Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вопли «патриота» ко Дню России

Праздничные даты всегда почему-то вызывают нездоровую активность у определенной части общества. Они затевают ожесточенные дискуссии, за которыми просматривается желание сделать праздник не праздником, а так, непонятно чем.

Вот и к прошедшему Дню России известный блоггер Тема (Артемий Лебедев), повторил в своем блоге пост про патриотизм. Ну, пост и пост себе, казалось бы, о чем тут писать? Но пост проникнут таким глубоким антипатриотизмом — при том, что автор объявляет себя патриотом, и собрал он столько сочувственных комментариев, что хочется ответить.

Итак, Тема в свойственной ему манере с широким использованием матерной лексики взялся доказать, что достижения СССР – никакие не достижения, а так, некие атрибуты времени и общечеловеческого прогресса, которые сами собой прилагаются к эпохе.

Он пишет: «Меня чудовищно бесит, когда в заслуги советской власти пи…болы ставят то, что советская власть отмыла деревню, построила Днепрогэс, запустила человека в космос, и далее по списку. А американцы что, кукурузными листьями ж… подтирают? В Америке тоже везде провели электричество, там тоже до…я гидроэлектространций и они тоже в космос летают. При этом — без коммунизма».

То есть, ничего особенного, все так могут. Но тогда почему в космос не летает подавляющее большинство стран? И даже не собираются, трезво оценивая свои возможности? Ведь благость прогресса, по теории Темы, распределяется на всех поровну. Более того, почему у многих и электростанций-то особых нет, а если и есть, то построены богатыми странами частично из милости, а частично за деньги.

«СССР было тяжело восстанавливать города после войны. А Германии легко?» Если бы автор поста внимательно ходил в школу, то знал бы, что Германии помогала Америка, а СССР – нет. Может быть, он даже услышал бы что-то про план Маршалла, благодаря которому Германия сейчас и процветает.

«У нас х…ые дороги, потому что климат невыносимый. А в Финляндии с Норвегией что, другой климат?» — задается он вопросом. Нет, Тема, климат там не другой, но страны куда как поменьше, строить и содержать в них дороги значительно легче, чем в большой стране. Сам мог бы догадаться.

«Человечество развивается достаточно однородно. Не бывает такого, что в одной стране 50 лет уже смотрят телевизор, а в другой не знают, как он выглядит. Везде все одинаково. Это достижения человечества, а не режимов. При определенном количестве жителей в стране мы всегда наблюдаем определенный уровень знаний и определенное количество суперталантов»,— приходит к выводу блоггер.

Ну, если так, то не должно быть ни бедных, ни богатых стран, ни образованных, ни безграмотных. А почему тогда Москва наводнена гастарбайтерами? Почему они сюда едут, если «везде все одинаково»? Могли бы, наверное, и у себя зарабатывать столько же денег. А ведь все едут и едут, и конца им нет.

«Без советской власти было бы только лучше»,— уверен Тема. Да, а еще без Чингис-хана, Наполеона, Тунгусского метеорита, великого оледенения. Без многого было бы лучше. Это утверждение из разряда тех, которые не проверяются. Тут главное озадачить читателей, не отличающихся склонностью к логическому мышлению, и почивать потом на лаврах ЖЖ-шного гуру.

«Я родился и вырос в России, но это не значит, что какому-либо из сменившихся за отчетный период режимов я должен быть благодарен за то, что умею и знаю».

Конечно, Тема, никого не надо благодарить. Ты был бы точно таким же, если бы родился в чуме из ледяных глыб на Аляске или под баобабом в Зимбабве. Ведь везде все одинаково и возможности у всех одинаковые. Самому-то не смешно?

Далее Тема переходит собственно к патриотизму. Он у него особенный, самсинг спешел, как говорят американцы. «Мне глубоко нас…ть на все победы сборных России по футболу, бобслею и керлингу. Я считаю, что надо взорвать 99% памятников, посвященных победе, потому что они своим уе…ным конъюнктурным наличием оскорбляют память о победе. Я считаю, что фильм «Адмирал» — чудовищное г…но, что Чебурашка позорит страну в качестве символа на олимпиаде, что у нашего гимна хорошая музыка и ужасные слова, что рубли плохо нарисованы, что московский кремль надо перекрасить обратно в белый цвет».

Вот это масштабность мысли – все обнял одним махом! Про «Адмиорала» и рубли – Бог с ними, судить не возьмемся, но памятники-то зачем взрывать? Чем это они оскорбляют память о Победе? А какие памятники были бы лучше? Изображающие каких-нибудь гламурных пед…, пардон, персонажей, как в фильме «Гитлер капут»? И почему Кремль нужно перекрашивать в белый цвет? А если в зеленый, например? Или в горошек, чтобы гламурненько? А разработку дизайна новой окраски поручить Теминой дизайнерской фирме – вот это было бы дело!

«Меня бесит, когда мне рассказывают, что я (а также родители, бабушки с дедушками и пр.) должен быть благодарен стране, за то, что имею (образование, мирное небо над головой и пр.). Я патриот, но я никому ничего не должен».

Вот он, новый вид патриота, появился наконец-то, ура! Его вывел Тема на собственном примере – он такой патриот, который никому ничего не должен! Думается только, что если таких «патриотов» станет достаточно много, то стране конец – ведь они ей ничего не должны, следовательно, и попросить она у них ничего не сможет. Пусть выкручивается сама, как сумеет.

«Как встретите человека, который вам скажет: «Ты не патриот», бейте по е…у сразу,— завершает пост Тема.— Не ему, б…ть, судить».

Как водится, пост собрал массу отзывов. Тема, вообще, очень популярная личность у специфичной ЖЖ-шной аудитории. На беглый взгляд, половина отзывов, если не больше, сочувственные. А другая половина – нейтральные. Если и встречались среди них протестующие, то как-то вяло протестующие, осторожно и деликатно, можно сказать. Никто не заявил, что это не Чубурашка позорит страну, а кое-кто другой.

Вот так и достигает либеральная пропаганда цели. Вода камень точит. Вырастает целое дезориентированное поколение, которое уже ничего не понимает и на любую агрессивную русофобскую чушь пишет: «+1», что означает одобрение. Печально все это.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Георгий Дикарев

комментирует материал 15.06.2010 #

По уровню демагогии публикация на одном уровне с обсуждаемой статьей. В последнем абзаце вся квинтэссенция.

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 16.06.2010 #

Задолбали уже все эти морализаторы. Им одним, видите ли, ведомо тайное сокровенное патриотическое знание. А то вот, понимаешь, вырастает дезориентированное поколение ... Не бывает дезориентированных поколений, бывают поколения, ориентиры которых не совпадают с вашими. Не больше, и не меньше. Тупо не совпадают. И не факт, что ваши ориентиры хорошие, а все прочие - плохие.
Побольше читайте древних философов и поменьше материалы съездов КПСС и ЕР.

no avatar
Mike Klim

комментирует материал 16.06.2010 #

Еще не успел дочитать до конца как сразу прикол: «СССР было тяжело восстанавливать города после войны. А Германии легко?» Если бы автор поста внимательно ходил в школу, то знал бы, что Германии помогала Америка, а СССР – нет. Может быть, он даже услышал бы что-то про план Маршалла, благодаря которому Германия сейчас и процветает."
А знаете, что Америка и СССР была готова помогать по плану Маршалла, только пидриот Джугашвили (Сталин) отказался. Да даже если бы и помогла, что у нас лучше бы было? - ответ - нет. Все равно все бы спиздили коммунисты - часть на себя, часть - на "мировую" "революцию" ( т.е.поддержку самых злобных и чудовищных уебков, которых когда-либо видел свет).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com