Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Систему здравоохранения модернизируют в ближайшие 2 года

В сфере здравоохранения в течение ближайших двух лет предстоит модернизация, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на церемонии чествования лауреатов медицинской премии «Призвание» в воскресенье в Москве.

«Таких масштабных программ сразу во многих ключевых отраслях здравоохранения в России не реализовывалось давно. И я надеюсь, что в этом процессе мы увидим еще много настоящих врачей - героев и новаторов, которые создадут новые методы лечения и диагностики, спасут тысячи человеческих жизней, вернут миллионам людей здоровье и радость жизни», - сказала Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

Вручение премии было приурочено ко Дню медицинского работника. В мероприятии принял участие председатель правительства РФ Владимир Путин.

В номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» победила группа хирургов под руководством главного кардиохирурга Краснодарского края Кирилла Барбухатти, который во время операции сдал для больного 800 грамм своей крови.

В номинации «За создание нового направления в медицине» стали лидерами московская группа врачей - акушер-гинеколог роддома больницы 67 Александр Бейлин, профессор НЦССХ им.Бакулева РАМН Елена Беспалова и профессор кафедры внутренних болезней МГМСУ Раиса Стрюк. Объединение врачей разных специальностей позволило создать уникальную службу помощи беременным женщинам и детям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Победителем номинации «За верность профессии» стала невролог нейрохирургического отделения Челябинской областной больницы Дина Шапиро, которая отдала медицине 61 год. Преданность профессии она передала дочери и внуку, и теперь их семейный медицинский стаж составляет более 80 лет.

Лучшими в номинации «За создание нового метода лечения» стала группа врачей под руководством заведующего хирургическим отделением Новомосковской клинической больницы Ильи Сажина. Им удалось применить эндоскопическую технику для оперативного лечения гнойных поражений мягких тканей.

Среди лауреатов есть и военные. Так, «специальная премия врачам, частникам боевых действий и ликвидации последствий боевых действий и катастроф» досталась подполковнику медицинской службы Владимиру Плескачу. Он работает на кораблях и подводных лодках. На его счету десятки операций, выполненных под водой и в открытом море. В свое время Плескач служил на подлодке «Курск» и выполнил во время похода 6 хирургических операций различной степени сложности.

Особый статус носит номинация «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессий». В этом году ее получили ученые инженерно-медицинского центра РГТУ им.К.Э. Циолковского под руководством академика Александра Ильина. Они награждены за разработку, производство и внедрение нового поколения эндопротезов и имплантов для лечения заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Вячеслав Рязань

комментирует материал 21.06.2010 #

+В номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» победила группа хирургов под руководством главного кардиохирурга Краснодарского края Кирилла Барбухатти, который во время операции сдал для больного 800 грамм своей крови.+
Какая тупость! Это должно быть категорически запрещено. А вдруг этот врач инфицирован. Его же кровь не прошла карантин. Это не геройство, а один из вариантов "русской рулетки" для соседа.

no avatar
Рудольф Хайнуров

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 21.06.2010 #

Конечно же рисковый поступок. Но он спас человеку жизнь, пожертвовав своей кровью. С каких пор спасение человеческой жизни является тупостью?

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Рудольф Хайнуров на комментарий 21.06.2010 #

С тех самых пор, когда донорская кровь стала проходить карантин. Почти всегда подвиг одног- это преступление другого.
А здесь- два преступления. Отсутствие крови в лечебном учреждении и попытка заражения пациента ( очевидно, что накосячили при операции). Кстати, сдача этих 800 грамм- не есть подвиг. Когда сам сливал, особо и не заметно было, (два раза в жизни такой фокус делал, один раз в армии- было прямоен переливание). Никто никаких госпремий не вручал.

no avatar
Рудольф Хайнуров

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 21.06.2010 #

Хорошо!!! Пусть пациент умрет. Так получается? Я же согласен, что он шел на риск. Но при этом своей шкурой рисковал. Насчет премии конечно перегнули... А если врач теряет пациента, из за отсутствии крови в больнице. Что ему еще оставалось? Меня просто удивляет, что вы такой поступок называете "тупостью".

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Рудольф Хайнуров на комментарий 21.06.2010 #

объясняю. Сегодня Вы на СПК сдали кровь. ее заложили на карантин. Если Вы в течение 6и месяцев еще раз кровь (или хотя бы анализы). Данный врач-преступник. Почему я говорю о косяках врача? Потому что сейчас операция (даже неотложка) не начинается, пока родные не сдадут кровь.

no avatar
Рудольф Хайнуров

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 21.06.2010 #

Да я прекрасно знаю. Сам учусь в меде. И понимаю, что он нарушил закон, но при этом спас жизнь, рискуя своей работой и не только. Именно по этой причине поступок героический! Ведь при летальном исходе, его бы по судам затаскали. А из за отсутствии крови в больнице, именно ему, не было бы обвинений. А человек бы умер. Вот лично вы, были бы благодарны на месте пациента или затаскали бы по судам?

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Рудольф Хайнуров на комментарий 21.06.2010 #

За смерть пациента его бы максимум пожурили. А будет ли благодарен пациент получив гепатит С- это вопрос. Единственное. в чем этому пациенту вероятно повезло- это то, что с его родственников не стали вымогать деньги на послеоперационный период. Вы представляете себе кровопотерю пациента Х литров плазмы + 800 гр крови?

no avatar
Борис Тявс

комментирует материал 03.10.2010 #

угу - интересно кто останется после этой модернизации работать в медицине...
вот типичный образчик реорганизации работы :
http://www.gidepark.ru/user/2298708041/article/111838

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com