Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

КНДР требует от США $65 триллионов компенсации

КНДР выставила Соединенным Штатам счет за бесчисленные "военные преступления и враждебные действия", которые американцы совершили во время Корейской войны 1950-1953гг. и после нее. 

Власти Северной Кореи посчитали, что ущерб, нанесенный войсками северокорейскому государству и его жителям, составляет ни много ни мало 65 трлн долл. Именно такую астрономическую цифру приводит сегодня в своих материалах Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA) - официальное информагентство КНДР.

В материале KCNA, опубликованном в канун годовщины начала Корейской войны, говорится, что около 40% компенсационных требований приходится на факты "массовых убийств" северокорейских мирных жителей американскими военными. "Наш народ имеет абсолютно справедливое право на компенсацию за пролитую кровь", - передает северокорейское агентство со ссылкой на заявление специальной комиссии, уполномоченной на проведение оценки военного ущерба.

Северокорейские власти не в первый раз требуют от США сатисфакции за вражеские действия периода Корейской войны. В 2007г. одно из официальных печатных изданий КНДР оценило ущерб, понесенный страной за годы войны, в десятки триллионов долларов. В Пхеньяне скрупулезно подсчитали количество жертв и пострадавших среди гражданского населения, а также экономические потери в результате конфликта, что и вылилось в итоговую нескромную сумму порядка 60 трлн долл. США.

Корейская война, в которой друг против друга воевали коммунистический Север, поддерживаемый Советским Союзом, и капиталистический Юг, поддерживаемый США, завершилась лишь перемирием, которое формально действует по сей день. Война началась 25 июня 1950г., а перемирие было подписано 27 июля 1953г. представителями военного командования Северной Кореи и Китая, с одной стороны, и представителями командования войск ООН (де-факто представителями США) - с другой. КНДР неоднократно призывала к подписанию многостороннего мирного соглашения по итогам войны. Подписание мирного соглашения имеет принципиальное значение для Пхеньяна, поскольку позволит утвердить международное признание северокорейского государственного режима.

Отметим, что по итогам прошлого года суммарный объем американской экономики составил $14.26 трлн, то есть он почти в 4,5 раза меньше претензий КНДР.

Администрация Барака Обамы пока не комментировала заявление КНДР.

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com