США, которые бомбами и ракетами неуклонно несут Счастье и Демократию всему миру.

По мнению авторов "Индекса", наибольшее значение в определении места России сыграл "российско-грузинский конфликт" (!!) в Южной Осетии в августе 2008 года, который эксперты сочли неприемлемым. То есть – они называют пятидневную войну в результате военной агрессии грузинской военщины против российких миротворцев и мирных жителей Южной Осетии "конфликтом"! При этом, Грузия, по мнению составителей рейтинга, показала себя лучше, чем "агрессивная" Россия! В результате РФ заняла также последнее, 27-е место в региональной группе Центральной и Восточной Европы.

ерты сочли еще одним фактором нестабильности в России "политическую борьбу между президентом страны Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным". Ишь мол, агрессоры этакие. Тандем, оказывается, представляет страшную угрозу мировой безопасности!

Можн было бы посмеяться на такие откровенно нелепые выводы западных "экспертов" и тут же наплевать на них и забыть.

Но есть в опубликованном докладе и еще один весьма любопытный аспект.

Согласно проведенным подсчетам Vision of Humanity, мир ежегодно тратит на решение конфликтных ситуаций, борьбу с насилием и преступностью $7 трлн. Снижение этой суммы на 25% процентов позволит сэкономить $1,7 трлн— достаточное количество средств, чтобы, например, погасить финансовый долг Греции, утверждают "эксперты".

Браво, господа! "Мир", говорите, тратит? А кто у нас сегодня главный "миротворец"? Ась? Не США ли это часом? У кого нынче гигантский, рекордный военный бюджет? Не у США ли? Так кто должен в первую очередь сокращать расходы на агрессию – не они ли?

Нет, разумеется. Бедную Грецию должны спасать "агрессоры" – в первую очередь, понятно, Россия, так как с других "агрессоров" взять попросту нечего.

Впрочем, обнародованные результаты "рейтинга миролюбивости" меня совершенно не удивили. Причем я говорю это совершенно искренне, безо всякого уместного, казалось бы, такому случаю, сарказма.

И чего, собственно удивляться то?

Более того, как писало "Накануне.RU", хорошо понятно, что России надо немедленно сделать, чтобы у нас резко выросли все ИХ "рейтинги".

Нам надо продать Газпром по частям или целиком какому-нибудь Texaco или ВР. Как, разумеется, и все другие сильные активы тоже подробить и продать - Русал, НН, Лукойл, Роснефть, Транснефть, Росатом, Сбербанк, ВТБ и т.д. и т.п. Далее надо, безусловно, немедленно снять с боевого дежурства все ядерные боеголовки, передав контроль над ними компетентным специалистам из США, и уйти с рынков оружия (нефтяные и оружейные лоббисты - одни из главных спонсоров в такого рода мероприятиях и "рейтингах" - опять же интересы). Надо отдать на разграбления все наши углеводорожные запасы – начиная с арктического шельфа и кончая вообще всеми. Наконец, нам надо немедля поступенчато развалиться по югославскому сценарию. Какие там рейтинги сегодня у Хорватии, Сербии и Черногории? Да в целом нормальные. Почему? Да потому, что сегодня ничтожны они по своему влиянию в Европе, а тем паче в мире и американским интересам - не мешают. И вот тогда-то мы, может быть, и будем причислены к странам, где торжество демократии и миролюбия расцветает буйным цветом. Как в Гондурасе.

С другой стороны, если нам удастся создать единую компанию в чёрной металлургии с полным циклом - от угля и железной руды до листа, труб и рельсов, если Россия возглавит газовую ОПЕК, если поднимется машиностроение, станкостроение и как следствие, на выходе производство товаров народного потребления, если восстановится собственное сельхозпроизводство, если будет проведена действительная модернизация (а не сегодняшняя говорильня) нашей экономики… то рейтинг наш опустится по самое "не хочу". Более того, для нас, пожалуй, выделят особый статус "суперагрессоров", которых, мировой безопасности ради, придется немедленно уничтожить – во благо Свободы и Демократии – чтобы образовались миролюбивая Московия, свободная Уралия, демократичная Чечения и прочее и прочее…

Кстати, одним из критериев для авторов сего "рейтинга" стало некое "отсутствие насилия". Но мы не будем изумленно переспрашивать – что это за чудо такое - "отсутствие насилия", и с чем его едят, равно как и не будем вопрошать – почему в России этого "насилия" заведомо больше, чем в Иране, Колумбии, или США.

Нам это без разницы – в конце концов, критерий мог быть выбран любой – вплоть до фактора качества туалетной бумаги в общественных заведениях конкретной страны (чем не забота о правах граждан?).

Нет, ребята, давайте лучше оглянемся на самих себя и спросим – что же выходит, мы на самом деле получаемся агрессивнее арабов, израильтян и всяких там африканских "демократий"?

И, поразмыслив, нам, наверное, очень даже можно согласиться, что мы, россияне - и как отдельные граждане, и как некий социум, именующийся Россией, отнюдь не розовые кролики - в смысле рафинированного всепобеждающего миролюбия.

Ведь действительно, чего греха таить, многие из наших сограждан, пренебрегая евангельской заповедью на предмет желательности подставления второй щеки после того, как их хлобыснули по первой, могут в ответ немедленно хрястнуть паразита между глаз. Или куда уж там придется. При этом, защищая свои (своей семьи, своих товарищей) интересы от явного наезда или даже насилия, большинство из нас не будут терзаться угрызениями совести, равно как и душевными страданиями на предмет недостаточного собственного миролюбия и погубляемой толерантности - не угнетаясь.

Это относится как к бытовому аспекту, так, к слава богу, пока еще и государственному.

Напал шизофреничный Мишико своими вояками на российских миротворцев и российских же граждан – получил по морде.

И нас автоматически записали в агрессоры.

Ну что ж. Да, в этом смысле мы действительно агрессивны. Но вот ведь вопрос – а стоит ли нам об этом, собственно, жалеть? Вспомните, что обычно бывает с милыми пушистыми кроликами (очень миролюбивыми!)?

По этому поводу я припомнил рассказанную мне одним знакомым историю, случившуюся еще в девяностые.

Собралась как-то шумная компания на природе. Полугопническая такая компания. Шашлыки, парни, девушки, выпивка – все как полагается. И вот уже ночью, когда веселье было в самом разгаре, как раз выпивка-то - и закончилась. Облом получился весьма чувствительный, да и девушки губки чуток надули... Но тут, некоторые особо разгоряченные молодые личности мужеского пола, требуя продолжения банкета, приняли решение наведаться в виднеющийся неподалеку на холме старый монастырь – на предмет добычи качественного церковного вина. А тот момент, что в оном парням могут и отказать, во внимание особо не принимался – парни были крепкие, хулиганистые и дряхлые старцы-монахи не должны были, по их разумению, учинить им на поприще добывания вожделенного напитка каких-либо серьезных препятствий.

Каково же было изумление шестерых гонцов, когда тяжелую дубовую дверь в каменной стене им отворил, выглядывая из под косяка, - молодой, двухметрового роста, косая сажень в плечах, - детинушка в рясе.

Кротко выслушав их, он вздохнул и, доброжелательно улыбаясь (лицо с добрую сковороду), ответствовал им звучным, как у большого колокола, басом: "Опямятуйтесь, люди добрые! Не доводите до греха, - и, смущенно оглядывая свои пудовые кулаки, добавил, - Нас же тут - двести рыл…"

Понятно, что после услышанного и увиденного бравая гоп-компания в полном составе устыдилась, раскаялась и немедля отказалась от своих греховных намерений.

Совершенно очевидно, что с точки зрения Vision of Humanity такие действия монаха-ключника в плане миролюбивости достойны всяческой обструкции, а при наличии такого дополнительного фактора как пудовые кулаки – то и вовсе категорическому осуждению со стороны апологетов прогрессивного толерантного мировоззрения.

А теперь вернемся на секунду к экономической подоплеке этой проблемы. Нет, я не про Грецию – это головная боль ЕС, и нам до нее никакого дела вовсе нет.

Я про все усиливающееся в последнее время давление прежде всего со стороны США на Россию (но не только) в яростной борьбе за стратегические углеводородные ресурсы планеты. Особенно это выпукло выглядит на фоне усилившейся в последнее время "дискуссии" о правах на арктический шельф, где у России хотят отнять ее львиную долю такого богатейшего углевордородного пирога.

Пока, надо сказать, Россия пытается отстаивать свои интересы.

Конечно, с точки зрения Vision of Humanity, такое поведение России – вовсе не миролюбиво, а даже наоборот. Как и в случае с монахом-ключником.

И в самом деле, что с того, что ни тот монах, ни сегодняшняя Россия ни на кого не нападают, никого кулаками не гвоздят, и никого насильно в "правильное" устройство образа жизни кулаками не обращают. Главное – они оба – и тот монах, и нынешняя Россия - "совершенно нетолерантно" пока не дозволяют жаждущей до поживы приблудной гопоте добраться до своих закромов – будь то церковные подвалы, или же газо-нефтяные месторождения и прочие природные ресурсы…

То бишь – пока в СВОЙ МОНАСТЫРЬ гопоту не допускают, "агрессоры" этакие.

Но нам надо четко понимать, что ДОГОВАРИВАЮТСЯ сильные мира сего сегодня только с теми, кто тоже силен. С теми же, кто заведомо слабее, никаких переговоров не ведут – им цинично и нагло навязывают свою волю. И это медицинский факт сегодняшней реальной мировой политики (впрочем, как и во все века).

Нам нужно быть сильными во всех аспектах – хотя бы ради собственного самосохранения.

И плевать тогда мы будем на все их "рейтинги" с высокой колокольни.

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Tariell Rodionov

комментирует материал 16.06.2010 #

Америка - то, Америка - сё! Сколько уже писано-переписано московскими пустобрехами "миротворцами". Тошнит! И прежде чем "плевать" на кого-либо, надо приблизиться по благополучию хотя бы на расстояние видимости. Вот уж факт - постобрехи!!

no avatar
Роберт Краснов

отвечает Tariell Rodionov на комментарий 16.06.2010 #

Мейнстрим (модное словечко, извините) сегодняшних российских СМИ - это показательные (перед Кремлем) соревнования на дальность плевков в сторону Запада вообще и в США в частности. Точность попадания никто не заказывал, поэтому брызги попадают на всех соседей, ближних и дальних. Особенно обильные "осадки" прольются на головы самих россиян западнее Москвы.

no avatar
Генрих Гиммлер

комментирует материал 16.06.2010 #

ясно,прокремлевская попка разошлась,раскричалась...во-первых организация Vision of Humanity является неправительственной,во-вторых индекс Миролюбия оценивался на основе нескольких десятков критериев. Среди них, например, количество полицейских, сотрудников служб безопасности и военных на 100 тыс. жителей; количество заключенных; количество насильственных преступлений; количество внешних и внутренних вооруженных конфликтов; вероятность подавления насильственным путем демонстраций; уровень политической нестабильности; уровень развития политической культуры; состояние демократических институтов, доступ граждан к оружию, отношение к правам человека, отношения с соседними странами и пр.
Первое место присуждено Новой Зеландии,По словам директора новозеландского Национального центра исследований мира и конфликтов, профессора Кевина Клементса, Индекс стал отражением настроений тех людей, которые хотят жить в своей стране и делают для ее благополучия всё необходимое. «Посмотрите на первую двадцатку, – говорит Клементс, – в нее вошли небольшие государства, в которых сильны принципы благосостояния и мудрого правления…»Как в России с благосостоянием и мудрым правлением

no avatar
Роберт Краснов

комментирует материал 16.06.2010 #

Глобальный индекс мира (GPI) рассчитывался по 23 факторам:
Преступность (ощущения в обществе)
Количество сотрудников служб безопасности и полиции (чел./100,000 населения)
Количество убийств (на 100,000 населения)
Количество заключенных (на 100 тыс.нас.)
Доступность оружия
Уровень (организованных) конфликтов (внутренних)
Вероятность применения насилия в ходе массовых демонстраций
Уровень преступности с применением насилия
Политическая нестабильность
Уважение прав человека
Импорт вооружений
Вероятность терактов
Смертность в результате вооруженных конфликтов (внутренних)
Военные расходы в виде процента от ВВП
Количество сотрудников вооруженных силовых структур (чел./100,000 населения)
Финансирование миротвоческих сил ООН
Совокупный индекс тяжелых вооружений на 100,000 населения
Экспорт основных конвенциональных видов вооружения на 100,000 чел
Военный потенциал / эффективность
Количество перемещенных лиц (процент от населения)
Отношений с соседними странами
Количество внутренних и внешних конфликтов, в которых страна участвовала
Смертность в ходе конфликтов (внешних)
Оценки: от 1 до 5 (1 - самый миролюбивый)
http://www.visionofhumanity.org/gpi-data/#/2010/NDEC

no avatar
Роберт Краснов

отвечает Роберт Краснов на комментарий 16.06.2010 #

Автор статьи поделился своей эмоциональной оценкой, но эмоции не должны застилать глаза, тем более что нет ссылки на первоисточник - Vision of Humanity. Читатели смогли бы сами построить свое мнение, опираясь не на авторскую оценку, а на те самые факторы. http://www.visionofhumanity.org/gpi-data/#/2010/NDEC

(Перевод мой, постарался максимально точно передать смысл)

no avatar
Генрих Гиммлер

комментирует материал 16.06.2010 #

и остальными вышеперечисленными критериями?Думаю,автор не сможет объективно ответить.Дальше,автор ни где не упоминает,что США занимают 96-е место(далеко не почетное),безусловно это страна-агрессор,но по уровню жизни и отношению к правам человека,конечно выше нас на уровень.
Ну а дальше полный маразм,надо разоружить ядерное оружие-кто к этому призывает?надо продать Газпром,так он давно,фактически с подачи еврейско-кремлевской шушеры продан,денежки то с доходов от продажи русских ресурсов в американских банках лежат,стабфонд назвали,какой толк от них русскому человеку?На этот вопрос автор то же думаю промолчит.И последнее -все эти войны на кавказе,что чеченская,что грузинская не делают чести русскому оружию-грязные это войны,в угоду кремлевской шайке,пусть хоть кто-нибудь объяснит,какую цель преследует Россия на кавказе,не прикрываясь штампами,как-то востанавление конституционного порядка или помощь соседним народам..это,что исконно русские территории....и где эти крикуны были,когда надо было,действительно помогать братскому народу сербам..

no avatar
Tariell Rodionov

отвечает Генрих Гиммлер на комментарий 16.06.2010 #

Думаю, стоит уточнить - кремлевской верхушке крайне непросто в заведомо, 100% проигрышной ситуации!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com