Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Свободу садовому гному!

256 2 2

Чешские бизнесмены превратили давний розыгрыш с путешествующим садовым гномом в прибыльный бизнес. Они готовы за умеренную плату прокатить вашего плюшевого медвежонка по Европе, сфотографировать рядом с достопримечательностями и в целости вернуть хозяевам.

<script type="text/javascript">// http://ads.adfox.ru/6970/prepareCode?pp=h&ps=kad&p2=ehro&pucn=a&pr=' + pr +'&pt=b&pd=' + addate.getDate() + '&pw=' + addate.getDay() + '&pv=' + addate.getHours() + '&py=a&prr=' + afReferrer + '"></scr'>'); // ]]></script> <script type="text/javascript"></script>

Французский фильм «Амели» (Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain) режиссёра Жан-Пьера Жёне, который вышел в прокат в 2001 году, был номинирован в 2002-м на пять «Оскаров», но ни одного так и не взял. Зато завоевал сердца тысяч поклонников по всему миру.

Новая волна туристов хлынула на Монмартр, люди начали внимательно присматриваться к тому, что их окружает каждый день, и романтизировать то, что прежде казалось обыденным. А шутка с выкраденным из отцовского сада и отправленным в путешествие гномом получила всемирную славу.

«Уехал посмотреть мир»

Но дело всё в том, что идея гнома-путешественника принадлежала вовсе не создателям «Амели», а целому поколению проказников, которые «освобождали гномов» из заточения в саду и отправляли колесить по миру. Организации этих энтузиастов называются  Garden Gnome Liberationists, особенно активны они в Англии и Франции.

Первый случай освобождения гномика был описан 24 сентября 1986 года в австралийской газете Sydney Morning Herald: «В восточном пригороде Сиднея владелица садового гнома была шокирована, обнаружив, что её гном был украден прямо из сада. На месте, где стоял её гномик, женщина обнаружила записку: «Дорогая мамочка! Я больше не могу стоять тут в одиночестве. Уехал посмотреть мир. Не волнуйся, я скоро вернусь. Люблю тебя, Бильбо».

Аналогичные случаи стали происходить и в других странах. Например, в августе 2008 года центральные английские газеты наперебой рассказывали об удивительном случае возвращения домой садового гнома Марфи, который за семь месяцев объехал 12 стран и вернулся довольный, отдохнувший и с фотоальбомом.

Идея гнома-путешественника стала активно эксплуатироваться в литературе, музыкальных клипах, кино и компьютерных играх (The Sims 3 и Sim City 4, Half-Life 2: Episode Two, Left 4 Dead 2). Также её использовали в вирусной рекламной кампании туристического агентства Travelocity (2004 год), которая так и называлась: Where is my Gnome?

 

Бизнес на игрушечном туризме

Всё гениальное просто. Нужно только приложить немного усилий. Спустя девять лет после выхода «Амели» чешские бизнесмены реализовали простую идею путешествий для гномов и любых других игрушек.

Проект называется Toy traveling. Пока клиентам предлагается отправлять свои игрушки в путешествие только по Праге, но если бизнес окажется успешным, его будут совершенствовать и расширять.

«Частный корреспондент» взял эксклюзивное интервью у одного из бизнесменов-романтиков проекта Томио Окамуры:

— Кто стоит за проектом Toy traveling?

— У нашей компании Toy traveling есть четыре собственника. Собственно я, Томио Окамура (Mr. Tomio Okamura), 37 лет, вице-президент Ассоциации туроператоров и туристических агентств Чехии и бизнесмен, работающий в индустрии туризма. Дана Берова (Mrs. Dana Bérova), 42 года, бывший министр информационных технологий Чехии. Марек Хлавка (Mr. Marek Hlávka), 22 года, автор идеи и менеджер проекта. Радек Сакач (Mr. Radek Sakáč), 35 лет, специалист по интернет-маркетингу, бизнесмен.

 

 

— Как вы его создавали?

— Марек Хлавка начал думать об этом бизнесе после того, как посмотрел французский фильм «Амели». Там главная героиня, желая растормошить своего отца, отправила в путешествие его садового гнома, о котором отец слишком старательно заботился.

Марек и его друг Радек пришли с этой идеей на чешскую версию популярного телешоу Dragon's Den (шоу было основано в Японии, сейчас его успешно показывают в Англии, Канаде и других странах; суть шоу в том, что участники шоу предлагают свои идеи инвесторам, успешные проекты в итоге реализуются. ― Ю.Э.). Я и Дана выступали на этом шоу в качестве инвесторов. В общем, нам с Даной понравился этот проект, мы решили инвестировать в него и создали нашу компанию!

— Что уникального в вашем проекте? Почему люди захотят вам заплатить?

— В мире живёт 1,2 млрд плюшевых мишек и других мягких игрушек. Люди любят их. И мы уверены, что некоторые люди хотели бы получить какой-то новый опыт, предложить своим любимцам что-то интересное. Например, отправить игрушки в путешествие.

Мы открылись всего две недели назад, и у нас уже десятки заказов. В основном они поступают из США, Японии и Германии. Да, кстати, у нас уже есть три заказа из России и один с Украины.

Со следующей недели мы открываем на сайте возможность оплаты наших услуг с помощью кредитной карты. Это существенно упростит работу с клиентами со всего мира, расстояния вообще не будут иметь значения.

 

— Как отправить моего бегемотика к вам?

— Вы можете выбрать один из нескольких пакетов предложений наших путешествий на сайте и отправить нам бегемотика или любую другую игрушку. Мы сделаем фотографии с ней на фоне всемирно известных достопримечательностей, а также на игрушечном обеде, запишем фотографии на CD и отправим вместе с игрушкой обратно «родителям». В ходе прогулки по городу фотоотчёты о перемещениях бегемотика мы будет публиковать в Facebook или Twitter.

Мы начали проект с одного направления — Праги. У нас есть три пакета предложений стоимостью от 90 до 150 евро. Например, самый дорогой пакет, за 150 евро, включает, помимо прогулки по городу и ланча, массаж спинки и животика вашего бегемотика и ароматерапию. Этот интимный процесс тоже фотографируют. Также в это предложение входит специальная коробочка с подушечкой и одеяльцем, чтобы сделать дорогу домой более комфортной.

Каждой игрушке вручается специальный паспорт путешественника. А некоторые пакеты предложений включают ещё и небольшой подарочек из Праги для «родителей» маленького путешественника.

— Сколько времени занимает путешествие?

— После того как клиент бронирует путешествие для игрушки и оплачивает его, мы сообщаем сроки путешествия и клиент может высылать игрушку. Поездка непосредственно по Праге занимает от одного до трёх дней в зависимости от погоды.

Мы объявим сроки первого тура по Праге в течение недели, и клиенты смогут начать высылать к нам свои игрушки.

— Вы планируете расширять свой бизнес?

— Через несколько месяцев мы надеемся предложить нашим клиентам и их игрушкам новые направления, такие как Берлин, Мюнхен, Будапешт, Вена, Братислава и другие. Мы планируем создать первое в мире глобально туристическое агентство для игрушек.

— На какие страны вы работаете?

— Мы ориентируемся на Северную Америку, Южную Азию и Европу. Через несколько дней наша страница будет доступна не только на английском, но и на немецком и французском языках, а чуть позже и на японском.

— Сколько вы планируете заработать в этом году?

— Уже с этого месяца мы планируем организовывать два-три тура по Праге в месяц. Будем собирать группу из игрушек и возить их по нашему городу. По нашим подсчётам, в этом году мы надеемся заработать уже около 90 тыс. евро на турах по чешской столице.

В течение этого года мы рассчитываем открыть новые направления путешествий, о которых я уже говорил. Так что надеемся окупить затраты, итоговая годовая выручка должна составить около 200 тыс. евро.

— Как вам кажется, Toy traveling сможет привлечь больше настоящих туристов в Прагу?

— Да, мы надеемся, что Прага станет более популярным туристическим направлением благодаря нашей затее. Из-за кризиса поток туристов в Прагу в течение последних трёх лет сильно снизился; мы верим, что наш бизнес может стать одним из импульсов и ситуация изменится.

— Вы можете выполнить какой-то нестандартный заказ? Сводить игрушку в цирк, ресторан или в парламент?

— Конечно! Мы открыты для любых новых идей и заказов в сфере туризма игрушек. Недавно мы получили из Японии предложение взять игрушку на стадион и посмотреть с нею вместе футбольный матч какой-нибудь популярной европейской команды. Так что мы готовы организовать и такое.

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland