Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему Renault и Nissan должны спасать АвтоВАЗ?

165 0 0

Занятное по своей наивности заявление премьера Путина о том, что компания "Рено" (и почему-то еще и "Ниссан", который не является акционером ВАЗа) должна поучаствовать в спасении российского автогиганта, а то "отключим газ" (т.е. размоем участие в капитале) и последовавшие за ним комментарии породили у меня несколько риторических вопросов:

1. А знает ли премьер Путин о том, что "Рено" заплатила больше миллиарда долларов за свой пакет акций, купив его не то у Тройки", не то у "Ростехнологий", не то у группы физических и юридических лиц?

2. Почему премьер Путин не попросил третьего крупного акционера, "Тройку" поучаствовать в спасении ВАЗа? Ведь "Тройке" принадлежит такой же по размеру пакет, как и "Рено"

3. А знает ли премьер Путин, что никаких денег Правительство России ВАЗу не выделяло? Деньги были даны "Ростехнологиям", а те дали ВАЗу ссуду, пусть беспроцентную, но возвратную.

4. А знает ли премьер Путин, что всех менеджеров "Рено" "Ростехнологии" вытеснили с ВАЗа? Подозреваю, чтобы не мешали контролировать денежные потоки, ведь куда делись 25 млрд. рублей, про которые говорил премьер, и что с их помощью удалось изменить, никто и вспомнить не может.

"Рено", действительно, смогла реализовать уникальный проект по интеграции с "Ниссаном". Японская бизнес-культура будет не слабее российской, так что проблем у французов хватало. И пришли они в Японию, когда "Ниссан" откровенно валился на бок. Ни японцам, ни французам и в голову не пришло, что новые акционеры должны брать на себя ответственность за "разбор завалов" - всю черную работу делали японские менеджеры. Впрочем, и в России "Рено" не стремится взять под контроль управление тонущим кораблем. Но, почему-то кажется, что и инвестировать "из-под палки" они не будут.

Главная проблема сегодняшнего АвтоВАЗа состоит не в том, что у него нет оборудования или технологий, эта проблема встанет во весь рост завтра. Сегодня ВАЗ должен перестать быть "гигантом социндустрии" и скинуть с себя всю социальную ответственность (собственно говоря, бюджетные деньги и должны пойти на это), научиться экономить и стать рентабельным при упавшем вдвое объеме производства. И только если и когда это удастся сделать, то речь может пойти и о новой платформе, и о новых моделях, и об инвестициях в развитие.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com