Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Московских таксистов обяжут выучить русский язык

Власти Москвы намерены обязать таксистов выучить русский язык.

Как сообщили ИА РБК в правительстве столицы, это предусмотрено в проекте постановления "О мерах по реализации закона города Москвы "О такси в городе Москве", который подготовил Департамент транспорта и связи города. В документе приводятся требования, предъявляемые к перевозчикам, которые войдут в реестр "Московское городское такси". Столичные власти намерены создать реестр перевозчиков и выдавать специальный знак "Московское городское такси", всем остальным таксистам (не вошедшим в реестр) работать может быть запрещено.

Согласно требованиям, водитель такси обязан иметь водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, водительский стаж и подтвержденный документами опыт вождения не менее трех лет, медицинскую справку о годности к управлению транспортным средством. Среди требований к водителю: свободное владение русским языком, знание путей проезда по городу.

Тестирование водителей будет осуществляться перевозчиком в соответствии с типовыми перечнями вопросов по аттестации водителей на знание русского языка и города Москвы, утвержденными руководителем Департамента транспорта и связи.

Необходимо оснащение автомобиля электронным таксометром. Возможно использование автомобиля экологического класса только не ниже "Евро-2"; использование прошедшего в установленном порядке государственный технический осмотр автомобиля с количеством мест для сидения не более восьми, исключая место водителя.

Кроме того, использовать можно только машину, находящуюся в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии; серийного производства, имеющую левостороннее расположение руля и не менее четырех дверей. В салоне автомобиля должна быть размещена информация, содержащая сведения о водителе такси (фамилия, имя, отчество) и его фотография, время начала и окончания работы такси, тарифы, а также информация о номере телефона и адресе перевозчика, номерах контактных телефонов уполномоченного органа. Перевозчик также должен иметь выписку из порядка пользования такси и предъявлять ее потребителю услуг при первом требовании.

Водитель обязан принимать оплату услуг при осуществлении таксомоторных перевозок на основании данных электронного таксометра, а также обеспечивать соблюдение требований федерального законодательства, регулирующего кассовые операции при осуществлении таксомоторных перевозок; осуществлять внеочередную посадку в такси лиц, имеющих на это право (пассажиры с малолетними детьми, беременные женщины, участники Великой Отечественной войны и инвалиды I группы).

На правую переднюю пассажирскую дверь транспортного средства должен быть нанесен специальный знак "Московское городское такси". Знак выдается на каждое транспортное средство перевозчика в комплекте с карточкой, удостоверяющей право использования знака на данном транспортном средстве, а также службам заказа, включенным в реестр "Московское городское такси", безвозмездно.

Источник: autorambler.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Александров

комментирует материал 26.06.2010 #

В Париже столкнулся с проблемой что водители не знают французского языка,так как чаще всего это китайцы,вьетнамцы или "кто-то в тюрбане",говорят на страшно ломанном английском в перемешку с непонятными словами,самый верный способ доехать- самому в ДЖИПИЭС навигаторе набить адрес улицы!А вы-"всем остальным таксистам (не вошедшим в реестр) работать может быть запрещено", не смешите!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com