Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Семь японских мега-проектов по освоению Земли, Луны и космоса

Техно-архитектурный проект представлен японской строительной корпорацией Shimizu поражает воображение. Всего разработчики Shimizu представили несколько мега-проектов по освоению Земли, Луны и ближайшего космоса. Полюбуйтесь. Может, так изменится мир лет этак через тридцать-сорок?

Первый — «гео-сеть» для мегаполисов (Geo-Grid), в которых ряд городских функциональных зон перенесут под землю. В сети таких «станций» смогут расположиться магазины, офисы, торговые центры, отели, железнодорожные станции. А на освободившихся местах будут разбиты парки и цветники, рассказывает trendclub.

<tbody style="text-align: left;"> </tbody>
<tbody style="text-align: left;"> </tbody>
Фантастические планы японцев.

Второй проект — «водная сеть» для пустынь (Aqua-Net), создание искусственных, связанных каналами озер на территориях пустынь, лежащих у уровня моря. Их предлагается наполнять непосредственно соленой водой мирового океана. Сами озера должны располагаться в 150 км друг от друга и иметь в диаметре 30 км при 30-метровой глубине. Такая сеть существенно повысит влажность и снизит температуру всей окружающей местности, создав более комфортные условия для жизни. В них можно культивировать водоросли и всевозможную морскую фауну, а также насыпать искусственные острова, на которых смогут жить люди.

<tbody style="text-align: left;"> </tbody>
<tbody style="text-align: left;"> </tbody>
«Водная сеть» для пустынь.

Третье – колоссальная пирамида Mega-City, которая станет одним огромным городом-небоскребом. Под его стеклянными куполами смогут в комфорте жить до миллиона человек. Возводимая на каркасе из прочных и легких материалов, пирамида должна достигать высоты в 2 км при площади основания 8 кв. км. Все необходимые коммуникации, от водопровода до проводов связи, будут скрыты внутри полых труб каркаса. Прозрачная «оболочка» мегаполиса-пирамиды позволит солнечному свету достигать даже областей в самой его глубине. 

<tbody style="text-align: left;"> </tbody>
<tbody style="text-align: left;"> </tbody>
Колоссальная пирамида Mega-City.

Еще один амбициозный проект – «лунное кольцо» Luna Ring, которое превратит наш спутник в одну невероятную солнечную электростанцию. Кольцо панелей солнечных батарей опояшет Луну по экватору лентой шириной в несколько километров. Солнечная энергия будет превращаться в электричество, и передаваться по кабелю к «центрам передач», расположенным на постоянно обращенной к нам стороне Луны. Отсюда она отправится на Землю в виде микроволн, посредством мощного лазерного луча. И уже на наземных приемных станциях она будет улавливаться антеннами и превращаться в универсальное электричество, либо использоваться для получения водородного топлива. В построении электростанции на Луне ключевую роль должны сыграть роботы, дистанционно управляемые с Земли. Они возьмут на себя выравнивание местности, строительство фундамента, установку техники. 

<tbody style="text-align: left;"> </tbody>
<tbody style="text-align: left;"> </tbody>
«Лунное кольцо».

И один из последних мегапроектов – космический отель на низкой околоземной орбите. Среди развлечений, которыми смогут насладиться постояльцы его 64-х номеров – подвижные игры в условиях пониженной гравитации и, конечно, потрясающие виды на Землю и небо, битком набитое звездами. Все помещения, включая 40 комнат для обслуживающего персонала, расположатся вдоль круглой конструкции диаметром 140 м. Вращаясь, конструкция будет создавать искусственную гравитацию в 0,8 земной. Энергией отель будут полностью обеспечивать солнечные батареи.

<tbody style="text-align: left;"> </tbody>
Космический отель.
Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Новиков

комментирует материал 22.06.2010 #

Хм, туристы.. А я и так от рождения - обитатель нашей Галактики. Нашего Млечного пути.
Я - турист на планете Земля. А когда-нибудь потом - вернусь обратно в Космос..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com