Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин отказался платить за транзит газа по белорусским ценам

Минск требует с "Газпрома" плату за транзит газа по цене, которая не соответствует контракту. Об этом сообщил председатель правления газового концерна Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости. На это Путин ответил, что Россия должна платить Минску в соответствии со своими контрактными обязательствами, а изменения в контракты сторонам следует обсуждать на переговорах.

"Вопрос полностью не урегулирован, мы получили письмо от первого вице-премьера Белоруссии, в котором содержится требование по оплате за транзит российского газа по условиям, не соответствующим контракту", - доложил Миллер. В случае невыплаты требуемой суммы, отметил он, Белоруссия угрожает прекратить транзит российского газа через свою территорию.

В Минске, напомним, полагают, что "Газпром" должен перечислить Белоруссии 260 миллионов долларов долга за транзит сырья. Москва долг признает, но указывает, что сумма его должна быть гораздо меньше. Более того, "Газпром" утверждает, что в соответствии с контрактом перечислил Минску 228 миллионов долларов долга за газ. Об этом утром 24 июня заявил официальный представитель газового концерна Сергей Куприянов. Белорусская сторона факт выплаты пока не подтвердила.

"Вчера фиксировалось недополучение российского газа потребителями в тех странах, которые получают российский газ через территорию Белоруссии. Сокращение объемов поставок, из-за того, что белорусская сторона залезла в экспортную трубу, от планового объема поставок составляет 20 процентов. Такую же ситуацию мы видели сегодня утром, до того, как было принято решение о возобновлении поставок российского газа", - сообщил Миллер.

В 10:00 утра 24 июня "Газпром" в полном объеме восстановил поставки газа в Белоруссию после нескольких дней ограничений, приведших к перебоям экспорта в Европу. Это произошло после того, как Белоруссия погасила долг за импорт газа на 187 миллионов миллионов.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Вадим Бабий

комментирует материал 24.06.2010 #

Продолжают позорить Россию...

no avatar
Виктор Серегин

комментирует материал 24.06.2010 #

Раз уж заставили белорусов заплатить по своей цене , то и сами платите по их цене, это было бы вполне справедливо. А вообще конечно позор российским марионеточным властям!!!

no avatar
людмила переяслова

комментирует материал 25.06.2010 #

Какое-то мутное дело. Правду мы все-равно не узнаем никогда. Но г-н Медведев Д. выглядел в этой ситуации ,не совсем подобающим образом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com