Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Убийство под лёгкую музыку

При царях строили православную Империю, при большевиках — коммунизм, сегодня поддерживают властную вертикаль. А для этого вытравляют личностное начало. Наше будущее — шариковы и оруэлловские пролы… Разве не «делают правду» на политических телешоу, как в «Министерстве правды»?

После нас хоть потоп

Сегодня иные механизмы восприятия, другая природа мышления, развитая бесконечным мельтешением клипов. Так удобно, когда правда становится производной от закона больших чисел, когда погрешность инакомыслящих ничтожно мала по отношению к правоверному населению.

«Живи одним днем!» — главный императив современной России. И наша развращённая власть тоже его заложница. Её ориентация на «поступательное развитие» выдаёт нежелание что-либо менять. Страна в тупике, необходимы кардинальные реформы, а власть всё устраивает! Мы же не сытая Швейцария, которая может себе позволить развиваться сотни лет! Но может, всё проще, и «после нас хоть потоп»? Раньше всё решали кадры, а теперь «всё решают мавры»? Цены на нефть, десятилетие раздувавшие мыльный пузырь российской экономики, упав, заставили его лопнуть. И не стоит обольщаться, кризиса в России нет, кризис для развитых стран, нас постигла банальная участь сырьевого придатка.

Десять лет путинского правления — огромный срок, за который страна могла встать с колен! — были посвящены риторике, маскирующей стагнацию, а когда фарт с энергоресурсами кончился, выяснилось, что власть обанкротилась, что у неё в запасе ни идей, ни денег, ни планов. Остаются общие призывы, пустые обещания, а также проверенные средства — ужесточения и репрессии. При сокращениях в армии аппарат МВД растёт, увольнять могут рабочих, врачей, учителей, но не парней с дубинками! Запрет на несанкционированные митинги, когда нужно просить разрешение власти, чтобы её критиковать, проект закона, окрещённого «За измену Родине», под который может быть подведён любой не кричащий: «Хайль, президент!», или проявивший нелояльность в кухонном разговоре, вызывают в памяти библейское: «А где двое вас соберутся, там и я — третий!».

Парад лизоблюдства

Пародией на культ личности выглядят наши политики и деятели искусств, устраивающие парад лизоблюдства. Чего стоит одно высказывание в адрес премьера: «Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по себе». Или: «Очень хорошо, что вы родились!» И такие же дифирамбы расточают президенту! Впрочем, в общественном сознании они сливаются — власть в Российской Империи символизировалась двуглавым орлом, в сегодняшней России — двуликим янусом.

Дегуманистическая система плодит бездушных трудоголиков, завистливых потребителей, одномерных и невротичных. Она тиражирует поколение покорных тупиц. И в глубоко больном обществе они становятся опорой власти. Это ли не гуманитарная катастрофа! Вынуть из телевизора идеологическую пропаганду (а такой откровенной промывкой мозгов брезговали даже поздние коммунисты!), убрать низкопробную «развлекуху» значит опустошить экран, значит выдернуть стержень из современной власти. Снижение образовательного уровня, сокращение учебных часов по гуманитарным дисциплинам демонстрирует, что наши правители совсем не задумываются о будущем нации, ограничиваясь будущим собственных детей.

Грядущее обнищание

Мы занимаем первое место в мире по самоубийствам, второе — по количеству заключённых; по авиакатастрофам и темпам СПИДа обогнали Африку, нас осталось сто тридцать два миллиона, на трёх рождённых в минуту мы имеем пять смертей, теряя в год население такого города, как Краснодар, вымирает население Севера, Дальнего Востока, Сибири, а телевизионные новости кормят нас достижениями нашей эстрады! У нас миллионы безработных, бездомных, наркоманов — удручающая статистика, говорящая в пользу прогноза Бжезинского о распаде России к 2012 году. Похоже, этнос, пережив фазу надлома, ступил на путь обскурации, включив механизмы самоуничтожения.

Шестьдесят процентов респондентов главным событием года назвали очередную свадьбу популярной певички. В России самые высокие показатели медицинской ошибки, самая низкая оплата труда врачей, убыль мужского населения сравнима с потерями в Отечественную войну, но каждый пропускает эту «негативную» информацию мимо себя, ориентируясь только на собственное «благополучие». В сущности, государство давно распалось, осталось атомизированное население, кое-как склеенное липкой лентой СМИ. Мы занимаем второе место по количеству желающих уехать на Запад. Но за границей принимают лишь избранных. Мы уверенно лидируем по количеству поддельных медикаментов. А зачем лечить обречённых? По большому счету, нам предлагают умереть.

Чтобы летали ракеты и вращались турбины, коммунисты работали засучив рукава, страдая при этом косноязычием. У наших правителей язык подвешен, на очевидные доводы их спичрайтеры подыщут выгодные им «объяснения». Только что толку? Грядущее обнищание многим откроет глаза, однако кто верит, что политический климат в России изменится? Наши правители продолжают плыть по течению. Они-то доплывут.

А мы?

Источник: polit-gramota.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Вечный Странник

комментирует материал 27.06.2010 #

При царях не строили империю. Империя возникла при императоре Петре 1.

no avatar
Ирина Журавлева

отвечает Вечный Странник на комментарий 27.06.2010 #

Империя-это не завод с точным сроком сдачи. Свой вклад в создание Российской Империи внес каждый русский царь.

no avatar
Белый Клык

отвечает Вечный Странник на комментарий 27.06.2010 #

Ну, да Романовы не были царями. Они были захватчики московского княжества. Не даром титул Петра был "Пётр Алексеевич".Поэтому ему и понадобился новое название. Император. Понимаете Он не царь и гнарод московский это знал, за что Петро и не любил Москву. Но император без империи это звучало.

no avatar
Вечный Странник

отвечает Белый Клык на комментарий 27.06.2010 #

А кто тогда не был захватчиком? Вообще-то удивитесь, но их избрали демократически Земским собором.

no avatar
Белый Клык

отвечает Вечный Странник на комментарий 28.06.2010 #

Вы удивитесь, но версия о "Земском соборе", якобы избравшего юнного Мишу Романова, появилась во времена Алексея Михайловича и где- то при Петре(точно не помню, надо искать свои заметки)объявились протоколы такого собора. История России щтука тёмная.

no avatar
Вечный Странник

отвечает Белый Клык на комментарий 28.06.2010 #

Вот как? Не поделитесь источником Ваших знаний? Интересно как человеку, имеющему высшее образование по специальности "История".

no avatar
Белый Клык

отвечает Вечный Странник на комментарий 28.06.2010 #

Среди наук есть физмка, математика, биологияи.... История- идеологический раздел филологии, сочиняющий романы, подглядев, как двоечник ответ в конце учебника по арифметике. Не смешите. У нас в Россиии историки всерьёз воспринимают роман Задонщина. А уж т.н. Повесть временных лет... Даже Екатерина II автор истории государства российского, её не воспринимала. Вся наша история для телятницы Маши и тракториста Паши. Если у человека есть извилины, он в эту чушь не верит. В стране , населённой эрзей, не может быть руси. В стране эрзи не мог быть донской казак Разин Вы это, хоть понимаете, историк. Всё подмосковье окружено городами с корнем ФРЯ: Фряново, Фрязино, Фрязево и т.д. Московский Кремль - типично итальянская крепость, а историки нам про Ивана да про Грозного.Тьфу. Недоучки в точных науках, недоучившиеся филологи осели в "истории".Такую дисциплину, как науку, придумал Сталин, дабы оправдать свою версию октябрьского переворота. Читаешь труды некоторых, заслуженно известных - уши вянут от их малообразованности В моём восприятии был только один историк- Н.А. Морозов. Научно, логично, умно, обосновано доказывал свои версии мировой истории и истории Руси. И

no avatar
Вечный Странник

отвечает Белый Клык на комментарий 29.06.2010 #

Надо думать, что Вы не трактрист Паша и у Вас есть извилины. Только в своем пламенном ответе-одни эмоции и нет фактов. Разина, значит, не было? Московский кремль в нынешнем виде строил итальянец Аристотель Фиорованти и не при Грозном, а гораздо раньше. Карамзмн, Соловьев, Ключевский, Татищев, жившие до эпохи Сталина не историки?
Жаль таких, как Вы, которым замусорили мозги Новой хронологией, выдумкой нездоровых людей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com